США идет маршрутами зрадоперемог

Идет война. Кто-то называет её гибридной, это не суть. Важно, что она идет по всем фронтам — не только непосредственно в окопах, но и в идеологии, политике, экономике и финансах…

На идеологическом фронте мы дали слабину, но после известных событий положение, дай бог, исправится. Эрнста сняли, Овсяникову оштрафовали (это не главное наказание, мы же понимаем. Штраф — это за хулиганку. А вот то, что она теперь никуда не устроится… Посмотреть бы на это холеное лицо лет через пять, у дворников лица редко бывают такими холеными). Гильдеева, Глускер, Агалакова уже смазали лыжи и, надеюсь, это только начало. А на их место придут действительно достойные люди.

А вот на финансовом фланге провал — заморозили около 300 тысяч наших золотовалютных резервов. Как же так, нам же говорили, что все наши деньги возвращены домой, что на западе ничего нет? Куда смотрел Силуанов?

Помните, был у нас такой министр обороны Сердюков Анатолий Эдуардович? «Ха, ха, с таким министром обороны армии Рашки точно конец», – а потом выяснилось, что это путинская многоходовочка. Путин забросил наживку и наши «партнеры» её с удовольствием сожрали. И прощелкали возрождение Армии России.

Складывается впечатление, что Силуанов смотрел туда, куда надо. Похоже, эти 300 миллиардов совершенно не случайно оказались на западных счетах.

На самом деле 300 миллиардов для мировой экономики — это не такие большие деньги. Это примерно пятая часть годового ВВП России в абсолютном исчислении. И оставили их в виде наживки. И запад клюнул на эту наживку и счета арестовал. Какой нам от этого профит?

А что мы вообще хотим, какова наша цель в этой войне? Наша цель — расколоть запад, отколось Европу от США. Принцип «разделяй и властвуй» пока никто не отменял.

Счета ожидаемо арестовали (Ура, перемога!.. Как всё хорошо начиналось). После этого «Минфин направил банку-корреспонденту платежное поручение для выплаты купона по суверенным евробондам, номинированным в долларах. Министерство отчиталось, что объем процентных выплат должен равняться $117,2 млн. Минфин попросил, чтобы средства были доведены до инвесторов 15 марта».

Иными словами, Россия заявила: «Мы вам должны 117 миллионов. Возьмите из тех денег, которые у вас хранятся». У Штатов наступил уп-с… Перевести деньги с арестованных счетов значит прогнуться под Россию, начать играть по её правилам. Заявить, что счета арестованы и мы не можем перевести деньги это означает что деньги украли не у России, а у западных инвесторов! Россия-то готова платить, но инвесторы не получат свои проценты. А это очень богатые и, соответственно, влиятельные люди на западе (в Британии, Франции, Германии и т.д.). Уверен, что они нащупают грудкИ у Дяди Сэма и начнут их трясти: «Отдай мои мани».

Ой, как нам нравится, когда западные воротилы финансового мира начинают трясти Дядю Сэма за грудки!..

Всё получилось как по нотам. «Западные санкции против России не препятствуют ей обслуживать суверенный долг в долларах по меньшей мере до конца мая, передает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства финансов США». Штатам пришлось прогнуться под Путина. Это увидел весь мир. А кроме того, «ложечки-то нашлись, а осадочек остался» – трещинка-то между Европой и США всё-равно пошла. Западные воротилы не очень любят когда кто-то подвергает их деньги опасности. И не прощают этого.

А кто обещал что будет легко? Штаты сами связались с Украиной. «С кем поведешься так тебе и пусть». Похоже, что переход перемоги в зраду это заразно, а Дядя Сэм, видимо, имел незащищенную связь с красавицей.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.