Працувитые украинцы и Сбер

Брошенный мошенниками колл-центр был обнаружен российскими военными в Бердянске в апреле. Сбербанк был привлечен в качестве эксперта, чтобы помочь восстановить данные, которые были на поврежденных серверах.

«К настоящему времени мы на всей технике, которую нам передали, смогли воссоздать картинку примерно на 10% всех серверов из 111 серверов. Сегодня мы можем сделать первые выводы, что в этом колл-центре работало не менее 300 человек, они располагали базой данных по гражданам России – не менее 20 миллионов человек», – сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов для РИА Новости.

Этот же эксперт раньше рассказывал о том, что «столицей» телефонного мошенничества до недавнего времени был Днепрпетровск — в конце 2020 года там располагалось до тысячи колл-центров злоумышленников. Это огромная индустрия, масштаб которой можно объяснить ее тесными связями не только с организованной преступностью, но и со спецслужбами Украины. На фоне развития спецоперации покровители данного бизнеса приняли решение свернуть его в Днепрпетровске и перенести на территорию других городов Украины. В объявлениях эти колл-центры описывают характер своей деятельности как «работу со страной-агрессором».

Я вам так скажу: обидно не то, что тебя развели на деньги. Гораздо обиднее, что развели на деньги мошенники с Украины. Возможно, именно отсюда вам звонили и рассказывали, что с вашего счета в Сбербанке совершен подозрительный перевод. А дальше по ситуации, в зависимости от бдительности российского абонента.

Любопытные фотографии из колл-центра мошенников, обнаруженного в Бердянске (бывшая Украина) ещё в апреле:

Похоже, дело там было поставлено на широкую ногу. Сотрудников «вдохновляли» работать с помощью специальных мотивационных плакатов и объясняли им, почему грабить русских совершенно не зазорно.

В интернете открыто фиксируются объявления о найме на работу в мошеннические колл-центры в таких городах, как Львов, Запорожье, Одесса и другие. Иногородним предоставляется общежитие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
4 дней назад

Да только за одно это Украина подлежит ликвидации, как база государственной оргпреступности.

Владимир
Владимир
4 дней назад

Раньше частенько звонили сотрудники сбера, говорили разговоры про разные подозрительные переводы итд. Общение с псевдосотрудниками ставило их в ступор, или заканчивалось матом с их стороны.
Когда началась операция, на электронку посыпались уведомления от службы приставов, налоговой, «у вас неоплаченный долг» итд, раз послал на хутор, после ящик направлял входящие оттуда в спам, потом как то пришло сообщение, мол это гръбанные хохлы чудят, посылайте их нах, привет с Донбасса. Видимо ребята-новороссы добрались до этого гадюшника и сделали рассылку.

Соглашусь с Х. — гасить этот гадюшник, именуемый страной 404. Слишком много от них гъвна.

Dewa1s
Dewa1s
4 дней назад

А сберу ничего не будет за то, что у хохлов персональные данные на более чем 20 миллионов россиян? Давайте Грефа об эти сервера головушкой постукаем, приговаривая «кто это сделал?! кто персональные данные защищать не умеет?!»

Владимир
Владимир
для  Dewa1s
3 дней назад

Скорее операторы сотовой связи.
Например звонили жене, типа со сбера, с вашей карты странная операция итд.
Только жена не является клиентом сбера, и никогда не была)

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
3 дней назад

Да, кто-то сливает базы. Мне стали названивать жулики с характерным, легко вычисляемым хохляцким акцентом. Причем обращаются по имени-отчеству. Характерное «г’э» очень хорошо слышно. Я думаю, скоро их хозяева наймут специалистов по речи, для исправления этого дефекта. Хотя быстро от него не избавиться, у Гурченки на это ушло около 10 лет.
Когда я один раз такому жулику сказал про хохлятский говор, он обиделся, сказал что это его оскорбляет, а все разговоры у них записываются. Смешно было.
У меня «ВТБ», кстати. Так что Сбер не одинок.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
3 дней назад

У опсосов дырки, протекает. У госов дырки двуногие протекает аналогично. Оттуда и базы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.