Свердловская распальцовка

Любопытные сигналы нам подают из Свердловска, то есть Екатеринбурга. Причём подают давно. Вы, наверное, уже и не помните про губернатора Росселя, который был настолько увлечён своим величием, что напрямую собирался отделить свою область от РФ и продвигал идею собственной валюты — «уральского франка».

С этого обычно всё и начинается. Не-е-е-е, мы, конечно, помним, что с интеллектуальной фрондой когда-то в Свердловске всё было ОК — почти на уровне Питера: свой рок-клуб, прекрасные рок-группы, выдающийся кинорежиссёр Балабанов. Но это всё в прошлом. А вот политическая фронда, наоборот, расцветает и становится радикальней. Вместо вальяжного Росселя на сцене возник Ройзман, навальнист с садистскими замашками, который не стесняется вообще ничего, хоть его уже из мэров Свердловска/Ебурга и попросили.

Многие наблюдатели давно указывают на то, что такая институция, как Ельцин-центр, который расположился в Екате, словно паук в центре паутины, — это и есть источник всяческой смуты. Начиная с того, что они годами там проводят всякие руссоненавистнические экспозиции и сборища, и заканчивая тем, что его представители открыто выступили на стороне врага во время военной операции. Но у нас же типа свобода слова и демократия.

И именно поэтому последовательные журналисты типа Владимира Соловьёва имеют своё право высказаться по поводу того, как атмосфера вокруг этой институции разлагает всё уральское общество. И заодно вспомнить Росселя: по словам Владимира Соловьёва, защита сенатором девушек, которые открыто высказались против знака Z, наталкивает на мысль, что «создание Уральской Республики было не просто попыткой дестабилизировать Россию, а продуманным шагом». В свойственной ему яркой манере телеведущий также в своём шоу назвал Екатеринбург центром «мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей».

И тут уже губернатор Куйвашев решил обозначиться. Он обратился к едва избежавшему покушения телеведущему Соловьёву со словами, из которых следует, что тому пока не стоит появляться в Екатеринбурге.

Губернатор заявил, что гордится Екатеринбургом и его жителями, и сказал, что те — свободные, смелые, умные, умеющие критически мыслить. «После высказываний Соловьёва, я уверен, количество слушателей его лекций в Екатеринбурге сильно уменьшится. И горожане будут его ждать, чтобы ответить на обвинения», — предупредил телеведущего чиновник.

Насчёт «смелых, умных и критически мыслящих» — это губер, конечно, вовремя. Вот рассказал бы он про ум и критичность и про то, что его корёжит от Z-символики, там, на передовой, среди наших парней, а не среди девочек с синими волосами, которых он считает, видимо, своими избирателями…

А вам не кажется, что своими угрозами и распальцовкой мосье Куйвашев прямо примыкает к тем сумасшедшим убийцам, которые собирались взорвать машину телеведущего? Если нет, дайте знак, напишите ему на асфальте Z. И даже не это важно, а то, что некоторые губернаторы сейчас, решив, что их опять переназначат (или перевыберут — кого как), себе стали позволять такое, что во время военной кампании вообще невозможно представить. Да и в мирное время, как выяснилось, это просто являлось подготовкой к сдаче России внешним силам.

А может, всё дело в том, что Куйвашев, как и Навальный, «слушал лекции» в Йеле? То есть буквально прошёл курс обработки, после которой обычно превращаются в эдаких проамериканских зомби — посмотрите на Алексея Анатольевича. И это уже даже не теория заговора, а тупо статистика и некоторая эмпирика.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.