США не готовы воевать

Несмотря на то, что оборонный бюджет США вырос до $800 млрд в год, страна не готова к ведению конфликта с «великими державами», в частности с Россией и Китаем, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что в Вашингтоне начинают понимать, что наступает новый этап борьбы великих держав, из-за некоторых обстоятельств американские власти не в состоянии быстро реагировать на новые условия.

«Обеспечить технологическое преимущество над Китаем и Россией за счет создания новых видов вооружений США смогут только к 2030 году, в то время как конфликт с КНР из-за Тайваня, по данным американских разведслужб, может произойти ранее», — пишет журналист Майкл Гордон в своем материале для The Wall Street Journal.

Газета указывает, что в период борьбы с ближневосточными террористическими группировками в США стали производить меньше ракет и подводных лодок. Утверждается, что в случае конфликта из-за Тайваня Вашингтон примерно за неделю исчерпает запас ракет большой дальности.

Тем временем Forbes считает, что у ВСУ нет техники для формирования полноценных подразделений.

Украинские военные не получили от Запада нужного сочетания бронетехники для формирования сбалансированных по натовским меркам общевойсковых соединений, пишет Forbes. В статье отмечается, что Киев располагает только новыми боевыми машинами пехоты и “легкобронированными танками” (имеются в виду французские разведывательные машины), что привело к дисбалансу на фоне планов провести контрнаступление весной.

В статье приводится мнение Уильяма Оуэн из Королевского института объединенных сил в Лондоне, который пришел к выводу, что БМП могут заменить танки, если они вооружены противотанковыми ракетами.

Британцы как всегда удивляют пробитием днища.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Да могут они воевать. Могут.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

АТОш!
Нехай строятся свиньёй и уперде!
С боевым хрюканьем вмёрлой Щени.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Gena
1 год назад

Воевать могут, победить сами – нет.

Четверо похищенных граждан США найдены в мексиканском Матаморосе – двое мертвы, один из живых ранен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.