Многогранная перемога Лукашенко

Сегодня на арене — смертельный аттракцион, разъезжающиеся стулья онлайн. Тупой и ещё тупее, но зато оба незалежные. Многогранная перемога багатовекторности. Лилипуты без страховки, клоуны на посылках у тридварасов из Брюсселя.

Итак, следите за руками:

1. ЕС в отношении Беларуси принимает новый пакет санкций, включающий в себя рестрикции в отношение БелаАЗа.
2. Что делает БелаАЗ? Правильно, продолжает отправлять свою продукцию через Клайпеду.
3. Что делает Литва? Правильно, конфисковывает груз. Ахахахаха.

Вот вам скучные подрiбности, как сказали бы наши чубатые небратья:

Литовская таможня не допустила к перевозке через Клайпедский морской порт 18 контейнеров с запчастями для самосвалов БелАЗ. Производитель пытался отправить их через Литву в Чили, однако таможня пресекла эту попытку из-за того, что БелАЗ включён в 4-й пакет санкций ЕС. Начато расследование, вопрос о дальнейшей судьбе груза будет решаться.

Заметьте — Чили не имеет никакого отношения к ЕС, равно как и Белоруссия не имеет никакого отношения к ЕС. С какого перепугу на транзитный товар действуют какие-то санкции ЕС?

Вообще-то это в чистом виде пиратство. Но, с другой стороны, есть мнение, что из-за государственного пиратства это ссаное Северное Сомали, которое по недоразумению еще называется «Литва», потеряет белорусский транзит гораздо раньше, чем им думалось. И транзит этот приедет в Усть-Лугу — чего туповатым и жуликоватым менеджерам Белаза следовало сделать уже давно, но, видимо, пока гром не грянет — белорус не перекрестится.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58107970.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 дней назад

Да нормально всё —
«Международный союз автомобильного транспорта (IRU), входящий в состав ООН, попросил Белоруссию отказаться от использования навигационных пломб для отслеживания грузов. В частности, на этом настаивают в Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava), пишет RuBaltic.ru.

В союзе назвали нововведение, которое вступило в силу 30 августа, «дискриминационным», так как пломбы применяются исключительно только к грузам, ввозимым в Белоруссию из Литвы. В связи с этим IRU направил в белорусские Министерство транспорта и Государственный таможенный комитет прошение об изменениях.

«Таким образом искусственно создается дискриминация между различными видами транспорта, что является несправедливым отношением к транспортным операторам. Намерение установить навигационные пломбы в Евразийской экономической зоне окажет еще более негативное влияние на торговлю и транспорт в этом регионе, будет иметь негативные последствия для экономики и конкурентоспособности», — заявил генеральный секретарь IRU Умберто де Претто.
Отмечается, что литовские перевозчики уже обратились к правительству своей страны и ответственным министерствам с просьбой посоветоваться с соседями — Латвией и Польшей, чтобы аналогичные решения были применены к перевозчикам, прибывающим в эти страны из Белоруссии.Напомним, что навигационная пломба — устройство, которое позволяет отслеживать передвижение грузов. Она устанавливается на границе, а снимается таможней в конечном пункте следования грузовика. Такие устройства применяются при выявлении признаков несоблюдения законодательства, а также при неоднократном нарушении перевозчиком правил транзита товаров. Впрочем, в постановлении белорусского Совмина сделано исключение для грузовиков, которые перевозят в Белоруссию по территории Литвы товары из Калининградской области в рамках таможенного транзита. Также навигационные пломбы можно не использовать тяжеловесным или крупногабаритным транспортным средствам, для проезда которых необходимо получать специальное разрешение.

Тут нужно учитывать, что около 70% грузов, которые пересекают белорусскую границу, — транзитные. «С помощью электронных пломб мы можем в режиме реального времени отслеживать нахождение транспортного средства. Как это реализуется на практике? Вместо обычной пломбы мы ставим навигационную. Она работает через системы спутниковой связи GPS, ГЛОНАСС, а также в сетях мобильных операторов. Транзит грузов становится полностью прозрачным. Отправители, получатели, таможенные органы смогут в любой момент отследить их прохождение по территории ЕАЭС», — говорит представитель белорусской таможни Андрей Большаков.»
Контрабандить будут меньше.

https://diana-mihailova.livejournal.com/6953272.html

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 дней назад

Хммм, у кого же он потрiбовал?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 дней назад

Мммдяааа — так и полетит в Москву: в карманах два пятака и за пазухой — свечечько. Бельишко чистоэ …

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
10 дней назад

Увидеть Путина и ох#R#ть.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
9 дней назад

А потом опсртся.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 дней назад

Я вот тут всё думал — сколько нужно УТСов вообще в принципе.
1. Винтовой лёгкий.
2.Реактивный лёгкий.
3 Реактивный средний.
4. Реактивный/винтовой многомоторный(два мотора).
Это в идеале.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
9 дней назад

Ну такЪ.
Только сначала — определится, а уж потом мутить с совмещением.
А вот двухмоторник транспортник — просто обязателен в курсе обучения. Хотя бы вывозить на нём курсантов. Томущо там совсем другая идеология руления.
А вот разбивка по специализациям — тут уже смотреть какие из лёгких и средних нужны.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 дней назад

Ну конечно можно организовать встречу с богом в чистилище,как говорится говно вопрос.

Chernomor
Chernomor
для  Николай Соколов
9 дней назад

Тому не надо искать Бога, у кого Он перед глазами.

Подними перед собой руку, посмотри на неё…

Перед тобой — Части Ца.
Часть Целой Величины.

У Бога нет других рук, кроме Наших.©

БОГ — Совокупность Энергий нас окружающая, и растворенная в человеке.
СверхЭнергия, частью которой Мы являемся.

Физика. СВЕРХ.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Chernomor
9 дней назад

Повесить на границе плакат-
Хохол, пересекаю границу ты признаешь Путина богом хохлов. .

Chernomor
Chernomor
для  i RobaD〄
9 дней назад

Бог для хохлов.

Николай Соколов
Николай Соколов
10 дней назад

Тупорылым бульбашам сколько раз уже намекали возите грузы через правельные порты, пусть литовцы передачки на металлолом сдают.

vit772
vit772
для  Николай Соколов
7 дней назад

ваши правельные порты жиденько обделаются когда вступят в декабре американские санкции!
и ни один российский порт не захочет попасть в список SDN!
интересно как брат вова будет помогать брату саше))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  vit772
6 дней назад

Пишите ещё, пока баня свободна.

vit772
vit772
для  i RobaD〄
6 дней назад

а что так?))
я что то написал что идет в разрез с политикой партии?))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  vit772
6 дней назад

Какой?

vit772
vit772
для  i RobaD〄
6 дней назад

а баня тут каким боком?

vit772
vit772
7 дней назад

афтор ,а что ж не возмущались пиратством папы коли,когда несколько лет назад ,отжимались грузы шедшие транзитом через беларусь из калининграда в россию?
или тогда это было скрепненько?)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  vit772
6 дней назад

Это вы спрашиваете у rdea ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.