Удивительный русский народ

Всё-таки удивительный русский народ — вообще не помнит зла. Ну вот совсем. Нет, может, и откладывается где-то на периферии памяти как что-то неприятное, но без вынашивания мести, без злорадства и желания добить врага, когда у него неприятности и потери. И даже готовы тут же помочь — не только сожалением и словом, но и делом.

Сгорел древний собор — без жертв и при не самых больших разрушениях. В Париже. Во Франции. В одной из стран Евросоюза, который ведёт с нами экономическую войну — санкции, обвинения, русофобия всех уровней. На днях вот перекинули под границы несколько бронетехники и 300 французских солдат.

Но нет — всё плохое забыто. Как же, Нотр-Дам сгорел, батюшки! Горе, то какое! Чем вам помочь? Деньгами, специалистами? — те даже попросить не успели, может, и не собирались, а мы уже наготове. Да, частично причиной тому, конечно, прогибание западников в элите и вообще западноцентристское образование, когда Жанна Д’арк и Возрождение изучаются, как чуть ли не родная история. Но ведь здесь всё же больше неподдельного сочувствия, искренности простых русских людей. Сопереживание горю. Кого? Врага. Невиданное дело.

Вот впал в кому деятель, который за долгие годы сказал множество гнусностей о России. Последнее — совсем недавно, когда Быков досадовал, что Гитлер не освободил Россию, так как тот, к сожалению, убивал евреев, а так бы нацистов встретили с радостью такие, как он. Власовец и предатель как есть, но известный и распиаренный.

И что же? Русские люди не злорадствуют, не желают ему сдохнуть в аду, не вспоминают ему его гнусности, а либо молча уповают на Бога, либо даже помогают — минздрав, лучшие врачи, добрые слова в соцсетях. И ведь всё это даже как будто без тени сомнения, как само собой разумеющееся. Трагедия у человека, все мы под смертью ходим, Бог ему судья. Вот и талантливое перо у него, опять же…

А то, что этот человек в коме, случись ему жить при нашествии нацистов, подмахивал бы им, пел гимны великому Гитлеру и воспевал бы уничтожение русских дикарей — об этом даже не задумываются. Не по-христиански это.

Великие духом, и даже не замечаем этого. На том и держимся. Вопреки всему.

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/877996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Дина
Дина
2 лет назад

Конечно, Максим еще не умер… но продолжение от этого не меняется.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Мне не жаль, мне просто пофигу, что собор, что жирдяй не вызывают ничего кроме равнодушия. Заслуженно.

Gena
Gena
2 лет назад

Не самый культурный комментарий , но таки
— Буэээээ!!!!

NZachary
NZachary
2 лет назад

Незлопамятность — атавизм прошлых лет, унаследованный от эпохи междоусобицы, когда нужно было забывать о распрях и недавних обидах перед лицом внешнего врага.
Но сейчас лучше все записывать, если зло не запоминается.

Kokunov
Kokunov
2 лет назад

Мальчик оказывается еще живой, о как….

Gena
Gena
2 лет назад

США призывают все страны следовать примеру Мальты, которая не пропустила российские самолеты в Венесуэлу, сообщила официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус в Twitter.
Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что 4 апреля Россия через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу. Однако власти островного государства отказали без объяснения причин. В МИД подчеркнули, что Москва учтет этот случай в двусторонних отношениях с Мальтой.

https://ria.ru/20190419/1552859739.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Но зачем? Сейчас вообще допрыгаются до полной изоляции полушарий. Гологного моска.
Да, для географии, Мальта — то оябуе кака больша страна, чуть меньше Антарктиды.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

А вдруг клоуна умрёт кондитер в автокатастрофе, а сам в белой белочке педераст управление территорией бабе-с-рулём-на-голове?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Ниправда да ваша! Усем извесна. що Ограрная сверьхдерьмищ…, а не — сверьхдерьжава кормила увесь СэСэСээР и щас ще по доброте душевной поцкармливает страну-Огрессора. Польским салом, аргентинской говядиной и гагноэ — грецкима орехаме.

array
array
2 лет назад

Почему сразу откликнулись насчет помочь после пожара? Да как-то так сложилось, что русскому человеку Франция, Париж, французы с их культурой — как бы это поточнее выразиться, «не чужие». То же почти с Италией…Тут, наверно, что-то на сверхъестественном уровне. Грассирующая французская речь льется ладаном в русские уши, не то, что немецкая, к примеру. Но вот некие тоже картавые российские нацмены до Второго пришествия будут ждать такого же доброго отношения к себе…)
Быкова, в смысле Зильбертруда, однажды очень точно «окрестили» так — «свинья, проглотившая соловья». Его местечковый цинизм и приземленность отторгаются в русской среде моментально, как вообще не свойственные русскому миросозерцанию. :-)

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  array
2 лет назад

До! Будут ждать!…
Кто, например?

Gena
Gena
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Пожары в Забайкалье..
Сёла и угодья горят..
Скинутся ли смс-ками французы?

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

Сгорел Нотр-Дамм,
Сгорели все чуйства к текиле.
Кальвадос никто не принёс.

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

Свинина в фольге.
Салат с помидоров и чеснока.
Испить ли мне чаю, иль водка закускою будет?

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Proper
2 лет назад

Покушали с огоньком.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Процентов 99, что сами подпалили

Gena
Gena
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Неосторожное обращение с огоньком.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
2 лет назад

Тоже сильно сомневаюсь в поджоге. Не, исключать идиотов никогда нельзя, но…

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Ещё до визита гл.Шпроты в РФ:
Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России («злобным») Россельзознадзором.)) Три месяца уничтожали однако)
По 800кг/день…. этож надо столько съесть))) Россельзознадзор — наша Сила!

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Sagamor
2 лет назад

Подумаешь, несколько фур с килькой)
Забегу наперед, вы фактически эту кильку можете увидеть на своем столе. Да да. Даже в Сева 100 поле.
И приедед она на ваш стол на вполне законных основаниях.
Сходите для начала в магазин и посмотрите производителя, думаю надписи на упаковке вас приятно удивят. Как впрочем и меня.

Sagamor
Sagamor
для  i РобаД〄
2 лет назад

Знаю. Как была, так и есть. Цена дороже. Но много и наших производителей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.