Европу замучали газы

Да да да — они разные. Одни газы из молекул свободы, а другие — насквозь тоталитарные и вонючие.

Почитал я тырнетов этих вашех© и понял, что народ нихрена не понял, что сейчас творится с газом в Европе. А тут ещё и союз ежа с ужом Лондона, Вашингтона и Канберры.

Давайте разбираться.

Прямо вот сейчас хёр энд нау у нас на глазах началась активная фаза схватки за то, кто будет сидеть за столом на новой «Ялте». Основные игроки определены, и теперь решается вопрос, кто еще получит грин-кард. В смысле — дополнительный билет на участие. Ну как в лыжных гонках — в финале четыре победителя и двое по лучшим результатам добираются.

Так и здесь — основняк уже ясен — США, Китай, Индия и РФ. Осталось гринкардовцев выявить — и можно приступать к увлекательному занятию отрисовки на картах заявок и утрясания консенсуса в юридическом и публичном полях.

Вот именно в этом процессе французов и «гнобят», заодно «раздевая» австралийцев. Т.е. Австралия окончательно уходит к американским кузенам островитян. И начинается схватка между Лондоном и Берлином.

На кону — кто будет рулить в остатках ЕС.

Победит Лондон — и Германии, которую мы все знаем — не будет. Её порвёт на части. Но зато Лондон обзаведётся своей валютной зоной. Не такой мощной, как у основных игроков, но — зоной.

Победит Берлин — и Британия развалится. Ирландия будет единой, скорее всего в ЕС (каким бы он ни был) сдри$NET Шотландия. Да что там — тут уже вопрос про валлийцев встаёт в полный рост!

Вот тут французам и указывают на их место в новом дивном мiре. Что они там не будут игроком высшей лиги. Но первой, на уровне Ирана, Египта, Кореи (которая получит хороший шанс на объединение) etc — гарантировано.

Зато и рисковать своей государственностью она не будет, как претенденты на высшую лигу.

Кстати — точно так же, как и претенденты, сейчас рискует Турция, которую может порвать между экономическими интересами страны и политическими устремлениями команды Эрдогана.

Экономические интересы Турции во многом лежат в ЕАЭС и Балканах, над которыми в результате мiрового передела ЕАЭС получит контроль. А политические интересы команды Султана лежат целиком в сфере Лондона и заливных монархий. И тогда мы можем увидеть и Великую Армению, и Большую Сирию и Курдистан и приращение Ирана.

А вот что при этом останется от Турции — вопрос.

А теперь к газам.

Женева и договорённости Путина и Байдена

Байден, как известно, обозвал Берлин своим стратегическим союзником в Европе. И это вполне понятно. Байден и Меркель — близнецы-братья в одной шайке. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим «Меркель» — подразумеваем «Байден», мы говорим «Байден» — подразумеваем всякое непотребство. Короче, оба они в шайке глобальных банкиров ака «бухгалтеры».

А вот Борей Джонсон — в другой шайке. В шайке условных менял-оценщиков. И соответственно член одной шайки не будет поддерживать члена другой шайки, разве что совпадут их краткосрочные текущие интересы.

Так вот — в Женеве Байден попросил солнце наше Террана поддержать Берлин. Что он чётко выполняет.

Ведь что происходит? А происходит вот что — основные получатели российского газа в Германии — получают его по долгосрочным контрактам. И от этого ценового ралли не зависят. А вот дальнейшее это как раз это самое — борьба за руль в ЕС и есть.

Получив российский газ, уже немецкие операторы — перенаправляют его туда, куда сочтут нужным. И вот мы видим увеличение прокачки в южном направлении и ограничение прокачки в западном. Например, на голландский… пардон — нидерландский хаб.

И вот уже у Лондона проблемы. Причём немецкие операторы ещё и увеличивают (стараются) прокачку в направлении запад-восток уже с норвежских месторождений. Т.е. они по максимуму откачивают газ с запада Европы. В рамках контрактов, конечно, но всё же.

Можно с большой долей уверенности ожидать, что так же будет и с нефтью.

Кароч: схватка была зла — бодались два козла.

Отакой шабатний текстег.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

Отьбдлин.. У нас же попкорн подо рожает(

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Митаке есть думать, что ещё кто то должен сыграть киндермат в шашках, чего то не хватает.

Кста, а что будет, если Гретта на яхте пересечётся с Конюховым на лодке?

Chernomor
Chernomor
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

Родится розовый пони, который будет какать радугой.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Chernomor
3 месяцев назад

Не. Сразу СО2, Прилетит Грета на экологична байдарке, будет демон страция и чепчики уввоздых.
Потом к ним прилетит на оленях Колотун. Выдаст бубны и у них будет праздник с танцами.

RWW
RWW
3 месяцев назад

Уважаемый автор, в не указали как все это будет выглядеть в контексте мирового рулеже УКРАИНОЙ, ведь понятно что исход борьбы зависит от воли Куывского президента. Так що аналис ваш пока будем считать черновой.
Треба поправить…
а да и исчо нужно дописать скилько репараций Путин будет платить Укроине.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  RWW
3 месяцев назад

Да вроде хохлов в этом контексте ни кто и не спрашивает)
Они не только лишь все могут смотреть в замочную скважину..

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  RWW
3 месяцев назад

Кураина просто пища. Ее никто ни о чем и не спросит

Proper
Proper
Администратор
3 месяцев назад

Я тебе сейчас слегка порву шаблон — но есть мнение, что англичане сговариваются с Путиным против США.

Ну то есть в мире практически сложился консенсус, что США надо топить, повторив с ними тот же фокус, что был проделан с СССР. Речь не идет об отторжении территорий, и даже не идет речь об хаотизации управления в США — но США должны быть опущены из статуса сверхдержавы на уровень сугубо региональной страны, у населения США должно быть подорвано самоощущение их особенности и того, что они защищают правое дело, несут свободу и вот это всё. Тогда США потеряют влияние в мире, их экономические колонии будут захвачены европейцами, а 300 миллионов американцев станут жить примерно так, как сейчас живут РУМЫНЫ.

Соответственно это потянет за собой демонтаж основной части ядерных сил, сворачивание армии и так далее. Ну мы все это помним по 90-м годам.

И именно из-за этого Байден бегает вокруг Путина — благосклонность России это единственное, что может как-то поддержать США, позволить им свернуться на почетных условиях, не теряя лица, и получить время для перестройки экономики.

Но ровно поэтому же и британцы пытаются сговориться с Путиным — чтобы США остались одни, и тогда их вколотят ниже уровня плинтуса.

Внешне всё выглядит иначе — США вводят против русских санкции, Британия устраивает хайли лайкли провокации с новичком и подзуживает всяких там поляков. Кстати, тут интересно то, что американцы закачивают в поляков бабло, пытаясь сделать из них свой противовес в Европе — а англичане тут же перекупают поляков для того же самого, но уже в интересах своих и против США. Всё прям по методичке — «за счет США против США».

Так вот — эти вот антироссийские штуки это просто способ задешево создать переговорную позицию. Типа «а вот если мы договоримся — мы всё это снимем». Англосаксы так всегда делают — требуя какие-то реальные ништяки, взамен предлагают СНЯТЬ ПРОБЛЕМЫ, которые сами же создали за сущие копейки. Ништяки за воздух ™ Money for Nothing ™

Ну и, разумеется, обе стороны — США и бритиши — играют в игру «чем хуже тем лучше». Американцы организовали поток бешенцев в ЕС (да-да, Меркель не случайно открыла для них въезд — это игра американцев), с целью раскачать ЕС, вызвать там экономические проблемы и недовольство населения. А бритиши раскачивают США через своих агентов внутри американского же истеблишмента — все эти вот БЛМ и «права человека это права геев» (это сказала Хиллари Клинтон, между прочим), уничтожение промышленности и выкачивание денег в бессмысленные «стартапы» — это британские придумки.

Всё это должно ослабить власть, сделать ее бессильной и легко манипулируемой.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А тут вотЪ как бы…

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара» из-за растущего американского присутствия в регионе и стратегического партнерства Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии в рамках AUKUS, заявил высокопоставленный дипломат из Пекина Ша Цзукан. Его слова приводит Daily Mail.

Chernomor
Chernomor
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

Шац Зукан. И у китайцев тоже?
Ушлые ребята, эти товагищи. )))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Chernomor
3 месяцев назад

Не, не ушлые, оне тоже кагтавят.. Ша Цука.. Я понец наверное.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

И не только технический и научный — мы много чего может там успеть поднять. В том числе и человеков полезных.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
3 месяцев назад

Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними. России-то какая радость от падения США? Ну падут они и будет у нас с одной стороны «друзья»-англичане, а с другой «друзья» -китайцы. Так себе перспектива честно говоря.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Galuhka
3 месяцев назад

Сейчас они пытаются развалить Россию изнутри. Всякими «открытыми обществами», навальными, чеченскими пид….ми, хохлятскими агитаторами за СССР, и т.д., и т.п.
А если их самих не будет, некому будет гадить.

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Тут мы сами можем, от головокружения на успехах, загнить как Запад и почить на лаврах. Все нужны для уравновешивания друг друга. Чисто для баланса Китая ннужны и наглосаксы, и еваропейцы. У России нет вечных союзников или вечных врагов.
Зато есть вечные интересы.
Пусть пиндосы живут на своем кониненте, пусть зализывают раны и конкурируют на общих условиях. То есть, надо вырвать жало — статус мировой валюты бакса.
И вернуть золотой стандарт. И пусть мрут с голода их ЛГБТ, БЛМ и прочие леваки с либералами.

Galuhka
Galuhka
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Угу, по сравнению с англичанами американцы -невинные дети

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Конспироложество в стиле Хенрена косит наши ряды. Какие бритиши? они — вернейшие псы и союзники гегемона.
Англичане раскачивают себя при помощи той же ущербной идеологии ЛГБТ-БЛМ.
Без СШП их тоже опустят ниже плинтуса.
И они это понимают.
ЕСЛИ ШУТИШЬ -ПОДМИГНИ!

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Я думаю что это имеет место быть, но как лишь внешний верхний слой.
Главное для людей это что? это возможность получать материальное удоволетворение потребностей , не только деньги , но и товары.
Еще раз из 10 автомобилей 7 машин делали в США в 1950 г. и с другими пром. товарами было также — хочешь что то получить — дорога БЫЛА только в США, деньги тоже имело место брать в США, что бы купить американские товары, вслед за товарами пошла идеология. Люди существа примитивные. Раз есть американская тушенка, машины, колготки и прочее, то следовательно жить нужно как в США т.е. возник карго культ — хочешь хорошо жить то жить нужно на американских товаров (других нет) и культуре (потому что есть американские товары)
Сегодня это не так, США по сути больше не нужны что бы получать нужные товары и сырье, А вслед за этим и уходит карго культ. Люди не видят смысла жить по американски.
Ну если это совсем крупными штрихами. Про перестройку финансовой и экономической системы не буду , много было сказано.
США по факту просто нечего предложить миру материального . Поэтому в новой Ялте будут рулить те кто может дать миру что то материальное — товары, оружие, сырье. Вот что могут выложить на прилавок США на том уровне и будет им взаимодействие.

Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

Хорошие фантазии.
Умеют некоторые бодяжить вещества!
Чего только не придумаешь ради продвижения теории ВТЗ.
Какие технологии есть у Англии?
А сколько у нее дивизий?
Все-таки Папа Римский — голова! Хотя бы потому, что не печатает ересь в Топру.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Тогда только дважды неполноценный может подрывать ФРС (а эта организация имеет силу, только пока ее защищает мощь США).
Подумайте ещё, милейший! Вас никто не торопит…

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Отнюдь. Если рухнет бакс — другой мировой валюты им не видать аки своих ушей. И даже их убогая ВТЗ будет оперировать ракушками или рублеюанями. Это фиаско, болярин!

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Хотя… если подключить фантазию и представить, что британцы переметнутся к России и Китаю за долю малую от новой ФРС…Только кто им поверит и пустит к дележу ништяков? Нам и имеющегося ресурса мало!))

BocMan
BocMan
3 месяцев назад

Европу замучили газы, а Базилевса замучила правда))))
Трёт комментарии в угарном порядке))

Базилевс
Базилевс
для  BocMan
3 месяцев назад

Тебя ж предупредили, что негативные эмоциональные оценки или неграмотное использование терминов «русофоб», «фашист» — будут караться на территории База. Просто некогда править, вымарывая Твои ругательства. Сразу вся простыня текста уходит в отвал. Зато, если обоснуешь » русофоба», объяснишь значение термина — сможешь применять свободно. А главное — размещай свой материал в своей статье и правь отзывы, как Те вздумается! Так мало-помалу повысится качество дискуссии.

i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

Латвия и Эстония просят энергии из России

Текущая цена в странах Балтии превышает цены российского энергорынка в три-четыре раза»
©
А как же их индепендмент? Не пострадает?

Ванёк26
Ванёк26
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

Индепенденс.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Ванёк26
3 месяцев назад

ДайтесколькопоможЫте?
Человек и параход?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.