Как строят в США

Товарищ вот уже почти год как работает плотником в США, и рассказывает, как строят дома в США. Для начала немножко вводной информации. Место работы штат Огайо. Бригада наша состоит из 3 человек (русский, украинец и узбек). Да-да, это и есть настоящее американское качество.

Почти все дома строятся с бейсментом (цокольным этажом). Готовые на стройплощадку привозятся лестницы для переходов между этажами.

Всегда в доме есть гараж на 2-3 машины
Всегда в доме строится крыльцо (porch).
1 или 2 этажа — чисто желание заказчика. Ввиду наличия бейсмента 2-этажный при равной площади будет гораздо дешевле.
Всегда кухня совмещена со столовой и залом (living room)
В спальной хозяев всегда свой санузел.
Шкафов для одежды никто не покупает, все делают walk-in closet. По нашему — встроенный шкаф.

Материал:

Внешние и несущие внутр стены почти всегда каркас доски 2х6 24 дюйма на центр. Высота 1 этаж как правило 94 или 104 дюйма, 2 этаж 92 дюйма. Внутренние не несущие стены каркас доски 2х4 16 дюймов на центр. Панелями Osb толщиной 0,5 дюйма зашиваются стены и крыша, Osb 3/4 дюйма на пол. Полы из досок 2х10 16 дюймов на центр. Доски всегда в пачках привозят нарезанные в нужную длину. Для контакта с бетоном — treated lumber.

Гвозди стандарт 3 дюйма. Всё шьётся даже не саморезами, а тупо гвоздями из пневматических пистолетов.

Внутри перегородки обшиваются гипсокартоном. А вот это крыша:

Да, фермы крыши тоже из досок. Потом на них пришивают Osb панели, и всё. Ну и поганую американскую дранку из пропитанного битумом картона, вроде ондулина, сверху.

Когда он сгнивает и начинает протекать — новый колотят прямо поверх старого.

Если американец делает вот такой бетонный полуподвал — он считается зажиточным:

Но вы наверное думаете, что вот сейчас этот подвал накроют бетонными плитами перекрытий? Русский бы так и сделал, но хрен вы угадали — там будут тупо доски. Доски на ребро — и вот тебе основание для пола.

Вообще все американские проекты домов сделаны так, чтобы бомба сравнительно небольшого калибра, сброшенная с вертолета, пробивала дом насквозь и оказывалась в подвале. Это просто бросается в глаза, когда на проекты глядишь. Никаких прочных сводов, ни в коем случае.

Отсюда, кстати, и любовь американцев к встроенным шкафам — у них такие слабые полы, что хорошо нагруженная корпусная мебель может просто проломить пол и провалиться в подвал.

Поэтому когда прилетает ветерок-ветерочек — американский дом начинает выглядеть вот так:

Видите — дом аккуратно разобрало на досочки. Досочки эти даже не поломались, все лежат целенькие, из них, наверное, даже можно дом обратно собрать, если найти где какая была.

Но так везет не всем, у некоторых дома более прочные — отчего нифига не лучше. Они тоже разваливаются, но кусками — и потом приходится самому их доламывать и вывозить. Тяжело жить пиндосу в своём домике из гогна и палок, за которые 30 лет платить ипотеку.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
22 дней назад

Таки да..
Вот картинкО с того же саету, что и заглавная
Это вафельное строительство? Или как там?
Я ьы им посоветовал крепить на термоклей всё это))
comment image

Ядрен Батон
Ядрен Батон
22 дней назад

Фильмы те американские смотришь,когда дерутся стены пробивают вылетая сквозь них, понятно что кино, всё бумажное, картонное,а всё таки недалеко от истины, шутка конечно,сараи и то у нас крепче делают.

i РобаД〄
i РобаД〄
22 дней назад

Украина обвинила Германию в искажении истории Второй мировой войны
Мельник заявил, что высказывания Штайнмайера вызвали у Украины настоящий шок. В такой трактовке СССР приравнивается к России, что является «прямым пренебрежением непомерными жертвами других народов», в том числе украинцев.
..ахахахахахахаааа
А як жэж полицаи и т.д.???

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  i РобаД〄
22 дней назад

Як долги СССР отдавать то нет,хитропопые больно.,я за этих что вы пишите говорю.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ядрен Батон
22 дней назад

По ходу там попоболь будет вечной.
Сегодня по радива какие то плакались, что на руинде вообще газа нет, к примеру.. и северный потог ннадо запретить как коту золотые ейтца носить.
А тем временем..В 2019-м году на Украине было добыто 20,7 млрд куб. м газа.
К примеру.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  i РобаД〄
22 дней назад

Да ну их,дорогой газ для людей,для пенсионеров и вообще , субсидии правда дают и на газ тоже,ну к примеру у соседки пенсия 2300 грн,субсидию на месяц на газ около 900 грн,но чтобы было тепло в доме,это десять кубов в сутки,300 кубов в месяц,а это выходило в декабре около 3000 грн,и это только за газ,при пенсии 2300 +900 субсидия,вот и считайте сколько останется на всё остальное,это пример точный.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
22 дней назад

Пока есть.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
22 дней назад

Гыыы. Я по этой технологии птичник собираюсь строить. Я понял теперь кито таки американеры :)

FUnCKy
FUnCKy
для  Mimoproxodil
22 дней назад

Те ещё петухи

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
22 дней назад

Ще немношко про стройку.
Про глубину фундаментов и стропила.
Глубина фундамента у нас, канаццев и тех же скандинавов зависит от промерзания и прохода сезонных грунтовых вод. Осенью и весной этот проход весьма таки напряжённый(если нормальная зима и осень).
Кстати — ровно такие же нормы углубления и в экваториальной зоне по этой же причине — там есть сезон дождей, когда сразу грунтовка хреначит по ударному.
А по стропилам — у нас тоже используется стропильная доска, но из неё делают этакий сэндвич — сшивают по две с вставленными внутрь кусочками той же доски, что облегчает монтаж и стыковку. Ну и снеговая нагрузка уменьшает пролёты между стропилами.

Gena
Gena
22 дней назад

Чот нестыковочка — как такие скворечники с полами из гмна и палок держат свинопотамов-пиндосов.По всем прикидкам,они должны провалится в подвал.

Klerk
Klerk
для  Gena
22 дней назад

полы у них нормальные. а вот стены и крыша…

toxfox
toxfox
22 дней назад

Есть такой Ларри Хон (вернее был, умер в 2011), это икона для американских строителей каркасников. На YouTube есть несколько его обучающих фильмов, кому интересно, посмотрите. Там показана вся технология. Но если есть желание себе построить каркасник, то лучше смотреть финнов. Пиндосы ради скорости и прибыли упростили всё что смогли.
Хорошо построенный каркасник будет стоить дороже каменного дома, отличие только в том, что каркасник намного теплее, можно экономить на отоплении и каркасник строится быстрее, особенно по упрощённой технологии.
Мы, для решения жилищного вопроса, строили хрущёвки, а пиндосы до сих пор строят каркасники.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  toxfox
22 дней назад

16-ти этажный каркасник?
И про хрущёвки — заводы то для их изготовления куплены в Австрии и ещё где то там.
Такшта даже их придумали на Западе и понастроили их там больше.

ilja68
ilja68
для  toxfox
21 дней назад

«каркасник намного теплее» — У Вас инфа в корне не верна.
Есть канал «стройхлам» ведет его Сергей Петруша, который эти мифы разобрал ещё много лет назад.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
22 дней назад

А с кирпича наверное в США уже не строят,дорого наверное им, может только каким-нибудь миллионарам,и то где-то на севере США, наверное.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
22 дней назад

Понял, спасибо.

AlexZeus
AlexZeus
22 дней назад

Построил я себе пристройку к дому из сибпанелей (по сути два листа осб с 20 см пенопластом посередине) на каркасе сороковки, с крышей и полом из двадцатки на основе сороковки шитой вдвое на ребре. Фундамент правда основательный. Покрыл все это сверху оцинковкой и забил сверху пенопластом на пене. Последние сорокоградусные морозы практически незамеченными прошли. Стена держит холод прекрасно. А если можно за 800 тыр добавить себе 60+ метров к жилью, зачем платить больше? Да через 15+ лет придется снова переделывать, но это не сильно большая проблема.

ilja68
ilja68
для  AlexZeus
21 дней назад

Обязательно зашить всё гипсокартоном — иначе пристройка по фенолу зашкаливает, особенно летом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.