Авторынок нащупывает дно

Автомобилестроение и авторынок в целом — вторая по мультипликативности отрасль в экономике (после строительства). Она кормит кучу смежных производств: металлургов, производителей пластика и резины, запчастей и материалов.

Доли автокредитов в портфелях банков тоже занимают значительную роль. В общем, это и заработные платы, и рабочие места, и огромная добавленная стоимость в экономике. Поэтому когда вы покупаете б-у пруль на аукционе в Японии — вы гадите своей стране, своей экономике и в конечном счете сами себе так, как трудно было бы нагадить даже по большому желанию. Это все равно что топить камин ассигнациями — ну разве что в камине после топки остается пепел, а на стоянке у вас остается ржавое железо, и процесс ржавления более растянут во времени, чем горение.

За прошлый год у нас в РФ продано 1,54 млн. новых машин (по версии АЕБ 1,67 млн), а в этом году будет продано, скорее всего, 0,6-0,7 млн. Чувствуете падение? А вообще топ продаж был в 2012 году, когда за год в РФ продали почти 3 миллиона машин. В 2012 году Россия была вторым по емкости авторынком Европы (в 2021 году – уже лишь четвертым). После этого рынок России в целом насытился. Это хорошо видно по тому, что уровень автомобилизации продолжает расти, несмотря на падение продаж:

Графика с более свежими данными под рукой нет — но вы просто поверьте, там то же самое, кривая монотонно идет вверх. Народ накупил новых автомобилей — и не спешит менять их на более новые, а старые не спешат списывать, на вторичке есть машины, которые сменили по 5 и более хозяев, и продолжают ездить вполне норм.

Но вернемся к падению продаж новья.

Особенно народ «порадовала» Тойота — за июль прошлого года она продала в РФ 7908 машин, а за июль нынешнего — 263 машины. Падение в 30 с лихом раз! Вот вам и японское качество. Сейчас Тойота в РФ продает столько же машин, сколько китайский DongFeng, и меньше, чем FAW. Автотаз упал втрое — с 30 тысяч до 10 тысяч, но на фоне Тойоты он чувствует себя прекрасно, и спрос на ВАЗ восстанавливается, несмотря на адские цены на Весту и еще некоторые модели.

ВАЗ вообще лидирует в продажах, следом за ним — Киа и Хундай. За ними, вы будете смеяться, ГАЗ со своими «Соболями», а затем — Хавал и Джили. И только позади Джили пристроился УАЗ со своими 1788 машин в месяц (это считая и коммерческую линейку, шасси и прочее). Надо отметить, что УАЗ зато не сильно упал — год назад он продавал 2891 машину в месяц. Но по сути, завод уже покойник.

Собственно, рекорд падений поставили именно японские марки — Тойота, Мицубиши, Ниссан. Сравнимо с ними упали только продажи VAG — Ауди, Ваген, Шкода.

Впрочем, оценивать авторынок по дилерам сейчас не репрезентативно. Последние два года дилеры в РФ гнули цены, не соответствующие реальной стоимости автомобиля, а с марта у них вообще крышу сорвало, и даже сейчас цены находятся на неадекватно высоком уровне.

Чтобы это понять — просто посмотрите цены в дилершипах, скажем, Казахстана. Мазды CX7 из Казахстана обходятся на миллион дешевле, чем стоят в наших дилершипах. Ну и откуда же будут продажи? Дураки-то давно подвымерли.

Так что улыбаемся и машем. Происходит очистка рынка. Кто хочет прикупить машинку — осенью посмотрите на вторичку, должны появиться интересные предложения. А дальше — готовимся терпеть и чинить то, что есть.

Могу вам сказать, что автопрому на Западе будет как бы не хуже. Продажи новых автомобилей в Европе падают уже больше года, падение началось задолго до спецоперации — а сейчас, когда против России навводили санкций, и это обрушило европейские экономики — перспективы совсем плохие. Европейские политики прямо говорят — личный автомобиль больше не будет массовым явлением, европейцам придется пересесть на велосипеды и общественный транспорт.

И в США не веселее. Аналитики, опрошенные крупнейшим финансовым агентством Bloomberg, назвали еще один признак ступора экономики США: падение продаж новых автомобилей в стране при рекордно высоких ценах на них. Чувствуете тему?

Мировые автоконцерны хронически убыточны. Они убыточны давно, как минимум с начала 2000-х годов, и кризис 2008 года их окончательно добил. После этого они держатся на плаву только за счет манипулирования курсом своих акций на бирже, всяких мошеннических байбэков и тому подобного, и набирания операционных кредитов, а собственно выпуск и продажа авто — приносят им только убытки. Поэтому все автозаводы на Западе стараются аккуратно — чтобы не вызвать на бирже панику — сворачивать реальное производство.

Так вот этот механизм рисования положительных балансов за счет роста акций, когда биржа надувается напечатанными деньгами, а инфляция сливается в другие страны за счет оборота доллара и казначейских обязательств США (трежерис) — умирает прямо на ваших глазах. Вместе с ним умирает и американское «производство».

Чтобы автозаводы стали прибыльны, при нынешней цене на материалы и компоненты — необходимо, чтобы автомобили стали стоить раза в два больше. Но по таким ценам спрос на них схлопнется — как он схлопнулся сейчас в России. Это вызовет необходимость повышать цены на автомобили еще сильнее. А там уже нас ждет известная ловушка массового производства — когда из-за падения тиражей производители компонентов отказываются от их производства или начинают кратно повышать цену.

Вы думаете, безумные цены на всякие Ламборджини и Феррари вызваны их «техническим совершенством»? Да конечно же нет, это кустарные коекакерские машины, сделанные довольно коряво и примитивно. Их цена — следствие крайне малой тиражности. Компоненты для них никто не хочет выпускать нормальным техпроцессом, их приходится делать по обходным технологиям, с колоссальным объемом ручной работы по подгонке кривых просаженных деталей друг к другу.

Дешевыми могут быть только машины, собранные из массовых компонентов. Массовое производство — это от 100 тысяч штук в год. Как только объем падает ниже этой цифры — так ценники начинают лезть в космос. Именно поэтому мировые автоконцерны, готовясь к падению продаж, перешли на унифицированные платформы, когда десять-двадцать моделей собраны из совершенно одинаковых узлов и отличаются только внешними панелями кузова да пластмассой в салоне.

Но платформы в тираже надо удерживать — а теперь даже это становится проблемой. И суета с электромобилями — это просто прикрытие того факта, что машины будут дорожать, и сильно. Попытка одновременно прикрыть рост ценника и организовать искусственный спрос (вот запретят машины с ДВС — и все будут вынуждены покупать новые электромобилы).

Самый дешевый Renault Zoe с батареей на 300 км стоит в Германии от 22 000 евро, и эта цена насквозь убыточная, держащаяся на субсидиях. Субсидии уберут — и он будет стоить 30 000 евро. 30 тысяч за машину размером с Матиз? Вы смеётесь?

Но нет, в ЕС никто не смеется. Тем более что теперь, с рухнувшей экономикой, он будет стоить не 30 тыщ ойро, а все 60. А это ценник нынешнего представительского Мерцедеса. Как у представительских моделей с продажами в Германии? Не густо? Слишком дорого для выдоенного налогами и стоимостью жизни немца? Ну вот, вы сами всё знаете.

Массовый западный автопром умрёт в течении ближайших 10 лет. Да и японский тоже. Лавина банкротств смоет все эти заводы, остатки оборудования растащат китайцы и индусы, и всё — останутся только громкие бренды и шильдики, накатываемые на китайские автомобили.

Европа превратится в заповедник авторухляди. Да и США тоже. А японцы пересядут на мопеды, Токио станет похож на Ханой.

Так что не спешите ругать АвтоВАЗ, он совсем не безнадёжен. Бензин в РФ дешевый, пространства огромные, народу много — есть куда сбывать машины. Просто придется поумерить понты.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
3 дней назад

Мне каатса что не всё так просто.
Зеленобесы в европах обложили доп-налогом (чуть не сказал гоп-налогом) производство бенз- и дизель- авто, за счёт этого ввели субсидии на производство электрожоповозок, и это перекосячило всё производство.
Чтобы выйти в ноль, автопроизводители должны продавать электро-шит столько же, что и нормальных авто.
Ан нет. Дураков кратно меньше, чем нормальных людей.
Но зелёная схема душит производство, т.к. безумные доп-налоги — это слишком тяжело для отрасли, имеющей всего 3-5% с автомобиля прибыли, остальная прибыль идёт дилерам, которым пофиг чем торговать.

Gena
Gena
3 дней назад

/А японцы пересядут на мопеды, Токио станет похож на Ханой./

А перекупы начнут барыжить праворульными мопэдами и великами!

Владимир
Владимир
для  Gena
3 дней назад

Поставил перед новосиб рычаги под сменную шаровую, красота!
Корейские шаровые копейки, взять три пары, до конца жизни авто хватит)
До кучи пыльники шрусов (орига) поменяли, еще на 20 лет хватит.

Gena
Gena
для  Владимир
3 дней назад

CTR стал частенько халтурить,пробей сразу аналоги от 555. У них качество лучше,не особо дороже.

comment image

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
3 дней назад

555 есть, ценник такой же, до 2 руб.
Орига одна шаровая 10+ руб.
Пстц))

Кста, какую жижу в двс льёте, в свете ухода некоторых брендов, типа шелл и прочие кастрюли?

Gena
Gena
для  Владимир
3 дней назад

Кикс, камрад,как и раньше,из жестяных банок.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
2 дней назад

Я последнее время в отпусках-на-югах беру скутеры на прокат, удобно, и колеса 12. У меня был китаец на 10″ — после него любой мопед это верх комфорта. На 12 все отлично, на 10 — ужасно.

Но вобще пройдя по пути Карпаты, Восход, Юпитер, Скутер_50сс/10″, Скутер_50-150/12-13″, мопед_120сс, Стелс_Дельта_200(и похожие), шадовка_400, бургман_400, мопед_50сс…. могу сказать следующее:

1. Мопед Альфа это лучшее. А 50сс еще и номер не требует. Есть красивые варианты, ктотхочет понтов, но суть не меняется. Готовы на номер или ругань с ГАИ — 120сс еще удобнее пои том де весе и прохожтмости.

2. Скутер на 7-15 кобыл при весе до сотки и на 12+» колесах.

3. Всякое эндуро. Индивидуально. Этим летом в горах взял на прокат электро-эндуро, с инструетором — супер! Задумался себе о питбайке, ибо электро 300 тысяч! Но не факт, что возьму — может один из вело электрофиуирую намного дешевле. Но это не для массового.

4. Мото по желанию, но он будет больше стоять, как и максискутер. Это надо учитывать при покупке — дорожник, круизер, да пофиг что — в большенстве вам будет тупо лень выкатывать эту бандуру, а ценник ого-го. Слетать на юг и три дня покатать на прокатном выцдет дешевле, чем покупать свой (шадовка400/бургман400 в Сочи 2500 в сутки + билеты Победой на легке, за сколько лет аы окупите шадовку, если вы ее выкатываете за сезон 5-6 раз на пару часов?). Путешествие: да, но еще реже тоже можно найти прокат. Ну я на 200сс делал поездки на юги в Белоруссию, 5000 в круг. Два раза сьездил, себе доказал по молодости и больше ге хочу: реально интересно только первый раз. Далее все время брал на прокат, а до место добирался с комфортом. Ибо греть 1500+ км по автостраде даже в хорошую погоду — то еще удовольствие) на авто кондей, музыка, чистый и остановки удобны. А на месте берешь иот и заезжаешь туда, куда на авто не залезть.

Так что вот так. Сейчас у меня альфа 50сс, китай_мотард_200сс и три разных велика. И мотард я в этом году ещё не выкатывал, хотя он оказался невероятно удобен для поездок 30-100 км по разбитым асфальтовым дорогам. А велик наверное электрофицирую в следующем году.

Хочу ли я новый мот? Да! NC750X, шадовку 750, бургман 650! И хардей, чтоб было что чинить! Куплю ли? Думаю нет — выкинуть овердохрена денег на то, что я использую 1-2 раза в год — с сожалению, я не на столько богат. NC750X в Сочи стоит 4500/сутки -за пару дней в отпуске я вполне накатаюсь.

А вот у альфы 50сс пробег вполне крутиться, потому что на даче «о, хочу скежее молоко и булку/ой, кончилась разжига для шашлыка, поеду ка я на мопеде» — это вот прям то самое) ну или скутер, если бы он был вместо мопеда)

Gena
Gena
для  Proper
3 дней назад

Да,ямахи -джок с раскруткой до 9 кобылок — реально бешенна тубуретко!

zontik
zontik
3 дней назад

На днях человека видел, на мотороллере, то ли туда, то ли муравей. Шайтан машина, но работает, я думаю с такими ценниками простой народ достанет дедушкины Иж и и уралы с колясками, но лучше трицикличные мотороллеры, они и грузы возят лёгкие и в содержании подешевле особенно запчасти. Не ну если авто стоит от ляма, а мне по деревне ездить нах такое авто нужно, этож вторая пенсия однако.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  zontik
2 дней назад

Мне кажется это мода. Ездить на такой технике та еще задача. Одних болтов под прямую отвёртку доя стяжки двигателя хватит)
Хотя по ощущениям от езды Восход и Юпитер я любил)

ironback
ironback
3 дней назад

Вчера был на конференции, сказали, что дела у компании так себе. Предполагается избавление от разного рода балласта. УАЗ это Соллерс, а Соллерс это группа компаний Северсталь. Вообще этот завод закроют или кому-то продадут…

uzbek
uzbek
3 дней назад

Казахам старую мазду впаривают, потому и дешевле чем в России (в кои то веки)

uzbek
uzbek
для  Proper
2 дней назад

Я хз, смотрел что в салонах — у нас кф, у вас кгб, я не эксперт во всём этом, но как понял кгб — это новое поколение. На счёт где берут не узнавал )

Henren
Henren
3 дней назад

Ну, понятно. Стоило Путину в третий раз незаконно взгромоздиться на трон, как на Россию обрушилась нищета и продажи упали вдвое, а сейчас упали до времен, когда Ваза ещё не было. Прогресс путинизма налицо, то ли ещё будет, ой вей…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 дней назад

Совсем болезного башкой прослабило.
Ты текст-то хоть целиком читал или по диагонали до триггера?

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
2 дней назад

Хенрен косплеит Марка Порция Катона с его «Ceterum censeo Carthaginem delendam esse»)))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 дней назад

Краткий пересказ: в России продажи авто упали меньше, чем в Еврогеистане и Пиндостане.
Компрене ву, бройлярин??

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.