В Европе рекордно подорожал уголь

Вслед за газом на рынке Европы начал дорожать уголь. Как информирует Replyua.net со ссылкой на агентство Bloomberg, журналисты сообщили, что на фоне повышения стоимости газа цены на уголь в Европе достигли максимума за последние 13 лет и оказались рекордными.

В агентстве подчеркнули, что последний раз такие цены были зафиксированы в далеком 2008 году. По состоянию на 24 сентября тонна угля с условием отгрузки только в следующем году стоила 137 долларов. Как считают эксперты, рост цен последовал после того, как европейские страны заявили о нехватке газа для прохождения отопительного сезона. Затем рекордно выросли цены на уголь, и как оказалось, в большинстве стран Европы этого ресурса также не хватает.

Энергокомпании уже заявили о том, что будут бороться за каждую тонну угля. Журналисты уточняют, что низкие запасы угля в Европе связаны с невозможностью поставок из Колумбии, Австралии и африканских государств. Россия также снизила экспорт угля за последние месяцы.

Напомним, что ранее компания-поставщик газа промышленным предприятиям Deutsche Energiepool в Германии была вынуждена заявить о закрытии. Как объяснили на предприятии, оно не может функционировать из-за рекордных цен на европейском рынке. Несколько дней назад стоимость 1000 кубометров газа на рынке Европы превысила 900 долларов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58289773.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
8 месяцев назад

Ик то жэ это всё сде лал?)
По ссылке песня группы ,,Дети,, от 1989 года.
Я когда то это покупал на виниле даже.
Но вопрос всё же остаётся без ответа, и ответ у нас и у них скорее всего будет..

https://clck.ru/XnUAk

Хочется спросить, а сами то егропейцы то понимают, к чему приводит это вот вся зелёная энергетика и бадание за передел поставок углеводородов?
Кидалово только ведь начинается. Ждём рассказов о дельтапланеристах с верхних этажей.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
8 месяцев назад

Хорошо.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
8 месяцев назад

К стати, вопрос не по теме конечно.
У меня почти через раз влетает приложение ленты при посещении оной. И это обнаруживается именно на кассе, когда стоит очередь, а оно заразО пишет, что нужно авторизоваться. Как будто по геолокации видит.. Можно жать вне её хоть сколько раз.. Но вот именно в самой ленте..
Есть подобное, или это только у меня как всегда? (

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
8 месяцев назад

Значит им этого не нужно. А вот ажиотаж с приложением видимо нужен.

RWW
RWW
8 месяцев назад

Я тупею на ходу, и мне никто внятно не может объяснить.
Вот же боролись против грязного угля — радовались закрывающимся шахтам, гений маск придумал эклекромобили и все такое, ветряки, зеленая генерация. В ушах шум стоял как все было зашибись.
Почему сейчас без конца вдруг рыдания и слезы по углю, газу и нефти. Ведь идеал близок , без грязной энергетики европа вообще жить будет лучше всех.
Нет ли тут антисимитизму?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  RWW
8 месяцев назад

Тут есть попил бабла на зелёнке. То есть зелёнку пилили на зелёнке.
Бабло кончилось, да и легко пилить бабло на зелёнке когда тепло и недорого газ стоит, есть чем невелировать. Но вот похолодало. И все стало на свои места. Как в США этой зимой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.