США уходят, слив засчитан

Фото официального закрытия базы США «Антоник» в районе Майванда (провинция Кандагар). Вывод войск из провинции Кандагар начался 27 апреля. Уходящие американцы передают базы местным военным, которым предстоит ее удерживать от посягательств Талибана.

База развернута недалеко от места разгрома англичан афганцами в 1880-м году во время второй англо-афганской войны.

Давеча посмотрел американский фильм «Форпост» про какой-то локальный замес на отдаленной американской базе в Афганистане в 2009 году. Снят якобы по мотивам реальных событий.

Сюжет прост: командование оккупационных войск зачем-то засунуло роту солдат в какую-то задницу в провинции Нуристан, где их постоянно щипали талибы, пользующиеся поддержкой местных жителей. В конечном итоге, талибы настолько осмелели, что собрали силы и уже целенаправленно напали на эту базу. Американцы при помощи вертолетов и авиации отмахались, потеряв 8 убитых и около 30 раненых. Все это назвали «битвой» и привели в качестве примера «победы США в Афганистане».

При этом победы не было ни в год этого эпизода, ни в год выхода фильма, ни тем более сейчас. Талибан как контролировал часть страны, так и контролирует. «Победители» нынче пытаются отвалить, спасая лицо, и передать войну на аутсорс ЧВК.

Но выход таких фильмов вполне понятен, надо же как-то объяснить американским массам, что «всё это было не напрасно» и «США уходят, выполнив свой долг, с гордо поднятой головой».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6744104.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
vinnobuh
vinnobuh
11 дней назад

Не уйдут эти пингвины. Отсосеры и останутся, их там и так уже больше чем мотопеших и мокрых кисок, в смысле котиков морских

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
11 дней назад

«И вовсе мы не обо$Raлись! Это парфюм такой дизайнерский!»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
11 дней назад

Пусть уйдут сначала. А там видно бу

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.