Мистическая тайна Трампа

Дорогие друзья, сегодня у нас мистическое настроение, и мы хотели бы поговорить о тайных струнах, на которых невидимые силы играют человеческой историей. И тут перед нами во весь рост встаёт мистическая тайна Трампа.

С давних времён всё пространство Ойкумены живёт по сюжетам, подчиняющимся, в сущности, древнейшему набору мифов — и успешность любой биографии, в особенности публичной, находится в жёсткой корреляции с тем, насколько она соответствует этим самым архетипическим сюжетным ходам.

Так, например, все честолюбивые римские политики, желавшие стать консулами или императорами, начинали с завоевательных походов куда-нибудь к чёрту на рога, чтобы вернуться оттуда с награбленным и устроить гражданам праздник — а уж потом заниматься госпереворотами. Это происходило в первую очередь не потому, что гражданам так хотелось гульнуть, а потому, что любой нормальный владыка должен быть героем и обладателем чудесной удачи. То есть скосплеить немного поход аргонавтов, отправиться в Колхиду и притащить оттуда золотое руно, излучающее благодать на землю, где оно хранится.

И до сих пор каждый раз, когда мы читаем «Музыкант Серёжа и создатель популярной игры Митя, добившись всего, идут в политику» — мы на самом деле читаем историю о том, что Серёжа и Митя сходили в трудный поход за баблом, всё получили и теперь, стяжав статус героев и обладателей золотого руна, хотят поделиться полученной мега-силой с нами.

По той же причине все хохлы так сходили с ума по савчице Лётченко (кто-нибудь ещё её помнит?) — она была Персефоной, томившейся в путинском Гадесе, но выкупленной оттуда. По этой же причине публика так обожает читать про принца Харю и его черномазенькую Меган, а также про их мелкого, который (или которая? мы не помним) ничем не отличился, как и его родители: всем плевать, если у принца обсессивно-компульсивное расстройство, а у его золушки была двойка по математике: они представляют собой не полтораста кило тупого малообразованных мяса и костей на двоих, а так называемый «божественный брак», и их бракосочетание является для армий бездумных поклонников и поклонниц (хоть они об этом и не подозревают) оргиастической мистерией оплодотворения.

Так вот: в последнее время в топе явно величайший из всех мифологических мотивов — мотив смерти и возрождения божества.

Таммуз, Осирис, Адонис, Дионис Загревс, Юпитер Либер — все предшественники и прообразы Христа, числа им несть, воплощавшие воскрешение жизненных сил природы (весна) после растерзания и похорон (осени и зимы). Человек, побывавший «там» и вернувшийся — становится в некотором смысле (пусть зачастую и ненадолго) божественным в глазах целевой аудитории (вспомним давно забытого и никому не нужного Ющенко).

А теперь посмотрим, как это делается правильно — и кто как в этом лажает.

Правильный вариант: Дональд Трамп, героический борец с глубинным американским государством и вашингтонским болотом, внезапно становится жертвой смертельно опасного вируса, который косит всех (страшнота вируса особенно подчёркивается его врагами-демократами).

В пятницу, мать вашу, он валится со смертельным вирусом. В субботу он в больничке. В воскресенье утром он сообщает, что победил смерть и ковид — и в понедельник выходит на работу, чтобы с иммунитетом и новыми силами задавить гидру проклятого болота.

Вжух, вжух, вжух. Ничего, как говорится, не напоминает?

А теперь смотрим, как не надо делать:

— Некто валится на пол в самолёте Томск — Москва. Его везут в берлинскую больничку. Там его долго-долго приводят в рабочее состояние — и приводят как раз к началу унылых осенних дождей.

И он, придя в себя, начинает активно раздавать интервью о том, как ему было плохо, как он почти умер, какие были нечеловеческие страдания, спасибо врачам, накажите этого путена. А я пока потусуюсь в Германии, шпили посмотрю.

По уму он должен был сразу двигать домой, выйти к толпам фанатов и сказать «уахаха, меня не взял боевой новичок, теперь все за мной» — и броситься в бой.

А вместо этого получается, что пациент почти умер не за наше счастье, а так, за санкции и заграничный отдых нахаляву.

Мистическое знание уже не то, дорогие друзья.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6937
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Руки прочь от Навальнера! Он за щасье страны борется! Аки Герцен, Ленин и прочие англо-швейцарские сидельцы!

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Henren
9 месяцев назад

Это да. Вопрос только: за счастье какой именно страны? Касается не только Лёхи, но Сашки с Вовкой.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Eciffo Etercfotib
9 месяцев назад

Стесняюсь спросить: а Сашка с Вовкой — это у вас кто?

Gena
Gena
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
9 месяцев назад

Дык Экифкины корефаны, поди.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
9 месяцев назад

Герцен и ленин

Gena
Gena
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Ленин с герцен, с герцами и противофазами автокобеляний, учи рррэволюционну физику, Квадратне Мэн!

Gena
Gena
для  Gena
9 месяцев назад

Ленин и герцен-
Их много и мало.
То в частотах лежат
То в мавзолеях.
То устроят круиз
Из Аврорска в Жиртрестинг
То в шалашиках спят
Без Крупской, но с Марксом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
9 месяцев назад

Зацвели герцензии, ленинки* летят.
Знову всё хЪ@чит пролетариат…

*Патипу валентиновок, тока найкраще.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Оццвели
уж давно
герцегини в заду
но сисяндра любовь
всё равно, что квадратЪ!

Gena
Gena
для  Gena
9 месяцев назад

ВотЪ Мовчат, хочь и тяпницца! Пиянь сетевая — к мониторию и клаве — бегмя бегомЪ!

Henren
Henren
для  Eciffo Etercfotib
9 месяцев назад

Дык у них всех одна родина. Та же самая, что и у путинской власти. Город Лондон. Там живут, рожают, учатся, лечатся вместе со своими семьями.

Gena
Gena
для  Henren
9 месяцев назад

Борецца в Германии и прочих гейропах, паки Ильич, герцен, которого буданули декадристы,писает на Капри про Форд Капри , кака один классик,про «Путешествие из Омска в Берлин — упал, очнулся — кома» .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.