Америка сидит без света, пока Apple покупает Теслу

Возможно, в скором будущем одной из компаний, которые выбьют с рынка немецких автомобильных гигантов, окажется Apple. Машины все больше используют современные цифровые технологии, поэтому кажется логичным, что компания захочет закрепиться и на этом рынке. Достигнуть этого удастся за счет поглощения Tesla. Эта компания, наиболее близкая Apple по духу среди автопроизводителей, сейчас столкнулась, по словам своего основателя Илона Маска, с тяжелыми финансовыми проблемами. Apple может воспользоваться моментом. По прогнозам Якобсена, акции Tesla выкупят на сорок процентов выше номинала — по 520 долларов за акцию.

По прогнозам Saxo Bank, к 2040 году на электричество перейдет треть мирового автопарка, 55 процентов текущих продаж будут составлять электромобили.

Сейчас немецкие автомобили обеспечивают стране 14 процентов ВВП, но рост отрасли уже заметно замедлился. В 2018 году немцы планировали продать 100 миллионов машин, но продажи остановились на отметке в 81 миллион. Это всего на два процента больше, чем в 2017 году. Таким образом главная отрасль Германии уже показывает минимальные темпы роста за второе тысячелетие (начиная с 2000-х годов немецкий автопром прибавлял в год по 5-10 процентов).

Следующее лето будет феноменально жарким, предсказывают финансовые аналитики. Погодная аномалия посеет панику по всему миру. В целях борьбы с глобальным потеплением введут Всемирный транспортный налог. Новый сбор будет касаться авиации и морских перевозок. За тонну выбросов CO2 перевозчикам по всему миру придется платить 50 долларов.

Одним из основных противников подобных ограничений всегда был Китай, однако в 2018 году страна взяла курс на защиту окружающей среды и сокращение вредных выбросов. Авиационные компании и морские перевозчики столкнутся с резким повышением расходов, которые они будут вынуждены заложить в свои цены. Для сравнения, сейчас в Европе квоты на выбросы составляют в среднем 15 евро за тонну. Удорожание логистики в конечном итоге спровоцирует общее повышение цен по всему миру и может привести к обвалу котировок для авиакомпаний.

На этом коварство природы не исчерпывается — в 2019 году начинается очередной, двадцать пятый, цикл солнечной активности. Таким образом в Западном полушарии пройдет солнечная буря, которая выведет из строя большую часть чувствительных электроприборов, включая спутники, оказавшиеся не на той стороне Земли. Общий ущерб может составить порядка двух триллионов долларов.

ЗЫ. А чтобы вы лучше себе представляли, что такое американский автопром сейчас — в заголовочке видео краш-теста EuroNCAP свеженького Jeep Wrangler.

Новый Jeep Wrangler по итогам краш-тестов получил одну звезду. Это катастрофа и труподел. Испытатели назвали слабой защиту грудной клетки водителя, а также недостаточной защиту ног при фронтальном столкновении со смещением о деформируемый барьер и низкой защиту груди заднего пассажира при лобовом ударе во всю ширину кузова. Нагрузки не выдержали соединения передней стойки и силовой балки передней панели.

Это героическое достижение смог превзойти только Fiat. Ноль звёзд и звание второй машины в истории Euro NCAP с таким рейтингом получил Fiat Panda. Первой тоже был Fiat, но модель Punto. Стабильность — признак мастерства. Правда, надо заметить, что в испытаниях не участвовали машины завода ЗАЗ. Я уверен — хохолии и тут пробили бы днище.

При этом все остальные модели, принявшие участие в испытании, получили по пять звезд. Среди них: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.

Вот вам для сравнения Ford Focus:

Свежачок-с, и обычные для машин Евро-Форда пять звёзд. Немецкая инженерия, шведская безопасность, американское ничего.

А вот вам Ford Fiesta:

Понятно, что результат будет тот же самый — пять звёзд. Это самые безопасные машины из недорогих.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.