Фальшивые ценности Запада

Внезапно выяснилось, что Google размещал рекламу фальшивых пенсионных фондов, которые обнесли клиентов на 10 миллиардов долларов. Спасибо, Сергей Брин, от обворованных людей.

А вот вам Вена сегодня:

Нет, это не хохлы приехали в венскую оперу по безвизгу — это австрийцы вынесли жрачево со всех полок в магазинах. Как дрессированные хомячки. Вспомнился прекрасный СССР, который мы потеряли.

Кстати о хохлах. От красавиц и героев к проституткам и преступникам — так менялся образ украинцев на Западе. Не верите? А между тем всё так и есть.

Вот, например, в начале марта популярная платформа Netflix представила трейлер второго сезона сериала «Люпен». Казалось бы — где Люпен и где хохлы? Но нет — во второй серии главному герою, сенегальскому иммигранту Ассану Диопу, понадобилось попасть во французскую тюрьму. Там среди прочих он познакомился с двумя гангстерами — Богданом и Мирко. И да, это прямо вот хохлы из анекдотов, в вышиванках и с образом Святого Микулая в камере.

Из фильмов, рассказывающих о мафиози родом с Украины на Западе, выделить стоит боевик «Оружейный барон», который некоторые кинокритики называют лучшим фильмом в карьере Николаса Кейджа. Главный герой Кейджа и его брат, роль которого исполнил популярный актёр и певец Джаред Лето, родом из Одессы. По сюжету их родители бежали из СССР в США в 70-х годах.

В одном из эпизодов герой Лето даже рисует кокаином контуры уже независимой Украины. И вот что прекрасно — Украина там БЕЗ КРЫМА. Фильм 2005 года — в США уже тогда прекрасно понимали, ЧЕЙ КРЫМ.

Спустя три года — в 2008 году — вышла третья часть популярного боевика «Перевозчик», главную роль в котором исполнил британец Джейсон Стейтем.

По сюжету главный герой, проживающий на Лазурном побережье Франции, должен доставить на Украину Валентину Томиленко — дочь украинского министра охраны окружающей среды. Её выкрали у отца, от которого одна из западных корпораций требует официальное разрешение на утилизацию на Украине ядовитых отходов. В одном из эпизодов в ответ на реплику героя Стейтема «все вы русские одинаковые» героиня горячо убеждает его, что она украинка, и что с русскими у хохлов нет ничего общего.

По иронии судьбы роль «украинки» сыграла рождённая в Ленинграде актриса Наталья Рудакова, которая лишь в 17 лет переехала с матерью в Нью-Йорк. Ещё одна ирония судьбы заключалась в том, что после прихода к власти прозападных нацистов Украина начала «добровольно» хоронить у себя ядовитые отходы. Так что даже не потребовалось воровать дочек министров.

В 2013 году вышел сериал «Баньши». По сюжету главного героя в США разыскивали члены одной из ОПГ. Они наведались к другу героя и вручили ему своеобразную «черную метку» — визитку, на которой было написано «Тобі п***ць». Ну вы поняли. Хохлы такие хохлы.

Транслировавшийся с 2015 по 2019 год американский сериал «Мистер Робот» собрал целый ряд наград и премий: тут и «Золотой глобус» в номинациях «Лучший телевизионный сериал — драма», и «Лучший актёр второго плана», и телевизионные награды критиков, и «Эмми». В четвёртой серии третьего сезона, которая вышла в 2017 году, один из главных героев сериала — Тайрел Уэллик — требует у влиятельной преступной группировки, возглавляемой китайским министром, чтобы его вместе с семьёй перевезли на Украину после завершения всех дел. Украину Уэллик выбрал не случайно: по его словам, с этой страной у США нет договора об экстрадиции. А в США он натворил таких дел, что с лихвой хватило бы на смертный приговор.

За год до этого уже не Украина, но украинцы «засветились» в другом популярном сериале — «Элементарно», рассказывающем о современном Шерлоке Холмсе, живущем и работающем в США.

«Василий Мельник и Остап Мищенко. Бывшие украинские военные. Их подозревают в десятках убийств в Европе. Украинцы… В результате войны, развязанной их правительством, им стали все помогать. Возможно, они не хотят, чтобы война закончилась, но им надо поддерживать имидж жертв российской агрессии», ‒ рассказывают в сериале о том, кто же стоит за убийством олигарха.

В то же время не забыли на Западе и о торговле людьми и секс-трафике. В феврале 2021 года в российском прокате вышла датская комедия «Рыцари справедливости» от обладателя «Оскара» Андерса Томаса Йенсена. К главным героям фильма присоединяется некий Бодашка (именно так, без Г) Литвиненко — юноша-секс-работник, вывезенный в Данию с Украины для сексуального рабства.

Такой образ украинцев в западном кино весьма красноречив. Ныне в массовом сознании жителя Запада это страна, поставляющая Западу «живой товар» и преступников. Образ этот активно поддерживают производители фильмов и сериалов. При этом их сложно упрекнуть в предвзятости: достаточно ознакомиться со статистикой Европола и Интерпола.

PS. На фото в заголовке — Юрий Гагарин и Джина Лоллобриджида. Московский кинофестиваль 1961 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
16 дней назад

Еще про хохлов в фильме про хрустальный череп и Индиану Джонса.
Майор Смалько. Она. Любимица Сталина))

Ванёк26
Ванёк26
16 дней назад

По фото понятно: целым не уйдет.

Chernomor
Chernomor
16 дней назад

Ну пральна! Нехай «тупые русские» обрыгаются от имени окраинец. Глядишь, может часть какая то, и вспомнит откуда они Родом.

Митрич
Митрич
16 дней назад

Да никто в мире этих «украинцев» за украинцев не принимает. При мне они долго китайцу пытались объяснить про «Юкрейн индепендлентли кантри». Китаец долго слушал, потом пахнул рукой «Раша». Так что плохой имидж украины — это плохой имидж России.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
16 дней назад

Вот поэтому надо Окраину в будущем забирать назад, и никаких сантиментов — Русь, и точка. Захотел украину, пиzдуй в Канаду. Когда то русских сломали об колено, и они стали украинцами. Теперь надо в обратном порядке ломать. Будет хрустеть, ну а шо делать..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.