Студия или однушка: что выбрать

Однокомнатные квартиры и студии подойдут для холостяков и семейных пар, не планирующих заводить детей в ближайшем будущем. Если вам нужна квартира побольше, но денег на её покупку пока не хватает, это хороший временный вариант. Вместо того чтобы ютиться в съёмном жилье и копить, вы можете вложиться в студию или однушку в новостройке.

В среднем студия дешевле однокомнатной квартиры на 30%. Это объясняется просто: метраж студии, как правило, меньше. При этом цена за квадратный метр у студии выше на 17–20%. Коммунальные платежи для владельцев однушек обычно выше по той же причине — из-за большей площади. Аналогично и с налоговыми выплатами: чем просторнее квартира, тем выше её кадастровая стоимость, а значит, и ежегодные отчисления. Поэтому студия, в принципе, выгоднее.

Студии можно зонировать как угодно: мебелью, светом, элементами декора. Общая площадь таких квартир в среднем составляет 28–30 м². Здесь нет отдельной кухни и прихожей, единственным изолированным помещением является санузел. Основной недостаток таких квартир — свободное распространение звуков и запахов. Ну да — шкворчание мяса и запах подгоревших макарон вы услышите прямо с дивана. А кому теперь легко?

Однокомнатные квартиры строятся со всеми необходимыми перегородками — изолированной кухней и санузлом. Но там и кухня мелкая, и всё остальное, и ничего с этим уже не поделаешь — в то время как в студии можно нагородить чего хочешь.

Вот такой вот выбор.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.