Логика демократий неприменима

Предполагалось, что западные санкции разрушат экономику России, но вопреки всем прогнозам российская экономика демонстрирует рост. Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в связи с этим высказала своё «разочарование от действия санкций», пишет издание Merkur.

«На самом деле экономические санкции должны иметь экономический эффект. Но это не так», — констатирует Бербок и объясняет это тем, что «логика демократий неприменима к автократиям». В интервью глава дипломатического ведомства Германии также выразила сомнения, что кризис можно решить «рациональными решениями и рациональными мерами, принимаемыми цивилизованными правительствами».

Разочарование Бербок объяснимо, так как в отличие от экономики Германии, которая с начала 2023 года находится в рецессии, российская экономика показывает рост. Западные экономисты, однако, считают такой рост недостаточно «долгосрочным» и указывают: «своим ростом Россия обязана прежде всего военной экономике и масштабному увеличению производства оружия и боеприпасов», — сообщает Merkur.

В интервью Анналена Бербок также раскритиковала правительство Германии «за изначальную сдержанность».

Вы понимаете, какой это вообще писец? Какой это убогий уровень понимания проблем? “Всё должно было работать, но почему-то не работает. Потому что у автократий своя логика, а демократии ее не понимают.” ™ Вот спасибо, наконец-то бербошки всё и объяснили. Они, оказывается, нихрена не понимают. Но в отставку не уйдут – где же им тогда харчеваться?

PS. На фото в заголовке – министр обороны ФРГ закупила для Бундесвера велосипеды. В целях повышения мобильности армии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Воооот — уже велосипеды, а скоро и до барабанов дорастут. Як каклы.
Хотя это далеко от идела, к которому ближе всех подошли британцы времён вторжения в Ирак. Тогда британским частям прислали целый самолёт лыж. Ачётакова? По песку на лыжах оно самое то. Модно, креативно, два тыквенных латте пожалуйста.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
9 месяцев назад

Это так креативно и инклюзивно, а вы ну вообще ничего не понимаете.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.