Украина обходится ЕС слишком дорого

Украина начинает обхоится Европе всё дороже и дороже. Причём, даже, не столько абстрактной Европе, сколько вполне конкретным европейцам. И дело даже не в росте цен на газ или бензин, сколько в курсовом снижении евро.

Мало кто понимает, что в последнее время падает не только курс рубля, но и курс евро, который за полгода потерял 7% к доллару (для мировой резервной валюты это много), что стало худшим показателем с коронавирусных времен. Для понимания, юань к доллару за тот же период вырос на 2%.

Интересно и другое, согласно Global Wealth Report 2021 от Credit Swiss оценка богатства, приходящегося на страны ЕС, составляет $72,2 трлн. Получается, что последнее снижение курса евро стоило европейским резидентам $5,05 трлн. Кстати, на Россию в том же рейтинге пришлось лишь $3,038 трлн богатства (то есть потери европейцев превышают то, что у нас вообще было).

В общем, для ЕС конфликт с Россией пока обошелся дороже $11.307 на каждого гражданина ЕС только за счёт последней валютной переоценки. То ли ещё будет, ой-ой-ой, ахахахаха.

Путин обсудил ситуацию на Украине с Макроном и Шольцем

В ходе телефонного звонка с европейскими лидерами российский президент проинформировал их о реальном положении дел на Украине в связи с поднятыми ими вопросами относительно гуманитарной ситуации в стране. В частности, Путин привел многочисленные факты нарушения украинскими силовиками норм международного гуманитарного права: внесудебные расправы над несогласными, взятие в заложники и использование в качестве «живого щита» мирных жителей, размещение тяжелых вооружений в жилых кварталах, около больниц, школ, детских садов.

Путин в разговоре «настоятельно призвал» Макрона и Шольца «повлиять на киевские власти с тем, чтобы такие преступные действия были прекращены». Также лидеры трех стран рассмотрели некоторые вопросы, связанные с прорабатываемыми договоренностями по реализации известных российских требований, говорится в сообщении.

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2608192.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.