Успехи импортозамещения в авиапроме РФ

Входящая в «Ростех» компания создала электронику для комплексов связи российских гражданских самолетов Sukhoi Superjet-100 и МС-21. Почему этого не сделали раньше? Видимо, проще и дешевле было купить в другой стране.

Но, как видите, если прижмет — русские всё могут. То-то «партнеры» засуетились и сняли санкции с деталей для авиапрома. Поняли, что еще год-два — и не нужны станут вообще их санкции компоненты. Рынок сбыта просто закроется.

«Холдинг „Росэлектроника“ разработал электронные компоненты для связного оборудования самолетов Superjet и МС-21. Технические параметры новых устройств позволяют полностью заменить американские изделия в составе бортовой аппаратуры радиосвязи», — указали в компании.

Устройства предназначены для коммутации высокочастотных и сверхвысокочастотных электрических цепей в составе радиолокационного и связного оборудования. Изделия прошли испытания.

Компоненты разработал пензенский НИИЭМП по заказу нижегородского НПП «Полет».

Как отметил гендиректор института Вячеслав Зуев, использование разработанных НИИЭМП вакуумных высокочастотных выключателей в составе бортовой аппаратуры радиосвязи позволит полностью отказаться от аналогичных изделий американских производителей Jennings Technology и Kilovac, увеличит срок службы и повысит надежность связного оборудования.

«На сегодняшний день предприятие планирует выпускать для нужд НПП „Полет“ 1500 таких устройств ежегодно. Мы готовы предложить нашу продукцию и другим заказчикам — производственные мощности позволяют в случае появления дополнительных заказов кратно увеличить объемы выпуска вакуумных высокочастотных выключателей», — добавил он.

Для Superjet НПП «Полет» производит антенны и радиостанции ближней связи. Завершение сертификации МС-21 с отечественным двигателем и Sukhoi Superjet New с замещением 38 импортных систем и компонентов на российские планируется до конца 2023 года.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8191136.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Баз не понимает:
с углеводородов (санкции) снимают, клиент (покупатель электроники) уезжает, частично разблокируют (святая святых!, экспроприированные русские дэнги!) даже активы ЦБ России по операциям за разные товары.
Шо это, уже капитуляция или ещё стадия торга??

Владимир
Владимир
для  Базилевс
12 дней назад

Это манипуляция с капитуляцией.
Или «это другое», не то, о чём ты подумал)

Базилевс
Базилевс
12 дней назад

И кто будет сертифицировать: свои, руссо-китайцы, или какая-нибудь западная шпана?
А ИКАО ващето ещё существует, или тоже скурвилась?

Gena
Gena
для  Базилевс
12 дней назад

Да ИКАО вообще-то почти целиком под тапкой у пиндосов. Ну,а для полётов внутри страны можно и покласть на сертификаты, главная задача — насытить внутренний рынок авиаперевозок.

zontik
zontik
для  Gena
12 дней назад

Гена привет, тут можно проще, мол ИКАО пусть дальше икает, но вот в БРИКС без доп сертификата «летающий Топор» путь самолётам заказам, ииии упсссс боинг с арбузом в пролёте) мячтааа конечно, но очень даже можИд быть.

Hmm4
Hmm4
для  Gena
11 дней назад

Нельзя класть на сертификаты в таком деле. На иностранные ещё можно подумать, но на свои — ни в коем случае!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.