В США закрывают тюрьмы

Законодатели штата Орегон работают над тем, как восполнить дефицит бюджета штата в размере $ 1 миллиарда, вызванного пандемией, и, как сообщается, рассматривают возможность закрытия одной из тюрем штата.

Одна из тюрем исправительного учреждения Штотер-крик на 492 места может быть закрыта. Хотя пока неясно, сколько государство на этом сэкономит.

Общественное радио Орегона обратилось в Департамент исправительных учреждений штата с вопросом о перемещении заключённых, но департамент не смог ответить. OregonLive.com считает, что чиновники хотят решить проблему нехватки бюджета, не урезая 9-ти миллиардный школьный фонд штата.

Репортер Дэн Рэйфилд, D-Corvallis, сопредседатель бюджетного комитета, пишет в статье: «Мы думаем, что следующий год будет чрезвычайно важным с точки зрения предоставления услуг уязвимым орегонцам».

Другие свежие новости о закрывающихся тюрьмах в США:

  • В Оклахоме из-за нехватки бюджета закрывается тюрьма на 1400 мест
  • В Северной Дакоте закрывается женская тюрьма
  • Планы по закрытию в течение года Центральной тюрьмы Лос-Анджелеса

Вот так бывает, когда делаешь америкашку великой снова, а денег не хватает.

Кстати, если чиновники хотят решить проблему нехватки бюджета, не урезая 9-ти миллиардный школьный фонд штата — надо просто школы и тюрьмы объединить, да и всё.

А так-то теперь понятно, из каких соображений в Сияющем Граде на Холме возобновили смертные казни.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.