Евросоюз не будет воевать за США

Евросоюз не будет воевать за США против России, и никакое НАТО тут не поможет. В результате США внезапно увидели, что, коль до такого дойдёт, воевать с Россией Америке придётся строго в одиночку.

Да, если судить по заявлениям лидеров НАТО, то Евроатлантический военный блок силён как никогда, а благодаря усилиям Соединённых Штатов он становится ещё сильнее и могучее. Коллективный Запад существенно увеличил количество и разнообразие проводимых военных учений, а также возродил некоторые их прежние крупномасштабные серии.

Например, нашумевший американский «Защитник Европы» это, по сути, реинкарнация серии военных игр REFORGER, проводившаяся в Европе с 1969 по 1993 год. То же касается состоявшихся в августе 2021 года, крупнейших за 30 лет, военно-морских учений Large Scale Exercise — 2021.

Да и политически кажется, что входящие в Альянс европейские страны ведут себя на манер боевых скакунов, заслышавших знакомый призывный мотив полкового горна. Те же депутаты Европейского парламента обсудили и предварительно согласовали проект доклада, посвящённого новой стратегии «сдерживания России».

Хотя, даже в случае его официального принятия, он будет носить лишь рекомендательный характер, в целом сам факт его существования как бы подтверждает высокий боевой дух «общеевропейцев», и полноту их решимости, если так можно выразиться, «воевать против России буквально до последнего патрона». Как следует из текста документа — «чтобы не допустить её вмешательства в дела восточных и южных соседей союза».

Однако любая теория, как известно, всегда проверяется практикой. И такая проверка действительно состоялась.

Пока российские войска находились в казармах в пунктах постоянной дислокации, США и НАТО на суше, в воздухе и море, гордо демонстрировали решимость, воинственность, сплочённость и способность.

Но как только Россия, совместно с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Монголией, Арменией и Индией, приступила к проведению учений «Запад-2021», всех американских союзников в Европе как ветром сдуло.

Информационно-аналитический журнал Washington Examiner выяснил неприятное. Начиная с 10 сентября — даты старта российских учений — прекратил свои полёты даже широко разрекламированный «Балтийский патруль», официально служащий доказательством способности НАТО прикрыть своих прибалтийских союзников в регионе Балтийского моря.

Более того, ВВС Бельгии, Дании, Франции и Германии остановили учебно-боевую активность даже на собственных территориях, сопредельных с Калининградской областью. Чем больше всего возмутили американских экспертов.

Словом, союзники союзниками, но как только со стороны России самую малость потянуло горелым порохом и копотью танковых дизелей, США в Европе внезапно оказались в полном одиночестве. Наблюдательные и разведывательные полёты «вдоль линии соприкосновения» продолжила исключительно американская авиация. А в море американцам «помогали» только очень лёгкие патрульные катера «прибалтийских тигров».

Грубо говоря, это все, на что реально может рассчитывать Пентагон в плане европейского участия в случае реальной «большой войны с Россией». Нет, сугубо теоретически, если российская армия начнёт агрессивное вторжение на их территорию, они сопротивляться каким-то образом станут. И даже за помощью к США, скорее всего, обратятся. Но только для отражения внешней агрессии на собственную землю.

Принимать участие в американских авантюрах, в действительности, у них желания нет. На словах демонстрировать сплочённость — это одно, а реально ложиться под гусеницы «русских танков» — совершенно другое. Тем более после очень наглядного и поучительного бегства американской армии из Афганистана, в ходе которого Пентагон своих союзников откровенно бросил.

Что с этим делать сейчас, руководство США пока не понимает. Как утверждают европейские СМИ, в Белом доме Джо Байден даже закатил что-то близкое к истерике. Возмутившись «двурушничеством» немцев, беспардонно совмещающих членство в НАТО с союзничеством с Россией. А также пассивностью итальянцев, держащих флот на своих базах, вместо хотя бы демонстрации флага, если не в Чёрном море, то, как минимум, у берегов Сирии.

«Это же абсурд, что военно-воздушные силы крошечного Люксембурга вынуждены обеспечивать работу системы предупреждения во всей Центральной Европе», — пишет Washington Examiner.

Только это не абсурд. Так выглядит объективная реальность, если с неё смахнуть блёстки липового политизированного пиара. Россия, по своей инициативе, воевать с Европой не хочет. Россия стремится к поддержанию стабильных и взаимовыгодных торговых и экономических отношений. Ибо, когда они нарушаются, тот же газ там взлетает до совершенно убийственных для европейского потребителя цен (на днях уже более 800 долларов за 1 тыс куб м). И это там ещё не наступили зимние холода. Стало быть, и для Европы военная эскалация с Россией, мягко говоря, не выгодна.

Пусть не все, но значительная часть правящей элиты этот момент понимает. Кто-то — рационально, а кто-то отдаёт себе отчёт, что «гнуть пальцы» они смелые только до тех пор, пока за слова и действия не придётся реально «отвечать». Словом, если до того дойдёт, то «воевать с русскими» Америке придётся сугубо самостоятельно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
29 дней назад

Это свидетельствует о том, что режим Путина полностью устраивает англосаксов, и они панически боятся прихода к власти в России национальных кадров, которые прекратят грабёж и направят ресурсы внутрь, а не на Запад. Знакокачественная отметка «враги народа» на нынешнем режиме.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
29 дней назад

Ага, смешно

Базилевс
Базилевс
для  Henren
29 дней назад

То устраивает, то не устраивает. Ты уж определись, наш Табаки, кому прислуживаешь?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
29 дней назад

Это таких как ты? Тут я пожалуй сольюсь в объятиях с англосаксами. Как ты страдалец надоел

mikhail065
mikhail065
для  Henren
28 дней назад

И кто это у нас в России ,,национальные кадры,, ? И с чем их едят?

Henren
Henren
29 дней назад

Прям статья с передовицы «Правды» от 13 мая 1941 года. Там тоже пейсали о невозможности войны Европы против СССР.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
29 дней назад

13 мая 1941 года у фрицев была мобилизованная, обкатанная армия, а щас обкаканая, такшта твоя сбыча мечт откладуетца на неопределенный срок.
Ты из норы вылазишь? Про талибафганистан ничё не слышал? Победили там твои белые сахибы, ага, здравый смысл.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
29 дней назад

Да? Я вот там не нашел.
На передовице написано что Гинзбург Александр Танович награжден орденом «знак почета»

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
29 дней назад

Это как обычно у кепки — громко пернуть в лужу

Базилевс
Базилевс
для  Mimoproxodil
29 дней назад

Он изменился. Его пытали. (Зевает)

Ванёк26
Ванёк26
29 дней назад

Очень надеюсь.

Митрич
Митрич
29 дней назад

«Воевать с русскими Амнрике придется самостоятельно», — ну уж дудки, ищи дураков. Амерам надо чтобы Европа воевала с Россией за интересы Штатов. А чтобы Америка воевала с Россией за интересы Европы — это в планы Дяди Сэма не входит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.