Украинское наступление обречено

По данным информационно-аналитического издания «Bulgarian Military», из 450 единиц бронетанковой техники ВСУ более 200 небоеспособны из-за российских санкций. Вдобавок имеются проблемы с поставками дизтоплива из России и Белоруссии.

К тому же «из игры выбывают» наиболее совершенные в ВСУ модификации Т-80 из-за их газовой турбины российского производства, давно пришедшей в негодность из-за уличного хранения. В строю ВСУ остаются, в основном, наихудшие советские танки 3-го поколения Т-64, к тому же уникального «харькiвского» качества с бортовой бронёй зоны ТМО толщиной 60 мм вместо положенных 80 мм, да еще и выполненной из несоответствующей марки стали (по сути — из котлового железа), из-за чего имели место случаи пробития задней части борта не только из КПВТ, но и из 12.7-мм пулемётов WC сердечниками.

Также у ВСУ имеются тяжелые проблемы у всей цепи снабжения БТТ и артиллерии, в результате чего после первых же боев танки и артиллерия останутся без снарядов и горючего.

В то же время войска ЛДНР располагают 650 танками, включая относительно новые украинские (проданных бойцами ВСУ за €20-50к там даже более, чем оставшихся в ЛДНР на момент переворота и затрофеенных вместе взятых) и российские (правда, по российским танкам кроме нескольких Т-72Б3 в основном на кадрах старые Т-72, принадлежность которых определить невозможно, такие танки Украина в больших количествах распродавала в Африку, например). Как бы то ни было, боеспособность луганских и донецких Т-72 куда выше, чем украинских Т-64.

По болгарской версии, ВСУ наступать смогут разве что только в котёл, а их артиллерия и РСЗО будут бить в основном по мирным жителям, но, слава богу, недолго. После чего наступит крах.

В общем, всё как всегда вна Украине — «на поле танки разбирали, а кОзаки ушли в сiльпо».

Целые подразделения украинских танков ломаются во время учений. Поставленные за границу партии двигателей массово выходят из строя. Что это? Целенаправленная диверсия против украинского ВПК? Дотянулся Путин? Петров и Боширов рассматривали харьковские шпили? Увы, всё намного банальнее…

В сентябре 2017 года в 17-й танковой бригаде ВСУ в течение нескольких дней вышли из строя 35 танков Т-64. По документам моторы проходили как восстановленные после расконсервации и прошедшие капитальный ремонт на Харьковском бронетанковом заводе. То есть, практически новые, подготовленные к интенсивной длительной эксплуатации. Но после нескольких часов работы в полевых условиях они начали массово глохнуть.

Командование бронетанкового управления «Центр» поспешило сделать виновными поставщиков горюче-смазочных материалов. Якобы моторы стали ломаться из-за плохого масла. Но эта версия, по словам эксперта по вопросам национальной безопасности Тараса Жовтенко, была полностью опровергнута технической экспертизой.

Причины поломки искали на базе Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению (ХКДБ) и завода им. Малышева, где и производятся моторы для Т-64. Инженеры предприятий вместе с военными специалистами взяли на изучение сразу три неисправных двигателя, снятые с танков 17-й бригады.

«Разобрав «вещдоки», комиссия обнаружила значительный пылевой износ деталей, коррозию металла и другие доказательства «многолетней службы» моторов. Армейские чиновники просто-напросто соврали, называя поломанные двигатели новыми. Комиссия пришла к однозначному мнению: танковые двигатели вышли из строя в результате нарушения порядка их хранения и расконсервации», — отмечает Тарас Жовтенко.

Перевожу с каклищного на русский: моторы были взяты со свалки, они тупо сгнили. Их кое-как провернули, залили маслом — и сбагрили танкистам. Естественно, долго такие моторы не проработали.

Совершенно очевидно, что проблемы в 17-ой танковой бригаде – это очередная серия генеральских афер с моторами. Летом 2017 года НАБУ уже выдвинуло генералу Мельнику обвинения по очень похожей истории. Генералу инкриминировали покупку бывших в эксплуатации и часто нерабочих двигателей для танков Т-72 под видом новых! В 2015 году Мельник покупал моторы, списанные и проданные на металлолом в 2008-2009 годах.

Но ведь и генерала можно понять — новых моторов просто не существует! Вместо новых законсервированных двигателей, которые числились на хранении, на складах Харьковского бронетанкового завода оказался металлолом, а все исправные агрегаты были давно разворованы.

И это отлично демонстрирует ситуация с поставками моторов харьковского завода в Пакистан. «Пакистанская история» началась в 2016 году. ГП «Завода им. Малышева» передало Министерству обороны Исламской Республики Пакистан 30 комплектов моторно-трансмиссионных установок для танков «Аль Халид». Однако вскоре пакистанская бронетехника стала выходить из строя из-за технических проблем с установленными на ней двигателями.

Украинская армия в ходе военного конфликта в Донбассе за период с 2014 по 2016 годы потеряла 2576 единиц бронетехники, такие данные приводит Минобороны Украины. По данным ведомства, большая часть потерь пришлась на боевые машины пехоты (БМП) — 1415 поврежденных единиц и 214 уничтоженных. На втором месте по потерям оказались танки — 519 повреждено и 79 уничтожено.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56645305.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Смотрел видос как укры стреляли, на натовском аналоге, танкового биатлона. Пушка ходуном ходила при манипуляциях.

Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

Элементы быстрой идентификации же)))

Gena
Gena
для  Владимир
4 месяцев назад

Та ни,зелёну краску москалы вкралы,вот и фарбували тем,шо маемо.

Владимир
Владимир
для  Gena
4 месяцев назад

Ааа. Сочетание синий-желтый на БДЗ дает +25% к защите машины во всех проекциях, +50% к здоровью экипажа, + 99,99% к точности орудийного огня!
))

Nack
Nack
для  Владимир
4 месяцев назад

Не, нуачо, заборы в эти цвета красят, баки мусорные красят….Ну вот и до этих добрались.

Gena
Gena
4 месяцев назад

5тдф надо не просто уметь обслуживать,но и знать секретные колдунские заклинания. Секрет утерян — и вот,в итоге….

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Ганьба и зрада!

kak_tuz
kak_tuz
4 месяцев назад

https://vz.ru/news/2021/5/8/1098201.html
«Заоблачные технологии Незалежной – это заоблачные идеи при полном отсутствии материальной и производственной базы. Но вот графику они и правда отлично освоили!» – заявил пользователь Сети.

ksuntelson
ksuntelson
4 месяцев назад

Вы ФСЁ врёте!… Ростик прыйдэ — порядок навэдэ!!!… )))
comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ksuntelson
4 месяцев назад

Не придэ — Ростику грант на клей «Момент» выдали.
Клей рекреационный, да.
Теперь все его проекты — виртуальные.
Кстати тут недавно, буквально на днях — ВСУ-шники накрыли миномётами блок-пост правосеков. Около десятка 200-ых.
Года два назад правосеки из засады убили трёх ВСУ-шников. За то, что те настучали что правосеки барыжат оружием и патронами-снарядами.
Представьте себе охудение ЛДНР-вцев когда те увидели бой на передовой без своего участия.

ksuntelson
ksuntelson
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Прям не знаю за кого болеть,.. Устроит ничья с разгромным счётом… )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.