10 тезисов по заморозке войны

Хакен Герман (Hermann Haken, род. 12 июля 1927 г.) — немецкий физик-теоретик, основатель синергетики, прекрасно говорит по-русски. Когда его спросили откуда он так прекрасно владеет русским языком, он ответил:

– Мой дед в Первую мировую войну воевал на Восточном фронте, попал в плен и выучил там русский язык. Мой отец во Вторую мировую воевал на Восточном фронте, попал в плен и там выучил русский язык. Имея в виду, что история повторяется, мама посоветовала мне выучить русский язык заранее. И я последовал этому совету.

А теперь, на этой мажорной ноте, вот вам 10 тезисов по заморозке войны:

1. На текущий момент выполнена лишь одна из заявленных целей СВО – освобождена территория ЛНР.

2. Остальные цели СВО – освобождение ДНР, денацификация, демилитаризация, нейтрализация и т.д. не выполнены.

3. Достигнуты цели изначально не предполагавшиеся – в состав России вступили 2 новых региона, которых Россия в 2022 году у Украины не требовала + прорублен сухопутный коридор в Крым, а Азовское море стало внутренним.

4. Заморозка по линии ЛБС означает, что большая часть изначальных целей СВО останется не достигнутой в обмен на 2 региона в неполных границах и сухопутный коридор в Крым. При этом Россия как бы соглашается, что часть территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей, по конституции входящие в состав России, остаются под украинской и фактически НАТОвской оккупацией.

5. При этом нацистский режим на Украине будет сохранен, довооружен и переформатирован под долгосрочную войну против России. А сама территория Украины будет использована как системный плацдарм для постоянных военных и иных провокаций. Все что есть лояльное России на оккупированных нацистами территориях будет зачищаться еще сильнее, тем более, что враг знает, что там хватает людей, которые ждут освобождения.

6. Для компенсации уже понесенных человеческих, материальных и экономических потерь, России необходимо нечто большее, чем часть еще двух областей с непризнанным статусом, что не решает ни одну из стратегических проблем, обусловивших начало СВО.

7. Вбросы про заморозку происходят в период очевидной слабости ВСУ и режима Зеленского после поражения в летне-осенней кампании и направлены на то, чтобы развести Россию на очередное бессмысленное “перемирие” аля-Минск, с вполне понятным и предсказуемым финалом.

8. Судя по заявлениям российского военно-политического руководства, эта пропагандистская и дипломатическая игра Запада осознается, поэтому никто соглашаться на такой вариант не собирается. Именно поэтому Запад оценивает текущую позицию РФ по Украине как “не склонную к переговорам”. Под склонностью к переговорам на Западе обычно понимают готовность России к уступкам или капитуляции.

9. Надеюсь, в этом вопросе более ничего не поменяется и просчетов приведших к “минской политике” или неверным ожиданиям в начале СВО, более не будет. Уровень поддержки властей в стране сейчас достаточный, экономические возможности для длительной военной кампании направленной на достижение целей СВО есть, армия постепенно учится, в том числе и на своих ошибках. И нынешний негативный фон вокруг перспектив войны на Западе является прямым следствием недооценки возможностей России вести длительную войну для достижения своих целей.

10. Поэтому, надо настраиваться на длительную системную работу по обеспечению того, чтобы наша армия и ВПК смогли обеспечить выполнение целей СВО в противоборстве с США и НАТО на длинной дистанции. На текущий момент надежды на договороспособность США представляются опасными иллюзиями, которые следует отвергать.

Материал: https://t.me/ChDambiev/26697
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 месяцев назад

Keine Verhandlungen! Krieg der totalen Zerstörung!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.