Неправильный рейтинг

Помните, коллеги, про рейтинг лёгкости ведения бизнеса (Ease of Doing Business Index)? Тот самый, в котором Россия за 10 лет взлетела со 123 на 28 место, показав настоящие чудеса в деле упрощения работы предпринимателей?
Авторы рейтинга внезапно решили прекратить публикацию, отозвать последнюю версию и, возможно, пересмотреть методику составления рейтинга.
Публикация международного рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, которой занимается Всемирный банк, прервана из-за ряда нарушений, допущенных в прошлом. Об этом говорится в сообщении на сайте Всемирного банка, который ведет подсчеты.
Проблемы несоответствия данных принятой методологии замечены в отчетах Doing Business 2018 и Doing Business 2020, которые опубликованы в октябре 2017-го и 2019 годов. Проверкой занимается группа внутреннего аудита организации.
Рейтинг остается главным для России в вопросах бизнеса. Еще в 2012 году задача войти в 20 лучших стран до 2018 года попала в «майские указы». Реализовать ее не вышло, за шесть лет Россия поднялась лишь на 31-е место. После переизбрания президент страны Владимир Путин перенес задачу на 2024 год. В последнем рейтинге Россия находилась на 28-й строчке.
Москва многие годы жаловалась на проблемы с методологией Doing Business. Чиновники указывают на занижение российских достижений в налоговой сфере. Министерство финансов и Федеральная налоговая служба (ФНС) уверены, что эта составляющая рейтинга непрозрачна и искажает реальность.
Так, в Doing Business 2020 по налогообложению Россия опустилась на 58-е место. Михаил Мишустин, на тот момент глава ФНС, а ныне премьер-министр, объяснял спад увеличением полномочий ведомства, что Всемирный банк посчитал ростом числа платежей.
В отозванном рейтинге наибольший рост продемонстрировали Саудовская Аравия, Индия, Китай, Таджикистан, Пакистан и Нигерия. Россия же обошла Руанду, Испанию и Азербайджан.
Хотелось бы, чтобы при обновлении рейтинга позиции России были отражены адекватно, а не были занижены. Пока в международных институтах типа того же Всемирного банка продолжают доминировать западные государства, власти которых могут видеть угрозу в экономических успехах России, этого вполне можно ожидать.
Подобные рейтинги оказывают определённое влияние на потоки международных инвестиций. И, разумеется, далеко не все нынешние получатели инвестиций готовы просто так смириться с перенаправлением денежных потоков к нам, а также в Китай и другие страны, которые в последнее время заметно улучшили свои показатели по легкости ведения бизнеса.
От двух до пяти миллионов украинцев могут потерять работу из-за продления карантина до конца октября. Такой прогноз экспертов обнародовал 24 Канал.
Кстати, газ для населения Руины подорожал в 1.5 раза.
Зато лёгкость ведения бизнеса многократно улучшилась: хочешь – самый высокий флагшток для самого большого в мире жовто-блакитного флага строй, а хочешь – самый большой тризуб из кизяка выкладывай.
Свобода бизнеса неописуемая.
Да да конечно , 28 место . Охотно верю.
Когда Медведев кассы отменил . Вот тогда было просто.
Когда налоговых не было , а просто участковому в карман горсть жвачек сыпал. Вот тогда было просто.
А тепеееерь, совсееем просто.
Для работы с маркировкой участникам оборота потребуется:
Усиленная квалифицированная электронная подпись (можно оформить в одном из аккредитованных в Минкомсвязи удостоверяющих центров).
2D сканер штрих-кода для считывания кода Data Matrix.
Любой принтер, офисный или для печати этикеток, для печати кодов Data Matrix.
Онлайн-касса для розничных продаж (возможно, потребуется обновление прошивки).
Настроить обмен документами при помощи систем электронного документооборота.
При работе в товароучетной программе участник оборота может провести ее интеграцию с личным кабинетом системы маркировки самостоятельно или с помощью интегратора.
Плюс ,кассовый аппарат .
Потом они удивляются почему торговцы мелкие закрываются.
Да … Почему?!
А в голову не приходит, что закрываются как раз потому, что прошли “благословенные” времена, когда можно было просто отсыпАть горсть жвачек участковому, а остальное класть себе в карман? И все вышеперечисленное, вообще-то, оформляется достаточно легко.
В голову там, похоже, не приходит даже простая мысль о том, что в обмен на босый уд без соли можно получить только это же самое. Иногда – при больших заслугах – в двойном размере, и даже без вазелина.
Действительно, почему мимо кассы и без учёта нельзя, и левак с фальшаком тоже за горсть жвачки не проканывает…
И при этом государство обязано, причём по любому поводу. Да и без повода тоже.
Без повода особенно.
А согласитесь, Профессор: с концом лета количество ыкспэрдов в Рутопии выросло… мегеге?
Этосезонное ©.
М-да, обычно первое сентября – день освобождения интернета. Но это от школоты, а от великовозрастных – увы и ах.
)))
Захочешь государству горсть жувачки отсыпать от полноты чуйств – ещё и обвинят, посодют….
Скажу кратко:спекулей-к станку(или на трактор и в поле!)!