Учения австрийских егерей

Австрийские егеря на совместных немецко-австрийских учениях учатся разгонять толпу и отражать нападения “мирных протестующих”. Роль демонстрантов играют солдаты из других батальонов участвующих в учениях.

Солдат учат терпеть оскорбления, не разрушать строй и вовремя атаковать, чтобы захватить лидеров протестующих и рассеять толпу. В официальных заявлениях достаточно расплывчато заявляется, что эта практика может пригодиться как во время международных миссий, так и внутри страны.

А в это время русские пугают украинцев летающими танками:

Израильские спецслужбы будут отслеживать геолокацию всех заболевших “омикрон-штамом”. Несмотря на обвинения в нарушении демократии, израильское руководство приняло решение отслеживать по мобильному телефону геолокацию всех лиц, зараженных новым штаммом коронавируса “омикрон”, для оперативного выявления заболевших и прерывания цепочки заражения.

Ранее в стране объявили о закрытии как минимум на две недели границы для всех иностранцев. При этом возвращающиеся из-за границы израильтяне будут обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту, а также пройти карантин.

А вот новость хохлам на заметку:

Африка в последние годы стала неофициальной колонией Китая, который значительно вкладывается в экономику черного континента, делая целые страны зависимыми от китайских кредитов.

Свежий пример реализации колониальной политики — в Уганде, где китайские госбанки завладели единственным Международным аэропортом в стране и другими активами в связи с неспособностью правительства Уганды погасить кредиты, взятые в 2015 году. Срок погашения кредита составлял 20 лет, включая семилетний льготный период, но оказалось, что Уганда не способна платить и по таким условиям, о чем Китай в 2015 году скорее всего знал.

Также Китай отказался как-либо договариваться с угандийцами, несмотря на их поездки в Пекин в надежде пересмотреть токсичные положения сделки. Официальные лица вернулись с пустыми руками, поскольку Китай не позволил бы изменить условия первоначальной сделки и лишиться ценного актива.

Вероятно, в ближайшем будущем мы еще не раз увидим новости об очередном “захвате” Китаем крупных активов в развивающихся странах. Так, например, Пакистан сильно страдает от растущего долга Китаю, который составляет порядка 60 миллиардов долларов США. Или похожий пример из Шри-Ланки, где в 2018 году правительство передало контрольный пакет акций крупного порта Хамбантота китайской государственной компании в аренду на 99 лет, чтобы привлечь 1,2 миллиарда долларов.

Китай максимально жёстко блюдёт свои финансовые интересы за рубежом и никому не позволяет списывать долги в обмен на “дружбу”.

Китаянка в Африке, да.

Материал: https://t.me/i_curtain/7170
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.