Украинцы – орущее стадо

Французские инструкторы рассказали о том, как учили солдат ВСУ, пишет Monde. Оказывается, украинцев учили по короткой программе для “пушечного мяса”, а с обучаемыми нельзя было дружить и держать связь после отъезда.

Газета рассказывает, что после неудач с контрнаступлением у учителей развязались языки, и потекла тру-правда. Считается, что с февраля 2022 года французские военные обучили более 2000 украинцев. Но удалось провести лишь кратковременные курсы продолжительностью в среднем в два месяца. Обучение проходило на территории Франции, а также в Польше и Румынии.

В то время как все указывает на начало украинского контрнаступления с участием нескольких десятков тысяч человек, обученных западными военными, уходит страх перед критикой. “Злые языки” начинают все более свободно высказываться о качестве подготовки этих военнослужащих ВСУ. А заодно и о профессионализме тех, кто обучал их в последние месяцы, особенно во французской армии.

Согласно информации, поступившей в последние недели, обучение во Франции, в Польше и в Румынии велось на базе нескольких соединений французской армии. Среди них: 27-й батальон альпийских стрелков, базирующийся в Анси; 3-й парашютный полк морской пехоты, базирующийся во французском Каркассоне; 1-й артиллерийский полк из древнего города Бельфора. Были также задействованы спецназовцы: они давали специфическую подготовку.

По официальным данным, с февраля 2022 года французские военные обучили более 2000 украинцев, в том числе 600 (эквивалент батальона) в Польше в рамках миссии Европейского Союза по оказанию помощи Украине. Это обучение проводилось, в частности, на французской технике, переданной Киеву, в том числе на танках AMX 10 RC, САУ Caesar. За недели был проведен всевобуч по темам “минная война”, “работа санитарных служб”, “боевые действия в городских условиях”, “бронетанковая разведка” и “командование объединенной механизированной боевой группировкой”.

Возраст обучаемых украинцев очень разный: от едва достигших совершеннолетия юношей до людей старше 50 лет. Киев прислал также несколько женщин, в том числе очень опытную женщину-снайпера. Среди добровольцев, подготовленных 3-м парашютным полком морской пехоты, половина уже имела боевой опыт. “Они часто приезжают очень уставшими, но настроены они серьезно”, — уточняет один из военных.

Для французских военных- эти курсы, длившиеся в среднем два месяца, были поистине скорыми. Оказывается, трех недель может быть достаточно для подготовки артиллериста. Это короткое обучение позволило французам, однако, оценить различия Франции и Украины с точки зрения военной культуры и опыта. Независимо от того, есть ли у них фронтовой опыт или нет, многим из обучаемых украинцев не хватало в начале приемов ведения боя и организации. “Они бросались вперед, как стадо, и громко кричали“, — рассказывает офицер-инструктор.

Зато украинские военные умело прятались от беспилотников. “Они постоянно смотрели в небо и искали укрытие”, — уточнил тот же офицер. Подобные привычки в новинку французским военным, до сих пор мало подвергавшихся такому риску.

В рамках этой подготовки некоторые просьбы также были неожиданными для французов. Например, желание научиться “окопному” бою и кучной стрельбе на дистанции 200 метров до противника. От бойцов старшего поколения у французов осталось впечатление, что они, по-видимому, еще не могут избавиться от навыков, оставшихся от советских времен.

Хотелось бы верить, что всем этим украинцам суждено вернуться на фронт и продолжить опасную борьбу уже без французов. [задолбали, кароч. Ещё не дай Бог останутся во Франции]

Французским солдатам были даны инструкции не стремиться устанавливать с украинцами личные связи, соблюдать профессиональную и культурную дистанцию. Таким образом мы бережем психику своих людей.

“Во время обучения, организованного несколько месяцев назад одной из прибалтийских стран, инструкторы сохранили связь с 70% тех, кого они обучали. Так вот, из остававшихся на связи 40% погибли в бою. Ситуация, которая может привести к посттравматическому стрессу”, — объяснил французский военный.

Помимо этих курсов, специально предназначенных для формирования пехотных батальонов, министерство обороны Франции признало, что в марте на базах Мон-де-Марсан и Нанси происходило обучение украинских экипажей основам ПВО. Летчиков учили выживанию в случае, когда их самолет будет подбит. С другой стороны, подготовка пилотов на данном этапе не планируется, за исключением первоначальной подготовки, так как ВВС Франции не оснащены истребителями F-16, подобными тем, которые Киев получит в ближайшие месяцы.

Материал: https://inosmi.ru/20230618/frantsiya-263734280.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
10 месяцев назад

Офф , ну.
Глагнэ , кто эт там так потеет в камментах?
Ох , блъ ты глянь как у чела горит/подгорает!
Дай ты ему жёлудь!

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
10 месяцев назад

Ну дай ему ещё один.

zhevak
zhevak
для  Proper
10 месяцев назад

Дорогая редакция, поставь, пожалюста, пестню для Добавкина — “Выйду ночью в поле с конём”. Спасибо!

https://youtu.be/-s5yyZ-7Dy0

Anunah
Anunah
для  Proper
10 месяцев назад

Оне там всегда орут. Даже када нет кулэмэтов и воны не бэхуть. Когда ципсота пишет коменты в сетях то тож ощущение что орут.

ironback
ironback
10 месяцев назад

Летчиков учили выживанию в случае, когда их самолет будет подбит.

Ну а чему ещё-то учить? Научили взлетать и ручку катапульты дёргать и хватит.

Gena
Gena
для  ironback
10 месяцев назад

На хрена взлетать? Дёргать ручки какапульты, и без парашюта в небо, нехай выжывае!

paparazzi kazan
paparazzi kazan
10 месяцев назад

Хахлы ни чо не будут делать , если нет панской нагайки, генетика такая…..

scale_1200-1.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.