Порядок принятия неизбежного

Недавно проходила информация, что военные атташе из 50 стран и члены их семей (всего около 300 человек) уже привились российским «Спутником». И очень довольны. И это «жу-жу» неспроста.

Мы не бог весть какие предсказатели, но поставки «Спутника» в ЕС и включение российской вакцины в их ковид-паспорт нам кажется делом решённым. Ряд крупных стран еврозоны (Италия и Испания, например) очень зависят от туристических доходов, поэтому, как только ограничения будут сняты, постараются зазвать к себе максимальное количество туристов, чтобы местное население отвлеклось от протестов и вернулось к зарабатыванию денег.

Не пускать к себе привитых «Спутником» в годину восстановления экономики – очень хреновая маркетинговая стратегия. А если пускать привитых «Спутником», то оснований не закупать саму вакцину тоже как бы не остаётся. Впрочем, тут может быть любой порядок принятия неизбежного.

Кстати, посол Греции заявила, что ее страна готова обеспечить выдачу Шенгенской визы всем россиянам, желающим приехать в Грецию. Понимаете прикол? Греция не свою визу предлагает, а сразу Шенген.

Мы не просто так периодически рассказываем про крупнейший платёжеспособный европейский рынок (нашу с вами Федерацию). Пока по рунету шныряют вечно гибнующие соотечественники и мимикрирующие под них жители бывших союзных републик, в Европе, например, платёжеспособных российских туристов очень ждут. И некоторые даже вперёд паровоза уже забегают без оглядки на Брюссель, потому что пока брюссельские ископаемые бюрократы раскачаются, на местах поумирает ещё какой-то процент малого и среднего бизнеса.

Поэтому, повторимся, вопрос о признании вакцины НИЦ Гамалеи в Европе нам кажется исключительно делом времени.

Напомним, впрочем, что Роспотребнадзор пока рекомендовал гражданам на майские отдыхать в России. Не надо вам этого Шенгена. Еще заразитесь — а там ни коек в интенсиве, ни всяких аппаратов нету.

А вообще, дорогие друзья, хотели сказать, что мы с вами до сих пор неправильно в Европу отдыхать ездили (прим: речь именно про «отдыхать», а не про когда на танках и конницей, как делали наши предки).

Вот русский турист в какую-нибудь Италию, Испанию или лубочную Бельгию приезжает – и сразу расплывается: ох, настоящее тосканское Vernaccia di San Gimignano, какой прекрасный букет, ох, настоящий испанский хамон, такой вкусной колбасы в жизни не ел, ох, какая милая средневековая архитектура в бельгийском Льеже, это та самая латунная крестильная купель-шедевр маасской школы? – красота, красота.

И лицо при этом такое делает, будто из лесу в первый раз вышел и на развитую цивилизацию с богатой историей наткнулся. Даже с официантом в какой-нибудь забегаловке в сто раз вежливей общаться будет, чем с соседом по лестничной клетке у себя дома, потому что как же! – это уважаемый европейский официант, представитель выдающейся европейской культуры.

У них и отношение потом к россиянами соответствующее — будто к ним обеспеченные дикари приехали, которые до этого только ягель в тундре всем выводком жрали, а остатки тащили к себе в землянку, чтобы потушить их на советском ядерном реакторе.

В общем, когда европейцы свои карантины наконец-то поснимают, ездить к ним нужно совершенно по-другому.

То есть, хвалить еду и архитектуру – это пожалуйста, в конце концов, там кое-где действительно вкусно кормят и действительно красивые вещи раньше строили, любой нормальный человек способен это оценить. Но диалоги с ними при этом можно и поинтересней строить.

Например.

Разговорился с европейцем, похвалил его за что угодно, а затем спрашиваешь: слушай, а чего у вас аптеки все в пять вечера закрываются? Вот если ты в шесть вечера траванулся вкусной мидией и тебе хотя бы абсорбент нужен – что делать? А он тебе говорит: если дома лекарств нет, то ничего не делать, до утра в ванной пожить придётся. И тут надо делать глаза по пять советских копеек и рассказывать, что в отсталой России тебе лекарства за 20 минут на дом доставят из круглосуточной аптеки, если с тобой что случилось. И в приложения на мобиле тыкать, типа, вот эти доставляют, вот из этих аптек в любое время дня и ночи. Странно, что у вас такого до сих пор нет.

Или вот ко врачу там по страховке записаться, например – всякое бывает, температура поднялась, насморк (был такой случай в личной практике пару-тройку лет назад во Франции). Врач приехал в тот же день, осмотрел, ничего не прописал, посоветовал пить побольше воды и прийти на приём к терапевту в его клинике, но через 2 дня, до этого запись полная. Приём платный, нужно уточнить и согласовать объём страховки у страхователя. Опять же: из последних сил, за честь Родины, делаешь глаза по пять советских копеек и говоришь ему, что в отсталой России тебе на следующий день уже МРТ мозга сделали бы. Хохмы ради можно даже приврать, что бесплатно, у тебя МРТ, типа, ДМС покрывает – пусть потом репу чешет и коллегам эту историю рассказывает.

Или в подавляющем большинстве европейских стран, например, до сих пор нельзя оплатить покупку на кассе Эппл Пэем. Даже в Германии до сих пор не везде можно. Та же схема: подходишь уверенно к кассе и как баран (так надо) тычешь в аппарат айфоном, пока за тобой очередь набирается. Один раз платёж не проходит, второй – европейцы в очереди начинают недовольно хмыкать. Тут надо флегматично спросить продавца, не сломался ли у него терминал, потому что Эппл Пэем ты спокойно расплачиваешься в отсталой подсанкционной России даже за жвачку. Даже за коробок спичек, если понадобится, потому что это удобно и не нужно носить с собой мелочь и пластиковую карту. А продавец тебе говорит, мол, экскьюземуа пор фавор, в нашей стране это приложение не поддерживается.

«Мдааа», — говоришь. Ну ок, хорошо, что ты взял с собой немного мелочи, когда в европейскую страну отдыхать поехал, как чувствовал, что понадобится. Можно ещё уточнить на всякий, принимают они Визу или Мастеркард – или надёжней мелочью? — потому что после истории с Эппл Пэем ты от них многого уже не ждёшь.

Но это цветочки.

Когда снимут карантин, у европейцев при разговоре надо в первую очередь спрашивать, какая у них лучшая вакцина от коронавируса. Типа, ты не знаешь, что лучшая европейская вакцина – это британско-шведская AstraZeneca, которой диссидентов эффективней любого «Новичка» выпиливать можно. Они тебе устало рукой махнут только, мол, не спрашивай даже. Дальше привычный алгоритм – оба глаза по пять советских копеек – рассказываешь им, как неделю выбирал между гамалеевской, векторовской и чумаковской вакциной, потому что твоя страна решила не ждать гуманитарной помощи от американской бигфармы и вместо этого запилила три собственных препарата менее чем за год. А потом «Спутник Лайт», и в будущем ещё, может, выпустят ещё банановый и с двумя кнопками.

И вроде как разваленная российская медицина уже на вакцину от ВИЧ замахнулась, а ты слышал, что в Европе это особенно актуально может быть, потому что они там все очень раскрепощённые и у них много пидо гендеров. Этот момент надо аккуратно проговаривать, чтобы не обидеть собеседника, в конце концов, вы с носителем высокой европейской культуры общаетесь.

Наконец, дорогие друзья, для ценителей контрольных в голову.

Приезжаешь в отпуск в Европу – и у всех подряд спрашиваешь, чего они так долго сидели на карантине-то? Ведь это бьёт по бизнесу, ведь семьи кормить надо, неужели их правительство и умные брюссельские чиновники не понимают страданий простого народа? Отсталая Россия, вон, уже полгода по барам, ресторанам и кино ходит, уже всё обошли, невмоготу, хотелось чего-то новенького – а Европа всё закрыта и закрыта. И вкрадчиво так, особенно если с хозяином какого-то местного ресторана общаешься: у вас, наверное, очень много денег, раз вы так долго не открывали бизнес, да?

И спокойно откидываешься в кресле под потоки отборного цивилизованного мата в рамках политического ликбеза по внутренним экономическим проблемам, допустим, Испании, задумчиво жуёшь хамон, потягиваешь из бокала Viña Olabarri и думаешь, куда бы ещё съездить, наладить культурные связи между просвещённой Европой и отсталой, вечно умирающей Россией.

С уважением и всегда ваш, руссо туристо, облико морале.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8754
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
4 месяцев назад

О, вотсапп перестал работать..

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Телега работает

i РобаД〄
i РобаД〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Где то пол часа не отправить ни принять.. было. И не только у меня. Как будто интернета не было. Хотя он был.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Ну так как это Фейсбук, ватсап, соответственно наверное тренировались в блокировке

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Вы тут, а там бидон застрял в текстурах микрофонов. Будущее наступило

Vika
Vika
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

он уже и страпа художественно слетел

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Vika
4 месяцев назад

С трапа?! Когда он успел на него залезть,этот старый извращенец?

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Походу и не слезал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
4 месяцев назад

Ну да, у них там трапов хватает уже. В очереди поди не стоят чтоб залезть

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Американский президент Джозеф Байден трижды споткнулся и едва не скатился с трапа президентского самолета. Это видно на опубликованной в социальных сетях видеозаписи.

https://vz.ru/news/2021/3/19/1090368.html

Порядок ввода перфокарт поменяли , а старину Джо не предупредили.Суки!

З.Ы. Ну, а это — просто «на поржать» :

Позже в пресс-службе Белого дома сообщили, что Байден упал из-за сильного ветра, который помешал ему нормально подняться на борт.

«Как вы знаете, сегодня очень ветрено, очень. Я сама почти упала на ступенях», – цитирует представителя пресс-службы Белого дома Жан-Пьер РИА «Новости».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
4 месяцев назад

Кирпичи забыли в карманы положить. Он видимо уже высох как картон на солнце

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Там все не много хуже (а может и лучше):

https://vz.ru/news/2021/3/20/1090423.html

Пять сотрудников Белого дома уволили из-за употребления в прошлом марихуаны, вопреки обещанию администрации Джо Байдена обновить политику по этому пункту, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Напомним, что Джо Байден ранее высказался за отмену наказания за употребление марихуаны.

З.Ы. По крайней мере весело.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
4 месяцев назад

Видимо шабили дико, вот и спалились

Gena
Gena
для  kak_tuz
4 месяцев назад

Сцуки! Издеваются над бронтозавром на перфокартах! Где они эге-гейн, а где деду-маразматику эскалатор с пластиковым верхом сделать не могут! Тогда бы ух на транспортёре для багажа

comment image

или подъёмнике пердуна бы грузили в салон.

comment image

или так —

comment image

да хоть так —

comment image

но это же Пиндостан!

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

Картинго пондравилось,не смог мимо пройтить-

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
4 месяцев назад

Тут вот такэ

IMG_20210320_140959_749.jpg
Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Да и ХусимЪ!

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Мух умеет во вражеску мову!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
4 месяцев назад

А кто у них верховный гавнокомандующий? Пусть ка 15 подтягиваний бахнет и 100 метров рванет…

Galuhka
Galuhka
для  Proper
4 месяцев назад

Значит надо менять нормативы по физподготовке. Отжаться 3 раза, подтянуться 4 раза 100 метров пробежал за 3 минуты — молодец и т.д.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

С европейцами не нужно ругаться. Сразу бьешь в лобешник и спрашиваешь: как дела, быдло? Он сразу должен встать навытяжку и улыбаться: «Да, масса руссо господино, всё хорошо, нельзя ли добавки, можно увесистым пидсрачником, для улучшения взаимопонимания?»

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Базилевс
4 месяцев назад

Русские прилетали и подарки раздавали 3,14@дюли называются. Больно, зато всем хватило!

Митрич
Митрич
4 месяцев назад

Гы!.. Лично я именно так и общаюсь с иноземцами. И да, автор прав — глаза у них делаются грустные.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.