Когда Цукерберг забанит Россию

Вклад Трампа в историю только лишь предстоит узнать. Большое — оно, как известно, видится на расстоянье. Но уже сейчас можно со всей уверенностью заявлять, что главным актором в период его правления стал не сам Дед, а его оппоненты из Демократической партии США.

Попытка импичмента на последней неделе четырёхлетнего правления 45-го президента США — замечательный финальный аккорд всего этого процесса под названием «В труху любой ценой».

В эти дни Демпартия США доделывает работу за всем остальным миром, сама того не подозревая. Уничтожая ею же сконструированный миф о толерантном, либеральном и свободном обществе потребления, которое можно построить в отдельно взятой стране.

Никакой свободы у них больше нет. Её отняли, как сейчас любят говорить, «частные» социальные сети. Такая коллективная газета «Правда 2.0». Только с миллиардными бюджетами долларов на один лишь маркетинг.

Никакого либерализма у них больше нет. Его отняли технологи, зарядившие 50% явки на предварительном голосовании.

Никакой толерантности у них больше нет. Её отняли большие корпорации, которые теперь за других решают, кого можно называть ущемлёнными, а кого нет. В том числе Голливуд.

А что можно потреблять и кого поддерживать — решат на очередном партийном съезде.

Ничего не напоминает?

Нет, спасибо, у нас такое в истории уже было, 70 лет вполне хватило.

Больше всего жалко, конечно, миф о цифровой демократии, который с успехом превращается в весьма реальный цифровой концлагерь. Только вместо товарища майора теперь аноним из службы поддержки.

Семья Сергея Брина чудом спаслась от «ужасного советского строя» *. Их приютила Америка. Накормила, дала образование. И теперь Сереженька Брин делает из Америки ГУЛАГ — и наверняка собой очень гордится. Примерно как Троцкий с Каменевым.

* У Серёженьки Брина есть интервью, где он рассказывает, как неуютно чувствовал себя в Москве, а при виде милицейского УАЗика хотел взять камень и кинуть в него, преисполненный праведного гнева и ненависти к полицескому государству. Особую пикантность этому воспоминанию придает то, что семья Бринов свалила из СССР, когда Серёженька был в возрасте 6 лет, и еще ходил в детский сад.

Больше нет авторитетов. Бога нет тоже, и «поэтому теперь всё можно», как писал в своём «твиттере» Ницше, пока его не забанили за идеологическую подготовку фашистского переворота. Хотя, может быть, это был аккаунт Достоевского, которого, впрочем, тоже забанили — за антисемитизм.

Теперь каждая кухарка может уволить любого президента, написав жалобу в абьюз-тим, предварительно пожелав этому президенту сдохнуть от рака. Есть, правда, одно условие: надо, чтобы этот президент был республиканцем, то есть человеком, априори противостоящим демократическим принципам демократической партии демократической страны, несущей демократические идеи всему остальному, недостаточно демократическому миру.

И не беда, что за него проголосовали 70 млн других граждан страны, мнение Twitter-кухарки — это единственное, что важно в новом прекрасном мире. Главное, чтобы оно не противоречило интересам Демократической партии США. Иначе её забанят на дальних подходах к Капитолию. Или выстрелят в лицо из пистолета в самом Капитолии.

Вообще-то, если где-то и совершается госпереворот, так вот он совершается у нас на глазах, когда действующему президенту на виду у всего мира и града отрезают основной канал коммуникации его с этим самым миром. Горби со своим Форосом просто отдыхает.

Американский биг-тек показывает миллиардам людей на всех континентах, что его не волнуют не только какие-то туземные правительства во всяких Евразиях, ему вообще никто не указ, и особенно — президент-республиканец. Супротив демократов всё-таки кишка тонка. А тут можно пинать уходящего льва в спину и обзывать его земляным червяком. И что самое смешное — нет ни одного легального способа оспорить их действия. Они — все эти «Гуглы» с Бринами, «Фейсбуки» с Цукербергами и «Амазоны» с Безосами — давно выше закона. Даже собственного — американского.

Что ж мы удивляемся, что они плюют на российские законы уже давно и смачно? А то, как сети типа Twitter ведут себя во время политических пертурбаций и на чьей стороне откровенно играют в одни ворота, — это очень серьёзный повод задуматься уже не POTUS, а президентам других стран.

Самая большая ошибка Трампа в том, что он не придушил этот змеиный клубок, пока был при власти. Впрочем, кто бы ему позволил это сделать? Кеннеди вот попробовал — его застрелили. А Трампу просто отключили соцсети.

И да, чтобы понять, что будет с несогласными впредь, достаточно посмотреть на Мартина Зельнера. Которого забанили не только в соцсетях, но и в банках. То есть закрыли счета. На очереди, я так понимаю, карточка медицинского страхования.

Это будущее. И оно наступило. Уже 4 года как, судя по Зельнеру. Атлант Цукербрин расправил плечи.

А помните, как разоряли и уничтожали тётушку, которая не продала геям свадебный торт? На ее отмазки «я частная компания, кому хочу тому и не продаю» — на нее вылилось еще больше ненависти и помоев. А теперь, оказывается, можно дискриминировать по политическим признакам целого президента и прочих республиканцев под лозунгом — «мы частная компания, кому хотим тому и не продаем свой торт». И ничего — глазки оловянные, выпученные.

А помните Стерлиговские лавки с надписью «П#д@расам вход воспрещён»? И в какой истерике тогда вся эта либерота билась, у которой теперь «частный бизнес» зачесался?

Я надеюсь, что руководству РВСН теперь со всей очевидностью стало понятно, что основными целями должны быть не бункеры Капитолия или Пентагона, а дата-центры Фейсбука, Гугла, Эппла, Твиттера, Амазона и Инстаграма.

И наоборот — убедившись в том, что Цукерберги радостно выполняют волю партии, на месте нового руководства США можно было бы начать полностью банить неугодные страны. Можно начать с России. Давайте, начинайте уже. Ну а что — ведь ФБ это частная компания. И «это совсем другое».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Detectivs
Detectivs
3 месяцев назад

По поводу всех банов, соцсетей и хотелок янкесов, есть очень неплохие и достойные внимания фильмы, снятые в тех же СГА.
Например отрывок из Трассы 60:
https://youtu.be/IrqbEv_pbqQ.
Даже комментировать нечего…

Detectivs
Detectivs
для  Proper
3 месяцев назад

Выдержит ли такой одномоментный наплыв?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
3 месяцев назад

А где у него сервера?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Кста у индусов уже довольно давно есть своя ОСь для телефонов.
Интересно, что она начиналась как ОСь для «кнопочников».
KaiOS.
И она занимает у них на рынке второе место.
На платформе … Firefox.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Но вообще то это тот же Гугол.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Firefo[ не может быть Гуглом, это самостоятельная платформа с открытым исходным кодом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

На разработку этой ОСи индусам дал денег Гугол. И индусы на платформе Огнелиса исделале ОСь.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ну так это другое. Сама Ось ничего общего с Гугелем не имеет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Дадада — этодругоэ.
А потом начинаеца — «частично открытый код» и вот это вот всё.
И слив инфы на серваки Гугола.
Знаю, проходили вже.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Кому нужны индийцы?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Та нiкому николi не нужны, пхе, подумаеш, рынок с 300+ млн платёжеспособного спроса!
А вот те кортиночко для наподумать — каг такого слона вупорЪ не замечать?

Screenshot_2021-01-13 ВВП по странам мира за 2020 год.png
Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Всего третье место. лузири!

Detectivs
Detectivs
для  Proper
3 месяцев назад

Ну, похоже, Штаты решили «закуклится» окончательно.

Иванов Сергей
Иванов Сергей
3 месяцев назад

Американский адвокат Лин Вуд в телеге пишет:
«У меня есть видео доказательство того как Хилари Клинтон пытает а затем убивает ребенка. Это конец демпартии»
«Вслушивайтесь внимательно в то что говорит Трамп. Они затыкают нам рот потому что боятся нас.»
https://t.me/LinWoodChannel/3

nik_revda
nik_revda
3 месяцев назад

Конец демократии был продемонстрирован когда они убили Каддафи, технология отработана, ща оне друг дружку в режиме он лайн также чпокать начнут.

Ванёк26
Ванёк26
для  nik_revda
3 месяцев назад

Не Каддафи. Кеннеди.

Detectivs
Detectivs
для  nik_revda
3 месяцев назад

Вопрос о наличии демократии в СГА изначально спорный. И начинать с тов. Линкольна, похоже, надо.

Игорь Игоревич Семиреченский
Игорь Игоревич Семиреченский
3 месяцев назад

Увы, но ключевое слово для нынешнего порочного развития и СМИ, и Интернета именно барыш. И не только потому, что всё сущее превращается в предметы купли и продажи (тогда как ещё математическая теория распределённой обработки информации советского академика Э.В. Евреинова, лежащая в основе Интернета, доказала не только полную его самоокупаемость, при которой нынешние ТНК-акулы наживы на оном не только должны были бы освободить всех пользователей мирового информационного пространства от платы за пользование, но и сами должны были бы платить пользователям за коммерческое использование их информации) — чай, не бином Ньютона это понять? Но ещё гораздо пагубней и разрушительней для человечества то, что культивируемые капитализмом нажива и потреблятство навязывают и столь же порочные нормы анонимной безответственности использования социальных сетей не только в корыстных, но и аморальных и прямо преступных целях, не так ли? Неужели ещё кого-то приходится убеждать, что не только блогеры, но и все пользователи подлежат обязательной юридически обязывающей персонификации, «дабы дурь каждого видна была» (Пётр Первый) в соответствии с реальными именем, лицом, местом жительства, полом и возрастом, социальным положением, образованием и профессией, и др.? Иначе нельзя будет ни формировать юридически ответственное общественное мнение пользователей для столь же обязывающего влияния на власти предержащие, ни эффективно противостоять анонимной консолидации в соцсетях разрушителей суверенной государственности, чему разве не учит печальный опыт Египта, Ливии, Сирии, Украины — далее везде?

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

А что за кипешь по поводу всяких твитеров,ато заставлял лезть в пиндосовские соц.сети типа приобщиться к западным ценностям и чё счас орать о дискриминации.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
3 месяцев назад

Руссо туристо — облико глобале, лезет везде. А кто к нам с баном прийдэ, тому в гузло его бан и засунем!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Пусть загнуться в своём д@рьме.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.