Ликвидировать миллионеров как класс

Недавно я вам рассказал, что мир готовится трансформироваться по образу и подобию СССР. И вот пришло наглядное подтверждение, что процесс идёт. Причём впереди планеты всей прогрессивный Запад.

Группа из 83 миллионеров обратилась с письмом в правительства нескольких стран с просьбой повысить налоги для состоятельных людей, что якобы будет способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики: «Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. По существу. Постоянно.»

Заметьте, сознательные миллионеры не сами в видах благотворительности добровольно сдают излишки своих денег в казну, но просят государства ликвидировать миллионеров как класс. Якобы потому, что деньги необходимы для борьбы с коронавирусом. Это важное отличие от обычной благотворительности, которое не все поняли и осознали.

Когда американские СМИ радостно сообщают, что очередной миллиардер «пожертвовал своё астрономическое состояние на благотворительность» — не надо думать, что эти миллиарды $ действительно будут розданы остро нуждающимся в помощи бедным, убогим и несчастным (людям, инвалидам, учёным, зверушкам, инопланетянам и т.д. и т.п.). Фактически речь идёт о том, что принадлежащие теперь уже бывшему миллиардеру акции и другие активы (это вовсе не деньги) переданы в управление некоему «благотворительному фонду», обычно получающему имя жертвователя. Так что теперь нажитым непосильным трудом «огромным состоянием» будут распоряжаться некие специальные люди. Что это за люди, из каких таких интересных организаций? Этот законный вопрос вы можете задать, но ответа вы на него не получите.

В 2010 году был организован даже глобальный колхоз миллиардеров. С того года американские миллиардеры торжественно дают «Клятву дарения» (Giving Pledge). В настоящее время на сайте The Giving Pledge насчитывается 210 клятв дарения. От России я отыскал двух представителей, вслед за Потаниным присоединились Yuri and Julia Milner. Украину представляет одинокий Victor Pinchuk (Пинчук Виктор Михайлович).

Однако между Клятвой дарения миллиардеров и призывом к раскулачиванию миллионеров имеется принципиальное социально-политическое отличие.

Так называемые миллиардеры — это почти всегда подставные фигуры от неких анонимных групп/корпораций. Используемые публично в качестве декоративных хозяев бизнеса, чтобы стоящим за ними группам не быть анонимными, не объясняться с публикой, кто они такие на самом деле. Также миллиардеры дают своё имя неким проектам (например, так действует Илон Маск). Поэтому-то эти фейковые «миллиардеры» без проблем передают «свои» капиталы в «благотворительные» фонды, которые им укажут. При этом меняется форма владения и управления бизнесом, но не его настоящие хозяева.

Так вот, в отличие от пресловутых «миллиардеров», миллионеры и даже многие мультимиллионеры в большинстве случаев самые настоящие физические лица, которым удалось разбогатеть, урвав свой кусок. И теперь как бы от имени их коллег под предлогом борьбы с пандемией коронавируса предлагается ликвидировать миллионеров как класс.

Понимаете разницу? Люди, стоящие за спиной миллиардеров — это настоящие управляющие мировой экономикой, члены мирового Центрального Комитета фининтерна. А миллионеры — это просто нахапавшие много за время сытых годов нувориши. И теперь пришло время мировому ЦК этих нуворишей ограбить и зарезать. В финансовом смысле, разумеется.

Таких людей много. По данным издания The Guardian, в мире насчитывается более 500 000 человек, относящихся к категории «сверхбогатых» с состоянием более 30 млн. долларов. Нетрудно подсчитать, что если в среднем у каждого из них отобрать 30 миллионов долларов — это будет 15 триллионов долларов. Внешний долг США — 20 триллионов, смотрите-ка, вот мы и нашли, как этот долг покрыть.

На первый взгляд, всё это похоже на начало кампании раскулачивания миллионеров и строительства эсэсэсэров по всему миру.

Однако не исключено, что имеет место хитрая провокация трампистов, направленная на саботаж премудрых мероприятий ЦК. Миллионеров довольно много, люди они влиятельные, нередко умные и располагающие ресурсами. Перспективы своего глобального раскулачивания и ликвидации как класса им сильно не понравятся, и они начнут бузить.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1795269.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.