Империя российская корейскими моторами прирастать будет

К вопросу о так называемой «отвёрточной сборке» так называемых «иномарок» в России. Ну какая же из, скажем, Hyundai Solaris иномарка? Это автомобиль, специально разработанный для России (нигде больше никакого «Соляриса» нету), и производимый в России — у него даже кузов отштампован в России из российского металла (для чего, между прочим, «Северстали» пришлось освоить выпуск специального металла для автомобильных кузовов по спецификации Hysco).

И вот степ бай степ (пока оппозиционер от монитора не ослеп) путинский режим коварно переваривает лучшие достижения мирового автопрома. Требования по локализации уже привели к тому, что зарубежные автокомпании дружно начали делать двигатели в России.

Уже довольно давно работают двигательные заводы АвтоВАЗ/Renault в Тольятти (до 300 тысяч моторов Renault H4M в год) и Volkswagen в Калуге (до 150 тысяч моторов EA-211 в год), а теперь и в Петербурге началось строительство завода корейской компании Hyundai WIA. Чтобы делать моторы для Соляриса, Креты, Киа Рио и всякого прочего. Завод двигателей будет расположен в непосредственной близости от автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Производственная сборочная линия нового предприятия начнет серийный выпуск двигателей Gamma в октябре 2021 года.

Развитие нового двигательного проекта в Санкт-Петербурге будет проходить по известной схеме, как на аналогичных проектах. На заводе «Хёндэ Виа Рус» будет установлено высокотехнологичное оборудование, на котором будет осуществляться обработка основных деталей двигателя и его последующая сборка. Производство основных компонентов двигателя Hyundai (блок цилиндров, головки блока цилиндров, коленвал) планируется локализовать в РФ. Сегодня уже стало известно, что ульяновский завод Nemak инвестирует 1,7 млрд руб. в проект для моторов автомобилей Hyundai. Производство головок и блоков цилиндров двигателя для автомобилей Hyundai запустят осенью 2021 года, синхронно с пуском завода двигателей в Санкт-Петербурге.

Завод в Санкт-Петербурге будет производить двигатели Gamma I объемом 1.6 литра с системой непрерывного регулирования фаз газораспределения. Сегодня он хорошо известен российским автомобилистам, поскольку устанавливается на модели Hyundai Solaris, KIA Rio, а также популярный кроссовер Hyundai Creta, а вскоре появится под капотом другого корейского кроссовера KIA Seltos, выпуск которого начался на калининградском предприятии «Автотор» по полному циклу.

Также планируются производства двигателей Mazda Sollers во Владивостоке (моторы SkyActiv 2,0 л 150 л.с.) и Peugeot в Калуге. Из наиболее интересного — ООО «ПСМА Рус» в Калуге должен реализовать проект выпуска не только бензиновых, но и дизельных двигателей Peugeot объемом 1.6 л, планируемые сроки — 2022 год.

Но не одними моторами прирастает российская империя. В России в последние годы появились свои высокотехнологичные корпорации типа Гугла и Амазона, которые нанимают целые дивизии программистов и вливают огромные бюджеты в практическую науку. Одна из таких корпораций — спермбанк Сбербанк. Сейчас, например, Сбер вплотную занялся беспилотными автомобилями, и собирается выпустить их на российские дороги уже этой зимой. Новое предприятие Сбера будет называться Sber Automotive Technologies (SberAutoTech). Гендиректором «дочки» Сбербанка станет текущий руководитель департамента Андрей Василевский.

В пятницу о выделении беспилотных автомобилей в отдельную компанию объявил и бывший партнер Сбербанка — «Яндекс». Новое предприятие будет называться Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG). Непосредственно инвестиции в новую компанию составят $100 млн, еще $50 млн придется на конвертируемый заем компании. «Яндекс» выкупит часть доли Uber в Yandex SDG, в результате чего его доля вырастет до 73%, доля Uber составит 19%, а остальное направят на мотивацию сотрудников. «Яндекс» занимается технологией беспроводных автомобилей три года, с весны 2017-го. Его машины уже ездили по улицам Москвы, Тель-Авива и Лас-Вегаса, причем иногда вовсе без человека на водительском сиденьи.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1954793.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
для  Proper
7 месяцев назад

Румынский это восьмиклоп k7m. Его никто локализовывать и не собирался. А k4m испанский был полностью локализован в 2013 году(автотаз купил целую линию) и через пару лет успешно просран, его заместили автотазовскими поделиями традиционного качества.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
7 месяцев назад

Насчет испанского к4м я говорил в контексте автотаза — на Ларгус вначале поставлялись румынский к7м и испанский к4м. С 2013 года производство двигателя к4м было локализовано на автотазе, это была очень серьезная и дорогая линия (ну, допустим, про полную локализацию я перегнул). А сам двигатель — именно то, что надо на просторах России — надежный и неприхотливый, при этом достаточно современный и без лишних свистоперделок. Чугунный блок, гидрокомпенсаторы, никаких нежных муфт на распредвалах, ресурс 500+ткм. Мечта таксиста.
Итог: потрачены охулиарды денег на закупку и пуско-наладку линии, которая проработала несколько лет и была похерена в угоду сомнительным решениям. То есть автотаз в очередной раз сработал в убыток.
H4M двигатель совсем не торт — люминтьевый блок и полный комплект современных решений, типа облегченных поршней, масложора с завода и т.д.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
7 месяцев назад

Та-щ Обсёрвер, ты начитался высеров в интернетах и теперь с умным видом несешь дичь.
1. Нет ничего плохого в приводе маслонасоса цепью, это встречается повсеместно, в т.ч. у Kia-Hyundai и их родоначальника Mitsubishi. Никаких проблем ни с давлением масла, ни с самим маслонасосом не возникает.
2. ГРМ у К4М ходит 120ткм свободно, пруфы — на ларгусклубе. Таксисты не заморачиваются.
3. Фазовращателей на нем НЕТ! (На той модификации, что собиралась на автотазе). Фазовращатель есть на старшей версии 2.0 F4R, которая ставится на Дастер. Да, реношный фазовращатель — не образец надежности. Но при своевременной замене масла — ходит (под своевременной я подразумеваю не более 300 моточасов).
4. Клапана при обрыве ремня, внезапно, гнет на подавляющем большинстве современных двигателей, т.к. для улучшения горения смеси днище поршня делают плоским. Это только автотаз ушел от цековок в поршнях и вернулся назад, потому что качество автотазового ГРМ — полный шлак, а деваться некуда, гарантийные обязательства надо выполнять, а издержки минимизировать.
5. Нет никаких проблем с катушками и свечами. Штатные свечи следующий владелец после меня поменял на 90ткм, хотя я его предупреждал, что эрозия электродов может до добра не довести. Я продал машину на пробеге 65ткм с родными свечами и ни разу их не выкручивал.
6. Никаких течей масла не наблюдалось, двигатель работал как часики.
7. Подсос воздуха появился на двигателях, собранных на автотазе, на испанских его не было. Проблема решается с помощью замены резинового колечка за 20 рублей.

Итого: плохо, конечно, ВООБЩЕ ВСЁ, но не в двигателе k4m, а у кого-то в голове.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
7 месяцев назад

Я тебе могу на своем G4KD показать маслонасос с цепью, такие же поршни и «катушки в головке». Эти катушки, кроме того, накрыты сверху пластиковым щитком и жарятся под ним почем зря, по твоей логике. И все живые вот уже 160ткм, все никак не зажарятся.
А цековки в поршнях нужны тут совсем для другого, но кое-кто этого не понимает, или придуривается.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
7 месяцев назад

<< нужны тут совсем для другого
Жжуть каг интерест — для чего?
Не томи — напиши.

Rostislav
Rostislav
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

А сам подумай, зачем на цепном дрыгателе цековки в поршнях?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
7 месяцев назад

Ненене — заинтриговал — пиши.
Чево стесняешсо?
А то началось — сам подумай.
Трепанул языком — пиши.

Rostislav
Rostislav
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

А прикол в том, что из-за сдвига фаз фазокрутилками возникают условия, когда есть вероятность встречи поршня с клапанами при нормальной работе. Вот для этого сейчас цековки и делают (не в случае автотаза).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
7 месяцев назад

Ну, а сдвиг фаз набуя? А клапана зачем наклонили?

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Да для красоты это делается и технического усложнения!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Не могу рассмотреть, на поршне найк найписано, или адидас? хорошие шузы?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Не ну странные печатки..
На нижнем обратное ,,Z,,.. это Зорро?

Rostislav
Rostislav
для  Proper
7 месяцев назад

Я собсно с этого и начал. Двигатель полумиллионник заменили хламом

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.