Больше забойных санкций

Новые санкции, направленные на запрет российского никеля, алюминия и меди, вряд ли принесут желаемый эффект, говорит Bloomberg. Более того, эти запреты приведут к увеличению поставок российских металлов в Китай, так же как предыдущие санкции укрепили позиции России как основного поставщика энергоносителей в Китай.

Прежде всего, санкции против российских металлов усилят роль Китая как основного покупателя ключевых товаров Москвы, а также усилят роль Шанхая как «платформы для установления цен на материалы, имеющие решающее значение для мировой экономики», пишет Bloomberg.

Более того, запрет Лондонской биржи металлов на российский алюминий, медь и никель, вероятно, приведет к еще большему увеличению китайского импорта и увеличению экспорта российских металлов в страны за пределами юрисдикции США и Великобритании.

Наконец, это позволило бы России и Китаю свободно торговать в юанях, что не только помогло бы «вытеснить доллар как мировую резервную валюту», но также «сделало бы российский металл более привлекательным» для других стран, если бы он продавался в юанях со скидкой.

А пока запад дуркует и стреляет себе в ногу – капиталы украинских олигархов догорают в очистительном огне СВО.

Сейчас миллиардеров на планете больше, чем когда-либо ранее: всего 2781 человек, что на 141 больше, чем в прошлом году, и на 26 больше, чем рекорд 2021 года. Они богаче, чем когда-либо, их совокупное состояние составляет 14,2 трлн долларов, что на 2 трлн долларов больше, чем в 2023 году, и на 1,1 трлн долларов выше предыдущего рекорда, также установленного в 2021 году.

В свежем рейтинге самых богатых людей планеты The Richest People In The World я выделил команду олигархов-неудачников в желто-голубых купальниках. В 1991 году им выпал счастливый билет — высокоразвитые промышленность и энергетика Украинской ССР, плодородные земли и образованное население. А что теперь?

Исчез с радаров крёстный папик Зеленского и олигарх-русофоб Игорь Коломойский. За последние 7 лет его благосостояние резко упало. В прошлом году он ещё занимал 2540 место в рейтинге богачей с состоянием в 1 млрд долларов, а в этом году он выпал из списка The Richest People In The World.

Состояние лидера украинского рейтинга Forbes Рината Ахметова (785 место) сейчас составляет 4 млрд долларов. В 2013 году оно оценивалось в 11,5 млрд, а в 2024 году сумма активов всех украинских миллиардеров не дотягивает до этой цифры.

Все украинские олигархи стали беднее.

Виктор Пинчук (1623 место) теперь владеет всего 2 миллиардами долларов;
Вадим Новинский (2410 место) — 1,2 млрд;
Константин Жеваго (2410 место) — 1,2 млрд;
Геннадий Боголюбов (2692 место)— 1 млрд долларов.

Рейтинг вышел несколько дней назад, но после российских ударов возмездия необходимо внести новые вводные. Русофобия дорого обходится Украине — и олигархам, которые теряют свои капиталы, и простым украинцам, которые отдают свои жизни и здоровье.

Материал: https://t.me/anatolyursida/7178
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.