Австралийские ученые круче британских

Сотрудники радиотелескопа, расположенного неподалёку от австралийского городка Паркс, наконец-то обнаружили источник загадочных сигналов, которые они изучали больше 17 лет, пишет Guardian.

Сигналы, называемые «перитонами», впервые были описаны в 1998 году. Изначально предполагалось, что они имеют какое-то отношение к атмосферным явлениям и, в частности, ударам молний. Однако новый детектор, предназначенный специально для «отлова» помех, помог обнаружить, что частота сигналов составляет 2.4 ГГц и довольно стабильна.

В результате серии эспериментов было установлено, что перитоны возникают только тогда, когда сотрудники обсерватории приоткрывают дверцу стоящей на кухне микроволновки, чтобы понять степень готовности еды. Выключатель магнетрона печки заедал, и он какое-то время оставался включенным при открытой дверце.

Впрочем, в Англии пять лет лечили младенца от врождённой желтухи. А на шестой год выяснили, что отцом «больного» ребёнка был малаец.

А зато немцы из «Штерн» пишут такое вот про Путина:

1 сентября по всей России традиционно начинается новый учебный год. В этот день Никанору Толстых не только разрешили вернуться в школу, но и он стал темой для разговоров по всей стране. Ученик из города Уоркута был одним из участников так называемого «открытого урока» Владимира Путина, который кремлевский правитель организовал во Владивостоке в честь этого дня — очередного пропагандистского спектакля, в ходе которого российский президент хотел представить себя великим историком.

Но во время своего выступления Путин допустил грубую ошибку. «Почему Петр I начал Семилетнюю войну? Почему он семь лет воевал со шведами?» — уточнил он, напомнив, что решающая битва между армиями Петра I и шведского короля Карла XII произошла под Полтавой, которая сейчас находится на территории Украины.

Вот только война, о которой говорил Путин, называется совсем не так. Тогда вмешался Никанор. «Не думайте, что это…», — начал студент, заметно смутившись, и не закончил фразу. «Она называется не Семилетней войной, а Северной войной», — поправил он президента. «Двадцать один год длился конфликт с одной из величайших военно-морских держав того времени. Мы проиграли четыре раза и выиграли пятый. Вот как это было», — объяснил студент.

«Да, да, да. Спасибо за комментарий», — ответил Путин с ухмылкой и продолжил урок.

ЗЫ. Некоторое время спустя уже сам Путин прокомментировал этот эпизод. «А почему это меня должно задеть? Наоборот, меня это только может порадовать. Молодые ребята хорошо знают историю отечества. Я только рад», — сказал президент России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
11 дней назад

Возможно, что Терран троллил и специально «перепутал» названия войн, проверяя учеников на «слабо», чтоб не смущались авторитетов и резали правду-матку.

Chernomor
Chernomor
11 дней назад

У меня микроволновка чёта заскрипела, пусть вышлют сюды австралийских учоных, будем исследовать. Хотя нет, чё их гонять на край света, они поди за шешнадцать+1 годов устали как собаки. Динго. Бинго. Бонго? Кароч, устали как су.. сумчатые.
Пусть лучше австралийских долларов пришлют, можно в рублях. Уж мы тут проведём исследования. Отчёт отправим по факью. Пардон, по факсу.
Б’ляц, а ишо утюг наеbнулся…

Уапроц: — А шо, эти кенгуру в своей лаборатории 17! лет одну микроволновку юзали?

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Chernomor
11 дней назад

Вот как в былые времена радиопечи делали, не то, что нынче…

Тор
Тор
для  Игорь Палагин
11 дней назад

Раньше и деревья были большими.

Udoi
Udoi
11 дней назад

насчет одного выыгрыша?это Полтава?ну а пардонте Нарва-2?)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.