Ужасный конец России уже близок?

Поклонники советского прошлого постоянно заявляют, что современная Россия живёт за счёт наследия СССР, и когда это наследие будет проедено, наступит ужасный конец.

На деле, однако, мы видим обратное: то, что было построено в СССР, постепенно модернизируется и заменяется новым. А в некоторых отраслях львиная доля используемой ныне инфраструктуры введена в строй уже после 1991 года:

В конце 1990-х в стране была разрозненная сеть дорог, многие населенные пункты попросту не соединялись друг с другом. Но с тех пор транспортная система России изменилась до неузнаваемости. Почти за два десятилетия — с 2000 по 2018-й — протяженность автомобильных дорог общего пользования выросла с 584,4 тысячи километров до 1529,4 тысячи километров (в 2,6 раза).

В стране появились новые автомагистрали, скоростные трассы и платные дороги, а существовавшие ранее дороги отремонтировали и модернизировали. В настоящий момент страна решает принципиально новую задачу — создание современной транспортной системы широкого доступа. Реализация столь амбициозного проекта повысит мобильность между регионами и обеспечит экономический рост.

Вот вам ещё один яркий пример: метрополитен, гордость советских времён.

В 1991 году в Московском метро было 146 станций, а его общая длина составляла 239,45 км. Сегодня в системе Московского метрополитена 275 станций, общая длина составляет 466,8 км (включая МЦК и монорельс).

Как видно, протяжённость столичного метрополитена удвоилась. За 29 лет в столице построили примерно столько же линий, сколько за 60 лет с момента начала строительства метро в СССР (декабрь 1931 года).

В 2021 году будет открыто ещё 23,5 км линий, в 2022 году – 33,36 км, в 2023 году – 38,8 км.

Впрочем, я уверен, что фанаты прошлого легко найдут объяснение любому неудобному для них факту или сравнению.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2018623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
4 месяцев назад

Мдаааааа. Олежа совсем плох. Я согласен что делается многое и очень многое, но сравнивать технологии проходки те что были хотя бы двадцать лет назад и есть сейчас и потом делать вывод эта сильно. А уж чё была 60 лет назад….
И так у него почти все. Этим он мало чем отличается от прекраснопрошлодзюберов.

Mautanuky
Mautanuky
для  Mimoproxodil
4 месяцев назад

Что делать сейчас нет СССР, 60 лет назад не было России.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Mautanuky
4 месяцев назад

Но сравнивать жопу с пальцем это никак не мешает, увы :)

Galuhka
Galuhka
для  Mimoproxodil
4 месяцев назад

Ну ведь в СССР тоже сравнивали по сравнению с 1913 годом, хотя технологии 1960 и 1913 мягко говоря были разными, но ничего сравнивали и гордились.

Базилевс
Базилевс
для  Galuhka
4 месяцев назад

Уел(а), как пить дать уел(а)!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Mimoproxodil
4 месяцев назад

Какие новые технологии, откуда? Их нет, одно наследие, пропитое и разворованное. Но тогда получается, что даже на этом пропитом и разворованном… см цыфры в статье.
И вот так у них всё ©.

Nack
Nack
4 месяцев назад

«В саровском ядерном центре запустили первый модуль самой мощной в мире лазерной установки

Первый модуль самой мощной в мире лазерной установки УФЛ-2М, необходимой для проведения экспериментов по так называемому управляемому инерциальному термоядерному синтезу и исследований свойств вещества в экстремальных состояниях — при сверхвысоких давлениях и температурах, к настоящему времени запущен в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).
Применение лазерного термоядерного синтеза в энергетике также будет апробировано на новой установке. Её запуск внесет вклад в развитие военной сферы. На создание термоядерного оружия могут повлиять те эксперименты, которые будут проведены на УФЛ-2М, а именно исследования в области физики плотной горячей плазмы и высоких плотностей энергии. Еще одно назначение лазерной установки — энергетическое. Источники энергии будущего могут быть разработаны именно на основе лазерного термоядерного синтеза.»

NzE=.jpg
Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
4 месяцев назад

Я скажу честно Проппер, русские как люди лучше чем наши,хоть я и сам так сказать наш,в смысле украинец, лучше,прямее русские,открытые и не жмоты,честнее,я за процентное отношение,где выше процент таких людей,имею ввиду,так то везде разные люди есть,но у русских если что ,то пиз.. быстрее отхватишь,наши так махнут рукой,скажут да нах..й,и всё,а русский и морду набьет,но то так, лирическое отступление,а так наши народы хорошие,ей богу.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Кроме истинных путинистов, которые понимают стратегию элиты и с восторгом участвуют в мэйк грэйт Отечества.

Tegel
Tegel
4 месяцев назад

Так то в Масскве 275 станций, а в Омске как была одна станция, так одна и осталась.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Tegel
4 месяцев назад

Одна?
И на ней всё время стоит поезд готовый к отправлению?
Круть!
Сюрр!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Пьяный:
— Не поцкажити скора поезд бует?
— Скоро, уже вон шпалы привезли.
— Цп-пасиба.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Да хЪле сопсвена — Омск он и есть Омск, еси тудой попал, то ты в сингулярности, всё…

Tegel
Tegel
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Не надо смеяться! Станция одна — Библиотека Пушкина.

Инфарх
Инфарх
для  Tegel
4 месяцев назад

А у нас метро заморозили и теперь тратят до….я бабла на его поддержку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Инфарх
4 месяцев назад

Ну так скажите сердешноэ пасиба коммунистенко, которые не умели в экономику — просчитывать рентабельность. И тратили бабло на понты.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

А у нас метры нет, и транваев нет. Но есть 30 новых б/у троллейбусев,из собянинска, в перший же день выхода перший же тролебыс заломался в ужосе от увидатого)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
4 месяцев назад

Ну у нас тролли — сборная солянко возрастами от полувека и до новых татарских.
Зато автобуся — ничо так. Относительно новые. МАЗы и ЛИАЗы.
На остановках уже много где — информтабло — можно позыреть через скока автобус, тралик подойдёт.

FUnCKy
FUnCKy
для  Tegel
4 месяцев назад

Вот кстати интересно было бы увидеть статистику по всей стране. Думаю было бы не так интересно для фрица.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Уже 331 станция.

Henren
Henren
4 месяцев назад

Всегда прикольно наблюдать за подопытными — живут в условиях уже наступившего звиздеца и рассуждают о том, как им стало хорошо жить. Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей! Ура!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 месяцев назад

НиколЫ еще пиндосы не жили такплохо, как при Путине. Кризис бьет по всем, но исключительным гирше других, иначе с чего бы так взвился болярин Х-рен?

RWW
RWW
4 месяцев назад

Статья сама по себе неплоха. Да конечно в современной России много стало хорошо и прекрасно.
Но , как обычно есть но. И его хорошо видно в комментариях.
Во первых РФ последовательный наследник СССР. Т.е. все то что есть в РФ сейчас это на базе того что было сделано в СССР.
В отличие от СССР который в наследство от РИ практически ничего не получил.
Уже то что в РФ есть ядерное оружие и мощные войска и ВПК это явное наследие СССР что и обеспечило и обеспечивает все 30 лет РФ мир и возможность решать экономические проблемы без крови. Вспомним аналогичное «царское наследие» — разгромленная армия. Отсутствие ВПК как класса. и первые 30 советской власти с 1917 по 1937 г по сути беспрерывная война — гражданская, интервенции, война в средней азии, и т.п. Например даже Норвегия позволяла себе вплоть до 30 -хх годов грабить и убивать приморское население, рыбные запасы и т.п.
Медицина — от царя СССР в наследство получило эпидемии, отсутствие элементарных даже фельдшерских пунктов в деревнях (80% населения если что), полное отсутствие фармакологии и т.п.
РИ получило медицинскую систему готовой (кадры, инфраструктура вплоть до санавиации), систему подготовки кадров, фармакологию, медицинскую науку и мед индустрию.
Минирально — сырьевая база — геологоизыскательные работы и инфраструктурные работы получены в наследство от СССР , а Ведь все это создавалось практически с нуля в СССР.
Что бы понимать то достаточно сказать что 30% ВСЕЙ Промышленности в РИ было сосредоточено в Пертрограде.

Космос и авиация — все что можно связать с этим (люди, структура, школы и т.п.) все это целиком и полностью наследство из СССР.
конечно сейчас есть собственные Разработки РФ и разумеется дальше и будут, но все это не создавалось с нуля с потом и кровью, ценой ошибок и тупиковых направлений, как частенько тут демонстрирует тов. Пропер. (правда он это позиционирует как тупость, но то он сам не понимает что это нормальное становление технических школ когда люди что то делают впервые)

И так во всем, остальном.
И мы были бы весьма в глупом и неприятном положении если бы власти РФ не сумели организовать использование и дальнейшие развитие нашей страны.
отрицательный яркий пример — 404 — по потенциалу (наследству) «украина» 1991 г. вполне сопоставима с РФ 1991 г. Но на 404 полностью победил капитализм,ничем не обузданный и итог всем очевиден (мое личное мнение)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  RWW
4 месяцев назад

Ага, большевикам досталось голое поле. Ну-ну. Не было академической науки, не было технических университетов. Не было. Промышленности тоже не было. Особенно на Урале. Тульских оружейных заводов не было. Проклятые буржуи все вывезли с собой на запад. Ага. ЦАГИ появился на пустом месте. Вообще. В 1918 году. Там пустырь был.
Это вы «Краткого курса истории ВКП(б)» начитались?
Смешно.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

А сколько их было в 1917 и сколько их стало ну к примеру к 1940 году? Уровень образования населения,медобслужививание и его доступность? Сколько построили заводов, фабрик?а где золото Колчака?ха,не оставили России,а почему? какой-то умник тут писал что всяких учёных и специалистов инженеров и т.д тут писал что достаточно 20-30 тысяч,ну набрали бы только из буржуинов,не по таланту,а по доступности просто им образования,и что было? посредственности в большинстве своем были бы,как минимум помню читал не менее 100 тыс. нужно было молодому советскому государству учёных, инженеров, технологов,а для того чтобы они были и был отбор талантов,а не таких как ты, нужно было массовость образования,а потом и институты и университеты.,что дало скачок развития страны,а поначалу да,брали старых , царских специалистов и зарубежных,благо в Америке случилась депрессия экономическая

RWW
RWW
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Представте себе не было. Мне интересно не ваши эмоции а что то более практичное. Реально осязаемое. Вот например я уже писал в комментах ранее
при царе в нашем городе было 2 гимназии , большевики построили свыше 150 школ, десяток вузов и штук 20 колледжей.
Теперь жду ваши комментарии про профессоров и прочую булкохрустную чушь.
Первый фельдшерский пункт был построен в конце 20 — хх в м моей деревне, в 30 первая больница.
ну и про промышеленость. Еще раз для особо одаренных. в ОДНОМ городе РИ была треть ВСЕЙ промышленности.
На всю РИ едва наскреблось около сотни тракторов.
Так же было бы интересно узнать почему царь и его булкохрусты за золото даже у Японии скупали б/у стрелковку и боеприпасы к ней. Вероятно промышленность РИ была завалена заказами на самолеты, подлодки и пулеметы?
Про снарядный голод не слыхали? на 10 немецких один наш выстрел приходилось. Про гениальное решение генерального штаба РИ вооружать солдат алебардами не слышали? февральская революция помешала исполнить этот весьма технологичный шаг

80% РИ — крестьяне, из которых многие безлошадные и практически все неграмотные. Теперь джу ваших очешуительных историй про образование и технику у населения РИ.
Да вообще много чего еще можно сказать. Было бы желание разбираться.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  RWW
4 месяцев назад

Да что там алебарды,когда был снарядный голод в российских войсках на фронте первой мировой,послали вместо снарядов вагон иконок маленьких на фронт солдатам и офицерам.понимаю ,как и чем могли,к сожалению.

RWW
RWW
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

При развале колхозов, одно из обвинений которое предъявляли к СССР что в колхозах слишком много техники, навязанной из центра.
Следует сравнить с наследием РИ , когда царь никому ничего не навязавал и большевикам даже лопат в достатке взять было негде, про сельхоз технику в РИ даже и слыхом не слыхивали.

Atuma
Atuma
4 месяцев назад

Фриц уже сделал репортаж о дороге от Питера до Норильска?)))) Или он в Москву ужО переехал?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.