В США началась масштабная атака на Google

Как я и предсказывал, в США началась масштабная атака на Гугл. Корпорацию обвиняют в том, что она монополизировала рынок рекламы и грабит веб-сайты, забирая себе огромную долю от рекламы и сговариваясь с Фейсбуком.

Полагаю, история повторяется очередной раз — когда корпорация становится слишком крупной, государство расчленяет её из соображений самозащиты. Просто для того, чтобы корпорация не начала скупать политиков оптом, и не подчинила тем самым государство себе. Если США справятся с вызовом, на выходе мы увидим вместо монструозного Гугла с десяток компаний поменьше, конкурирующих между собой.

Ну а если не справятся (что скорее) — на выходе мы увидим китайцев и ухмыляющегося Джека Ма, засунувшего обе руки по локоть в карманы американцев. И не только в карманы.

А тем временем в США выдан первый паспорт, где в графе пол указано «Х» (сокращение от «хрен знает кто»). Большая победа для всех, кто среднего рода. Наши поздравления.

И пока они там грабят Гугель и выдают гендерно-нейтральные паспорта, культовый Нассим Талеб в очередной раз высказался о битке:

«Повторяю для особо одаренных. Я не являюсь «медведем» по отношению к биткойну. Это современный вариант тюльпановой лихорадки 17 века, только лишенный ее эстетики и маскирующийся под валюту. Отсюда следует, что нет рациональных причин покупать биткойны. И еще меньше — продавать их в шорт».

Иными словами, биток вообще не является финансовым инструментом, пригодным для торговли.

Талеб — статистик, трейдер и писатель, известный своими исследованиями фактора определяющей случайности, который он красиво назвал «Черным лебедем». Его одноименная книга — одна из самых известных у трейдеров.

По-обывательски его теорию трактуют так. Ты можешь считать, что готов ко всему, досконально изучил историю и извлек из нее все уроки. Но рано или поздно случится то, что ты не предусмотрел. Не потому что глуп, а потому что предусмотреть было невозможно. И все — тебе пипец.

Вот, например, над Facebook (FB) сгущаются облака. А ведь ничто не предвещало.

Около двадцати новостных агентств планируют публикацию историй на основе материалов от Фрэнсис Хауген. Именно она не так давно атаковала бывшего работодателя на слушаниях в конгрессе США.

В размещении примут участие такие компании, как: Associated Press, New York Times, Reuters, Financial Times, CBC News, Bloomberg и другие. Журналисты согласились опубликовать материалы утром в понедельник, не обращаясь за официальным комментарием к самой компании. Некоторые данные начали просачиваться ещё в выходные. Например, стало известно, что все эти годы Facebook избирательно боролся с разжиганием ненависти и дезинформацей в Индии. Компания зачастую не трогала антимусульманский контент, который появлялся у некоторых местных пользователей.

Что касается Фрэнсис Хауген, она отправляется в собственное европейское турне. Планируется, что Хауген выступит в парламентах нескольких европейских стран, где призовет к жесткому регулированию социальной сети. Первой на очереди Великобритания – там слушания состоятся уже сегодня.

В СМИ уже попала утечка из рабочей рассылки Facebook. Работников компании предупреждают, что стоит приготовиться к непростым новостным заголовкам и давлению. Отчетность за 3 квартал, которую мы уже упоминали ранее, может просто затеряться на фоне этих скандалов. Если и отчёт не оправдает надежд инвесторов, то Facebook ждет идеальный шторм.

Одним словом, от акций социальной сети я бы пока держался как можно дальше.

Материал: https://t.me/kozakrichala/13913
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ALSur
ALSur
2 месяцев назад

Всё чётко и ясно, остался только один вопрос — видеокарты подешевеют?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ALSur
2 месяцев назад

А майнить перестанутЪ?

Gena
Gena
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Ага,ну да, а как иначе?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
2 месяцев назад

Да, нет, можЭт быть)

Gena
Gena
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Атож! Ну а хухли ты хотел, иначе — ваашпе пипец!

Henren
Henren
для  ALSur
2 месяцев назад

Надо было битков пописят куплять, штук так триста. Тогда бы вопрос цен на видеокарты вас бы не волновал, равно как вопрос цен на квартиры и майбахи. Волновали бы только цены на яхты. Но то такое…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
2 месяцев назад

Волнует цЭна соломы, что бы подстелить))

Henren
Henren
для  i RobaD〄
2 месяцев назад

Нащёт соломы не знаю, а овёс нынче дорог, таки да)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Долбаные идиоты

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 месяцев назад

<< Вот, например, над Facebook (FB) сгущаются облака. А ведь ничто не предвещало.
Ну каааак это не предвещало?/голосом Коровьева/
Ещё как предвещало.
Все эти монструозы получив в свои руки платёжные системы — тут же начали охреневать в прыжке.
Т.е. начали пытаться играть в политические игры и рано или поздно их должны были начать мочить.
Нуивот.
Всё очень предсказуемо и ожидаемо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 месяцев назад

Мета Марка?
Ну отл звучит чо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.