Толчея, оскорбления, давка

На фото в заголовке — очередь на вакцинацию сегодня в Кельне. Толчея, оскорбления, давка: в Германии отменили «приоритетную вакцинацию», и теперь в центры вакцинации с 8 утра тысячные очереди в больших городах.

Помимо вакцины компании AstraZeneca, здесь также впервые была проведена вакцинация препаратом компании Johnson & Johnson, хотя она не является полностью бесспорной из-за возможности образования тромбов. Зато большое преимущество американской вакцины от дважды Джонсона в том, что для иммунизации якобы достаточно одной дозы.

Какой бы ни была вакцина, давка и скандалы наступают везде, где иммунизация больше не делается строго по очереди, по талонной системе, в результате чего ранее не имевшие права на прививку группы населения получают шанс наконец получить дозу.

Кстати, ЕС не будет продлевать контракт с Astrazeneca на поставку вакцин после июня.

А в Финляндии открыли кинотеатры, но по требованию властей в зале не может находиться больше 6 человек.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
1 месяц назад

Странно, у двоюродного брата жена была на стажировки в Германии, она анастезиолог, была там в то время, что из за бешенцев пришлось менять отель, но уровень цифровизации в клиниках Германии впечатлил, врач в планшете вбил необходимое лекарство и дозу, через минут десять медсестра отсканироваав штрихкод с пакета с медикаментами сверялась по своему планшету и нужному пациенту сделала пару уколов и поставила капельницу, и тут же следующий пакет отсканироваав и обслужила следующего пациента это было лет пять шесть назад, а теперь германцы не могут пациентов в электронную очередь поставить?

Henren
Henren
для  O KAK
1 месяц назад

Ага. Платить кто будет? Чтоб сто мульенов по очереди распределить, персонал немалый нужен, компы и т. Д. Вот то-то и оно. В этих очередях никто ж не заморачивается врачебными осмотрами. Зашёл, аусвайс предъявил, и все.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  O KAK
1 месяц назад

У них всегда всё хорошо, пока не пришёл белый, пушистый, полярный зверь.

inset05
inset05
1 месяц назад

Пишут, какой-то ушлый депутат бундестага в Москве без очередей Спутником привился. Врут наверное, как это европейский депутат и вдруг оторвался от народа.

Nack
Nack
для  inset05
1 месяц назад

Даже видео есть. https://t.me/RadioStydoba/12586

inset05
inset05
для  Nack
1 месяц назад

И правда, дрожал как осиновый листочек, но улыбался. Надеюсь, противопоказаний не было. А так, нам не жалко, пусть сами пользуются Спутником на здоровье и простым дойчам разрешают.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Новости мордора.
У нас в одном из торгушников, за другие не знаю, работает пункт вакцинации от ковидлы. Прививка и вакцина бесплатные. Требования к — гражданство РФ и 18 лет.

Я знаю — под видом вакцинации чипы вживляют))

Дотянулся сами знаете кто.
Долой террано, все на ваз!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.