США против китайского автоэкспорта

Автомобиль Yangwang U8 взлетел на первое место по продажам за 4 месяца с момента старта продаж среди автомобилей с ценником от 150’000$ и выше. Владельцами на учёт было поставлено более 5000 автомобилей (в этом сегменте это очень много).

Продажи U8 оказались выше, чем продажи любого автомобиля с мировым именем, статусом и историей (с ценником от 150’000$ и выше). Это также новый рекорд в Китае в этом ценовом сегменте.

BYD Yangwang U8 имеет мощность моторов 1100 лошадиных сил, ну и так далее. Самый верхний топ лакшери, что уж тут говорить. Какие там Бентли…

У меня в голове это сразу наложилось на недавний пост Руслана Карманова:

Китай: Экспортирует ~15% производимых автомобилей.
Южная Корея: Экспортирует ~70% производимых автомобилей.
Германия: Экспортирует ~75% производимых автомобилей.
Япония: Экспортирует ~50% производимых автомобилей.

Забавно наблюдать, как Китай год за годом отгрызает долю сателлитов США в сегменте масс-маркета. Началось с сотовых телефонов, потом пошли телевизоры, и вот, похоже, Китай добрался до очень большого куска пирога, на котором держится изрядная доля экономики Германии, Японии и Южной Кореи.

Что там останется-то — самолёты, топовые чипы, станки да сложные товары для промышленности? И то это только пока Китай и до них не дойдёт.

Становится понятно отчаяние старого мира, и их неуклюжие просьбы к Китаю то от Йеллен, то от Шольца… добровольно снизить объёмы производства товаров.

Это к вопросу русских Аурусов. Пример Китая показывает, что у сделанных в России роскошных автомобилей — хорошие перспективы.

Тем временем администрация президента США Джо Байдена уже установила рекорд по количеству китайских компаний, внесенных в черный список. Предыдущее достижение на счету Дональда Трампа, предшественника Байдена, который снова поборется с ним на предстоящих в ноябре этого года выборах, пишет Bloomberg.

11 апреля Минторг включил в санкционный список шесть китайских компаний, доведя их общее число за время президентства Байдена до 319. При Трампе ведомство добавило только 306 предприятий. При этом действующее руководство США не только сохранило введенные ранее тарифы, но и ужесточило эти меры. Особое внимание Вашингтон уделяет санкциям, блокирующим инновации.

Как указал руководитель китайского центра в исследовательской группе Conference Board Альфредо Монтуфар-Хелу, республиканцы и демократы все реже соглашаются друг с другом, но жесткое отношение к Китаю за счет ограничений на технологии — тот редкий случай, когда у противников сложился консенсус.

Что же, России агрессивность США только на руку. Чем больше санкций США вводят против России, Китая, Ирана и других нормальных стран, тем быстрее мы будем создавать параллельную, независимую от США инфраструктуру для торговли.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2967818.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
saxar55
saxar55
1 месяц назад

Йа сибе купил свой лакшери , под старую свою @опу. Моя прелесть . Потом расскажу как ето выглядит електричка. И да тоже китаец.

IMG-20240406-WA0002
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.