Вшивые без Зума

Как пишет «Интерфакс», отключение российского госсектора от Zoom может сказаться на работе вузов. В ВШЭ сообщили, что пользоваться услугами программы не смогут уже с 7 апреля.

Университет несколько месяцев пытался договориться с RightConf о продлении лицензии, однако ему было отказано.

Знаете, это становится просто смешно. Кузню российской либерды и нацпредателей оставили без Зума! Прямо какое-то «Гнилым лещом санкций по профессионально либеральной морде», ахахаха. Америка стреляет себе в ноги как из пулемета. Байден, не останавливайся! Больше огня!

Американская Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским компаниям и организациям с государственным участием, сообщило издание CNews со ссылкой на три источника на рынке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо RightConf, дистрибьютора Zoom в России; подлинность документа подтвердил гендиректор компании Андрей Петренко.

По словам Петренко, запрет касается не только российских госучреждений, но и госсектора стран СНГ. Таким образом, вузы, госкомпании и государственные структуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom, их видеоконференции будут ограничены стандартными 40 минутами.

Эксперты считают, что Zoom повторяет действия Microsoft, которая в декабре прошлого года отказалась продавать софт МГТУ им. Баумана.

Ранее стало известно, что госкорпорация «Ростех» и все ее дочерние предприятия откажутся от использования американских Zoom и WhatsApp при работе. Все корпоративные чаты будут переведены в другой мессенджер. Источник РБК, близкий к ОПК, рассказывал, что запрет на использование иностранных приложений в оборонке существовал всегда, однако за его исполнением следили не так строго.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
9 дней назад

Каг жыдь, каг жыдь, божечки ж мои, какой гевалт и шухер, таки я вам внимательно говорю!!! Ой вейз мир! Азохенвей практически!
Чего-то такого ожыдаю от рукопожатников.
А нам,ватнегам — п-о-ф-и-г-у. Семь лет мак не родил — и голода не было. И без Зуму ихнего богомерзкого проживём.

Gera_sim
Gera_sim
для  Крокодил Лесной
9 дней назад

А ничё, что все школы на зуме сидят?

Ванёк26
Ванёк26
для  Gera_sim
9 дней назад

И давно?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 дней назад

Майл.ру — тоже сейчас конференции и видеозвонки всем суёт.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Gera_sim
9 дней назад

Ага, первый пошёл…

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
8 дней назад

Функция стабилизации уже изначально во многих камерах есть.

Ванёк26
Ванёк26
для  Человек в квадрате
8 дней назад

А во многих нет. Поэтому готовтесь

Hmm4
Hmm4
8 дней назад

Говоря «Zoom», подразумеваем «Cisco». А это уже серьёзнее…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.