Как Финляндия воюет с Россией

4 апреля 2023 г. Финляндия вступила в НАТО, а 13 сентября 2023 г. в финском воздушном пространстве совершил первый полёт дальний разведывательный беспилотник RQ-4D Phoenix, который проследовал вдоль границы с Карелией и Ленинградской областью.

Беспилотник взлетел с натовской авиабазы Сигонелла на о. Сицилия. Он способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 17 км и является одним из самых совершенных средств воздушной разведки в мире НАТО. Собранные данные предоставляются всем странам-членам НАТО. Ну якобы.

На самом деле и до вступления Финляндии в НАТО ничто не мешало RQ-4D Phoenix из Сигонеллы летать вдоль российской границы. Например, не так давно в рамках учений с Финляндией НАТО направила 150 истребителей в сторону Петербурга. Истребители брали обратный курс лишь тогда, когда до российского воздушного пространства оставалось несколько километров.

Поэтому хайп вокруг полета RQ-4D Phoenix довольно идиотский. Ничего не изменилось. Парк беспилотников данного типа развернули в Италии с 2022 г. якобы для ведения разведки за российскими подразделениями в районе Чёрного моря “в интересах Украины”. Кроме RQ-4D, вдоль российской границы в воздушном пространстве Финляндии летают американские самолеты-разведчики RC-135W Rivet Joint.

Эти миссии якобы “напрямую связаны с российской спецоперацией на Украине”. Натовские самолёты радиолокационной разведки и беспилотники-разведчики сканируют вглубь территорию Украины и приграничные регионы Российской Федерации, засекая передвижение российских войск, определяя координаты систем ПВО в тех “коридорах”, через которые в Россию залетают украинские дальнобойные ракеты и дроны.

Однако этим же разведчики НАТО занимались и до 24 февраля 2022 года, и до майдана, и во времена СССР они тем же самым занимались. Ничего не поменялось в целях и задачах – лишь техника обновляется, но это происходит ввиду прогресса средств разведки.

Разумеется, атаки ВСУ на российские регионы никогда не были бы успешны, если бы НАТО не поставляло Киеву необходимое вооружение и необходимые разведывательно-технические данные, минимизирующие ущерб украинской стороны от действий российской ПВО, РЭР и РЭБ.

Командование ВВС США заявило, что ВСУ используют выявленные пробелы в российских возможностях радиоэлектронного подавления, что открывает путь к успехам на поле боя. Американцы не стали уточнять, что информацию о пробелах в российских оборонных системах Киев получает от НАТО.

“Появление натовских беспилотников у наших северных рубежей добавит забот нашей армии” – голосят диванные хайпожоры. Проснитесь – вы дрищете. Авиаразведка НАТО всегда там была. “Совместную авиаразведку провели ВВС США и Швеции вблизи границ Калининградской области”, 7 апреля 2017 года сообщил Интерфакс. Ой, а какже так, ведь Швеция не член НАТО?

А вот так. Так всегда было еще со времен СССР.

Протяжённость российско-финской границы превышает 1320 км и даёт НАТО возможность ведения воздушной разведки на обширном участке российской территории. И так было всегда. География – это судьба. Для чего, вы думаете, товарищ Сталин отодвигал границу от Ленинграда? Сначала большевики и лично Ленин прогадили Финляндию – а потом забегали, как же так, враги страны оттуда ведут разведку и всячески гадят. Ой вэй, что же могло пойти не так?

На этом содействие Хельсинки русофобской политике альянса не заканчивается. Финские инструкторы обучают украинских вояк в Великобритании, не афишируя своё участие. Об этом известно со слов пленных солдат ВСУ, проходивших инструктаж у финнов. Финские русофобы рекомендуют Киеву ввиду приближающейся зимы использовать опыт финнов в Зимней войне против СССР в 1940 г.

Они, правда, забыли добавить, что, несмотря на эффективное сопротивление, финны проиграли, их деморализованная 260-тысячная армия капитулировала, хотя по численности представляла внушительную силу.

За всю историю российско-финского соседства финны воевали против русских пять раз, в т.ч. в шведской армии Карла XII. Успешным для финнов был только пограничный конфликт 1918-1920 гг., но уже в 1922 г. РСФСР вернула всё, что захватили финны.

Теперь Финляндия воюет с Россией руками украинцев. Интересно – чем это кончится для Финляндии теперь?

Материал: https://masterok.livejournal.com/9693854.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
8 месяцев назад

1939 год аэродром в финлянтии…

comment image

clck.ru/35jw3h

Что то изменилось?
Видимо надо повторить спираль истории…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.