Виртуальная война за Карабах

Facebook и Instagram вышли на виртуальную войну за Карабах. Они удалили несколько сот аккаунтов и тысячи страниц, связанных с Азербайджаном.

Модераторов якобы смутило, что эти пользователи только и делали, что хвалили политику президента Алиева и ругали оппозицию и Армению. Модераторы посчитали, что это признак ботов.

Не всё хорошо и в России. До вчерашнего вечера, вернее до сегодняшней ночи, символом апофигея наглости, хуцпы и глупости был мосье Цатурян, разорявшийся в передаче «Бывшие» и грозивший политологу Мартынову встречей в тёмном проходном дворе, но сегодняшняя ночь принесла нам новую вершину и новое румяное светило политологии — теперь из Азербайджана.

Да-да, вот это чудо в желтой куртке. «Женщина в Жёлтом» — новое лицо политики Азербаджана, ахахаха. Она абсолютно не понимает, что она несёт, и ей плевать на мнение окружающих — так теперь работают «политологи». Но самое смешное, что она гражданка России, и при этом говорит про Россию «Вы», а не «мы». То есть она себя с Россией не отождествляет.

Тем временем азербайджанские солдаты в Джебраиле косплеят Егорова и Кантарию, водрузивших Знамя Победы в Берлине. Вот только вместо Рейхстага — какой-то сарай. А что делать — ну откуда же в нищем Карабахе взять Рейхстаг?

Спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп назвал заявления Макрона о том, что в Арцахе воюют переброшенные через Баку сирийцы, абсурдом. «Существует огромный разрыв между тем, что хочет господин Макрон, и тем, чего он реально может достичь в международной политике», — заявил Шентоп, решивший унизить главу Франции. Нда, никто уже не уважает Макрона — а ведь он президент ядерной державы.

Тем временем в этом вашем Интернете сообщают, что якобы в горах Дагестана нашли обломки ракеты «земля воздух», которая могла быть выпущен комплексом С-300 — то ли азербайджанским, то ли еще каким-то. Предполагают, что ракетой, оставившей на земле кратер диаметром 15 метров, хотели сбить какую-то цель в воздухе. Но что-то это всё сомнительно выглядит.

Путин обсудил с Cовбезом ситуацию в Нагорном Карабахе. Михаил Мишустин выразил соболезнования родным погибших во время военных действий в Нагорном Карабахе:

«Мы скорбим вместе со всеми, кто потерял своих близких в этом конфликте. И конечно, важно обеспечить немедленное прекращение всех боевых действий. Приступить к дипломатическому урегулированию конфликта. Россия готова этому содействовать совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ».

Напомним, глава российского правительства прибыл в Ереван на экстренное заседание Евразийского межправительственного совета. В 13:00 Мишустин и Пашинян начали двустороннюю встречу в Ереване.

Главы МИД России, Армении и Азербайджана в пятницу в 15:00 в Москве проведут консультации по ситуации в Карабахе. Встреча Путина с главами МИД Армении и Азербайджана не планируется.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.