Рубль назвали самой перспективной валютой

Инвесторы назвали рубль одной из самых перспективных валют следующего года, пишет Bloomberg. На первом месте оказался китайский юань, в тройку также попало мексиканское песо.

Развивающиеся рынки продолжат ралли в 2021 году, прогнозируют эксперты. Они считают массовую вакцинацию против коронавируса самым главным драйвером. По мнению инвесторов, лидером по росту облигаций станет Китай, далее идут Индонезия и Мексика. Россия занимает пятое место.

По росту акций на первой позиции также будет КНР, считают аналитики. За ней идет Южная Корея и Индонезия, Россия — на восьмой строчке. Трейдеры также ожидают увеличения инфляции во всех экономиках мира в следующем году, кроме России, Польши и Мексики.

Ранее аналитики Credit Suisse назвали рубль главным разочарованием года. По их подсчетам, на поддержку своей валюты российские власти потратили много средств, но она все равно оказалась одной из самых слабых в Восточной Европе. Однако в Goldman Sachs ожидают, что рубль станет лучшей по доходности валютой в 2021 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.