Зачем парады хайпожорам

Тут на днях некий актёр актёрыч по фамилии Назаров продекламировал стихотворение, в котором выступил против проведения в России «бессмысленного», по его словам, парада в честь Дня Победы. Мол, «зачем в барьерах вся Россия», они же мешают втопить педаль на свежекупленном Порше.

Однако потом, когда Назарову предложили отказаться от государственных званий и оклада, так сказать, вырваться из «лап государства» и начать зарабатывать себе на жизнь и Порше своей творческой деятельностью, последовали оправдания. Оказывается, его не так поняли…

«Я не могу никак к этому плохо относиться, как потерявший деда в Сталинграде, как сын и внук отца и бабушки, переживших Блокаду. Я ни слова не сказал о том, что презираю День Победы, и люди, которые так реагируют, они лишены совести и ума. Просто зачем эта помпезность, эти бесконечные репетиции, сжигание сил, времени, денег, а также паралич городов, где предстоит парад? И 800 миллионов, которые были потрачены на это, они могли бы быть потрачены на газификацию домов ветеранов, на водопровод», — сказал актер.

Вообще-то это очень удобная позиция во всех сферах политики и экономики: «а давайте эти деньги раздадим пенсионерам и бедным». Круто звучит? Сразу же чувствуешь себя «Иисусом», который хочет накормить всех бедных и несчастных. Сразу же ты весь в белом, а власти все в черном. Да и, собственно, придумывать тут ничего не надо, достаточно найти какую-то статью затрат и сказать, что эти деньги надо раздать бедным. А лучше всё раздать бедным. Я надеюсь, вы понимаете, что так могут рассуждать только откровенные популисты и хайпожоры?

Любой человек устраивает себе праздники. Тратит на это деньги, которые мог потратить на другое. Государство устраивает праздники для огромного количества народа, которые считают это правильным и необходимым. Если кому-то не нравится — это его личное мнение меньшинства. Если кому-то неудобно, что его ограничивают в передвижении, то он может выехать в деревню, никто не держит.

Очень противно выглядит, когда известные люди зарабатывающие огромные деньги (в том числе и от государства) начинают играть в «доброго мессию открывающего глаза толпе», который предлагает вариант как всем помочь, всех накормить и всем рассказать как лучше и как надо.

Понравилось высказывание военного эксперта Алексея Леонкова: «Парад Победы надо проводить всегда! Ибо только благодаря ему ежегодно из подполья и чуланов вылазит всякая нечисть, которая долгое время рядилась в «одежды светлы». (…) Расчехляются жалкие падшие кумиры, за тридцать серебряников продавшие свои души ради минут суетной славы, последней славы их бессмысленной жизни».

Материал: https://masterok.livejournal.com/7137587.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Чо?
Правельно тоарещ гогорит — нащёт раздать бабушкам.
Но тока тогда и деньги на содержание их театров, студий и оркестров с киностудиями — авайте роздадим!
Бабушкам.
Нахрена бабушкам эта вызывающая помпезность филармоний и Драматических театров?
Нехай актёры-лабухи по трактирам чешут на жысь. И на вокзалах выступают. Если с ментами договорятся.
Ну в переходах там.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
1 месяц назад

Я бы ещё отказал в госфинансировании торговцам хлебалом, которые снимаются в коммерческой рекламе. А то Саша Белый уже за€б@ль за банк топить хлебалом.

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Ну, а что ожидать от актёра который в псевдоисторическом сериале «Штрафбат» снимался.

inset05
inset05
1 месяц назад

Зенки залил перед прочтением, чтоб перед погибшим дедом не так стыдно было. Хотя какой стыд, там уже что-то основательно подгнило. Черт с этими лицедеями и лицемерами. Мне вот интересно, может я пропустила чего, но почему настоящего автора цикла стихов об обнулении и параде не озвучивает? Чего стесняется? Я б тому отдельно «похлопала» (по загривку при случае)))

inset05
inset05
для  Proper
1 месяц назад

Профилактика зашкварки: предложить кинотворцам при каждой «удачной» фильме отчитываться публично, сколько народных денег пропукали/ на мыло извели.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  inset05
1 месяц назад

Да как по мне, пусть снимают на свои, посмотрим на отсутствие таланта.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Да ну ты што!!!!
Они выйдут все на улицу и в смертельном порыве страсти ровными шеренгами пойдут а сизо. А откель там столько места для приседания? Это шталанты?!!! Их беречь надо!!!

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Да не буду я смотреть.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 месяц назад

А ни кто и не просит.)
Там по ходу зритель не нужен. Главное что бы финансировали, а кто- не важно.

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
1 месяц назад

Чот у тя сильно коротит в районе ЦПР.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Да и не смотри. Высокое тилигенское искусство не для и ради быдла,а за и ради денюх! (всплакнул,утирая горькие слёзы грязным рукавом куфайки).

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

А от и пасиб. Спраффку дай шо могу не ходить.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

За щекеле,ибо иначе -никакЪ!Бейцплатне мединиум — только по полису,а это — дополнительные услуги.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

Тогда не давай. Попо лису получи от фермершы.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Нет щекеле — ходи без справке,на кины мондарчуга и мигалкова. Заработай щекеле,покупи маляву,не ходи и не смотри.Не могешь заарбайтить — у табе есть две(Две!) почки.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
1 месяц назад

Ты с проклятиями поосторожнее.
Мне рассказывали (один человек, ты его знаешь) что кто как обзывается тот так и называется ™ (c)

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Он таки и прививку исделал,и про современное кино не в курсе.Сделай выводы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.