В Белоруссии для россиян введены повышенные тарифы

В белорусских гостиницах, санаториях и турбазах цены для граждан России выше, чем для граждан Белоруссии. Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии.

«Создают Союзное государство, там нужны равные условия. Мне человек пишет: гостиница «Орбита», Минск, эта неделя, для россиян номер стоит на 30% дороже. Санатории для россиян дороже. На рыбалку поехали – россиянам дороже. Это у нас Союзное государство такое? На нашей территории все в равных условиях, а там – «россиянам дороже».

Рассказывает мне чиновник из «Роспотребнадзора». Приезжает кавалерственная дама из Республики Беларусь, возглавляющая такую же шнягу. Ей говорят: сделайте равные условия. Она: нет, вы богатые, вы заплатите», – сказал Трухан.

Кроме того, по его словам, в Белоруссии владельцам промышленных активов запрещено продавать их россиянам.

«Как на Украине запрещено активы русским продавать, так и в Белоруссии. Всем остальным можно, русским нельзя. Все наши попытки сделать с ними совместное предприятие провалились абсолютно полностью. Как мне пишут, «белорусская метода – договориться с россиянами по поводу цены, а потом задрать цену», – сказал Трухан.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.