Британия космическая

Первая запущенная с территории Великобритании ракета не смогла выйти на орбиту “из-за аномалии”. Британские ученые передают пламенный привет британским космонавтам, ахахахаха.

Компания Virgin Orbit сообщила о возникновении аномалии при запуске ракеты-​носителя, которая должна была вывести на орбиту девять спутников. Это был первый в истории запуск космического аппарата с территории Великобритании. Из-за сбоев выйти на орбиту ракета не смогла.

Космические аппараты должны были быть выведены на орбиту с помощью модифицированного самолета Boing-​747. Примерно в 22:00 по Гринвичу (около 01:00 по мск) он вылетел из аэропорта Ньюки в Корнуолле. Через полтора часа Boing-​747 успешно выпустил ракету LauncherOne, вернулся обратно и приземлился в Корнуолле. Ракета запустила двигатель первой ступени и начала подъем на низкую околоземную орбиту, но так и не смогла завершить его.

Британцы разучились в ракеты. Да, в общем-то, и не умели никогда. Как показал опыт Второй мировой, ракеты лучше запускать не из Британии, а по Британии. Фон Браун именно в этом деле достиг успехов, да и Фау-1 весьма ОК летали.

Вообще индус во главе Британии – это беда. И так всю промышленность прогадили, а тут вдруг целая ракета. Это вам не голых папуасов по саванне гонять, тут нужна “экономика, разорванная в клочья” (лучше – Обамой), “коррупция” и “тотальная диктатура”. И Путин, конечно – ведь без Путина ракеты летают плохо.

Причем у Индии, хоть там и сотни миллионов ссут на улице, таки есть вполне рабочая космическая программа. А вот стоит индуса завезти в Англию – и начинается трэш. То ли такие индусы в Англию едут, то ли это их месть за расстрелы сипаев и голод в Бенгалии.

Многие не знают, что Индия — одна из очень немногих космических держав, которая самостоятельно проводит запуски спутников связи на геостационарную орбиту, возвращаемых космических аппаратов и автоматических межпланетных станций (АМС) к Луне и Марсу и оказывает международные пусковые услуги. Индия имеет собственную пилотируемую космическую программу и ожидается, что с 2023 года она начнёт собственными силами пилотируемые космические полёты космонавтов-гаганавтов на космическом корабле «Гаганьян», и станет четвёртой космической сверхдержавой.

Собственный луноход на Луну у индусов посадить пока не получилось – бедняга разбился в 2019 году, но был очень близок к успеху, на лунную орбиту они успешно вышли, и с нее на посадочную успешно сошли. Не получилась лишь финальная часть мягкой посадки. На 2023 г. намечен запуск лунного зонда «Чандраян-3» с новым луноходом.

Возвращение на Землю из космоса опытного обитаемого космического аппарата SRE индусы реализовали еще в 2007 году. Но потом был финансовый кризис – это немного притормозило планы Индии по пилотируемой космонавтике.

5 ноября 2013 года Индия запустила на орбиту Марса аппарат «Мангальян», который вышел на орбиту 24 сентября 2014 и успешно проработал более полугода (ранее свои аппараты успешно отправляли на Марс только СССР, США и Европа).

Так что состояние английской космической отрасли в сравнении с индийской — это все равно, что сравнить рисунки зубилом по скале с картинками Микелянджело и Леонардо да Винчи.

Нет, ребята англичане – вам только на паровозе в метро ездить, ничего сложнее шляпы вам конструировать нельзя.

Тем более это же Virgin, владельцем которой является знаменитый шизофреник и мошенник Ричард Бренсон, который уже четвертое десятилетие стрижет наивных гейропейских и пиндосских лохов для своих дорогих развлечений. Чего только стоит бесконечная эпопея с суборбитальными туристическим полетами для нелохов, что тянется еще с прошлого века.

Да в сравнении с ним укурок Ололон Маск является эталоном респектабельности и здравомыслия, что само по себе уже является показателем.

Надо полагать, что ракеты британцы проектируют так:

А ведь так хотелось бы знать:

а) Достаточно ли было небинарных трансгендеров в ЦУПе в момент запуска (или что у них там)?
б) Использование американского Боенга вместо отечественного Виккерса является ли признаком прогажения всех полимеров?

Впрочем, Боинг наверняка с правым рулём был и по левой стороне летел. Так что не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. А все неполадки потому, что дали ракете сексистское название. Что за virgin? Если б назвали “LGBTQWERTY+ Rainbow” — тогда бы точно полетела!

Англичане летят на Луну!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64643057.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Британцы только воровать умеют. Своим руками – ничего. Так, по мелочи, ром, содомия

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

На этом воздушном старте наши и индонезийцы пилили бабло ещё в лохматом 2003 годе.
До бриташек тока щас дошло.

izyaman
izyaman
1 год назад

Вёрджин щэтхол. И ни каких там ЁПРСТ+ компромисов.

rlanry
rlanry
1 год назад

“Virgin” это ещё ничего, Боинг, с которого ракету запустили, называется “Cosmic Girl”.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Странно, в Британии нет никакого путинизма, а ракеты не летают..

kak_tuz
kak_tuz
для  Galuhka
1 год назад

Зато есть вот это. Куда с таким летать? Токмо в дурке с тумбочки башкой вниз пикировать.

m1194158.jpg
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
1 год назад

Во Франции тоже нет, ан на тебе – пенсионный возраст подымат до 64 лет.

Galuhka
Galuhka
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Тут без пол литры кальвадоса не разобраться

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
1 год назад

А после кальвадоса то и вообще – печаль

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.