Султан в гостях у русского царя

Путин обстебал европейцев, заявив, что европейцы должны быть благодарны Турции за поставки российского газа.

«Хотел бы отметить, что Турецкий поток, строительство которого мы завершили некоторое время назад, является одной из важнейших артерий снабжения Европы российским газом. Турецкий поток в отличие от всех других направлений поставок, работает исправно, ритмично, без сбоев. Имею в виду не только поставки в Турцию, но и для потребителей в Европе. Так что Европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит нашего газа в Европу» — сказал Путин.

Вице-премьер Новак рассказал об итогах переговоров Путина и Эрдогана. Главное:

  1. Поставки российского газа в Турцию будут частично оплачиваться в рублях
  2. Достигнуты соглашения в финансовом блоке для облегчения расчетов бизнесу и туристам
  3. Цель товарооборота: 100 млрд $

Кстати, согласно достоверным слухам, Турция крайне заинтересована в сотрудничестве с БРИКС и дальнейшем вступлении в эту организацию. Понимает помидор-паша, где сегодня вершится мировая политика.

Материал: https://t.me/youlistenedmayak/22578
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

Да БРИКС то такое — ЕАЭС вот главная цель Турции.

Тимо-фей
Тимо-фей
3 дней назад

Нормальные лидеры стран занимаются улучшением жизни своего народа, а не лизанием задниц «гегемонов». Прагматизм — вот верная политика. Таких лидеров уважают все, с ними всегда возможны компромиссы, они договороспособны.
Султан все правильно делает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.