Тридцатилетие августовского путча

Дорогие друзья, смотрим на многочисленные видео битвы за Ереван между армянами и армянами, и что бы тут хотелось заметить. В следующем году мы будем праздновать (ну, как праздновать) тридцатилетие августовского путча, и было бы неплохо, нам кажется, устроить встречу выпускников СССР с бывшими республиками-сестричками.

Узнать, у кого там получилось построить на своей территории маленькую Швейцарию и маленький Сингапур. Кто сколько правительств скинул за это время? Как там республики-житницы-кормилицы, тащившие ленивых русских 70 лет, в достатке ли живут?

Как там экспорт вышиванок и Боржоми, достаточно ли его, чтобы у всех наконец-то были пенсии по пять тыщ евро и минимальная зарплата по десятке в месяц после налогов?

Как там территориальные вопросы, удалось ли решить без вмешательства русских варваров?

Как там промышленность — любая, не обязательно, чтоб прям хайтех с гиперлупой? Как там советские заводы электроники поживают, процветают, небось? Как там самолётостроение? Как там статус великих транзитных держав?

Может, кто удачно женился или замуж вышел за какого-нибудь гегемона? Может, кого-то приняли в добрую тесную семью европейских народов, которая ценит их традиции и богатую местечковую культуру?

Как там туристический поток? Не такой, чтоб секс-туризм, а полноценный — ездят ли немцы, итальянцы, англичане и французы отдыхать на курорты в Батуми, на озеро Рица, в Одессу вместо Италии, Испании и Турции? Ведь ого-го местный колорит, да знаменитое гостеприимство, да любой будет рад, да что вы, что вы!

Как там инфраструктура, всё ещё не берёт пленных, собака такая?

Как там, без тюрьмы народов-то? Ведь забирали суверенитета столько, сколько смогли — хватило ли? Может, еще надо подбавить?

Ведь наконец-то никто больше не мешает спокойно залезать обратно на деревья и с оптимизмом глядеть с веток куда-то в туманное будущее, пока оно неприятными формами не очертилось в очередной новостной сводке.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7428
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.