Треть американцев не смогла оплатить жильё

Как уже отмечали ранее, момент истины в происходящем вокруг «коронакризиса» определяется двумя параметрами — глубина падения экономики и скорость восстановления (если она восстановится в принципе).

Результат будет кардинально отличаться в разных странах, особенно в так называемых «развитых» (лукавый термин, под которым скрывается деградация реального сектора и растущая кипа долгов). Именно эти два параметра покажут, какие из стран просто замаскировали под приходом ковидлы новый серьезнейший экономический кризис, который начал развиваться во второй половине 2019.

Вот интересная свежая статистика из США, где, к слову, заканчивается действие мораториев на выселение из жилья неспособных платить:

Каждый третий (33%) американец оказался неспособным заплатить за жилье в срок в августе. Каждый пятый (22%) накопил уже свыше $1000 долгов за аренду жилья (что зачастую сопровождается массой долгов прочих сортов — от телефона в кредит до такого нового явления, как продукты питания в долг).

Отмечается также, что правительственные пособия в той или иной форме составляют уже четверть от всех доходов населения страны, причем правительство само утопает в долгах, набирает новые, так что эти «доходы» ничем реально созданным в американской экономике не обеспечены.

PS. Да-да, мы знаем, «это сезонное». Китайцы за всё заплатят. Трамп уже порешал. Байден придэ — за квартирку заплатэ.

И вообще, они просто не вписались в рынок. Чубайс подтвердит. Выдадут за счет государства картонные коробки — и зимуй на здоровье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.