В Японии гнобят медиков

Во всём цивилизованном мире медиков чтят как героев, но кое-где эти правила не соблюдаются. Речь, как ни странно, о Японии, где выявили 700 случаев травли или дискриминации медработников, борющихся с короной.

Им отказывали в посещении парикмахерских, а также звонили соседи с оскорблениями, когда у их коллег был зарегистрирован положительный тест на ковид.

Теперь Японская медицинская ассоциация ищет пути исправления этой ситуации. К примеру, собирается предоставлять общественности как можно больше информации о коронавирусе, для «формирования правильного представления об инфекции».

А тем временем похоже, что мы стоим на пороге кульминации информационного противостояния Россия — Запад в вопросе разработки и продвижения вакцин от коронавируса. Издаваемая в десятках городов мира c центральным офисом в Лондоне Financial Times сбросила покрывало с той самой последней соломинки, сломавшей спину верблюду русофобии.

Если вкратце, то университет ЮАР и Оксфорд по итогам исследования на 2 тыс. человек пришли к выводу, что эффективность британской вакцины от южноафриканской мутации коронавируса… 0 (НОЛЬ). Конечно, они использовали более мягкую формулировку, цитирую: «Инъекция вакцины от AstraZeneca, по всей видимости, не обеспечивает защиту при лёгком и умеренном течении болезни, вызванной вирусом из ЮАР». На вопрос, какова её эффективность при тяжёлом течении болезни, уверен, вы легко ответите себе сами.

Именно паника — причина победных реляций последних дней в сторону российской вакцины (даже патологически антироссийские The New York Times и Die Welt отметились). Потому что ещё в январе прошла новость, что Moderna создаёт дополнительный вариант вакцины от… южноафриканской мутации коронавируса. Понимаете, о чём речь? Вы ведь помните, что и Pfizer, и Moderna сделаны по одной технологии?

Что в итоге? Ну, учитывая, что на январь 2021 года российские учёные исследовали 1424 штамма коронавируса, у США и Европы очень серьёзные проблемы. Куда более серьёзные, чем ограниченный срок действия вакцины Pfizer.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
17 дней назад

У Астрозенеки(Громозеки) и Пфуйзера — брага скисла, первач не капает.
И ваще — им ннада каг у Чумака банки заряжать возле смартфонов. И потом хлестать эту воду(или шо там у их) от короняги.
Приложение в смарт, платное, всё на сериозных щах, чо.

Hmm4
Hmm4
17 дней назад

Пусть они анимэ снимут. О борьбе героических врачей с медсестричками с короно-монстрами.

Henren
Henren
для  Hmm4
17 дней назад

Уже, и давно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
16 дней назад

Баз понял, болярин: Терран и у этих шарлатанов покрав чудо-эликсир. Без-воз-мез-дно, то есть даром.

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
16 дней назад

Порно-манга?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.