Спасибо за науку – мы запомним

При наблюдении за реакцией западного информпространства на нашу трагедию два момента как-то особенно впечатлили. Первый — это фотоколлаж Бранденбургских ворот в Берлине, которые в разные годы были подсвечены в цвета флагов стран, где произошли теракты: Франции в 2015 году, Турции в 2017-м, Израиля в 2023-м.

А подсветки в цветах флага России почему-то так и не появилось. Видимо, не заслужили. Или не выслужились?

Вспоминается Останкинская телебашня, подсвеченная в цвета французского флага после терактов в Париже девять лет назад. А ещё — очереди к посольству Франции в Москве: наши люди со слезами на глазах несли цветы в знак солидарности с французским народом. Чистосердечно, от всей души и без всякой задней мысли, несмотря на введённые правительством Франции за год до этого антироссийские санкции.

Второй момент — репортаж британского телеканала Sky News о задержании террористов из Таджикистана нашими спецслужбами. Слово «террористы» на британском видео не звучит вообще, вместо него используется слово «подозреваемые», причём оно намеренно взято в кавычки. В репортаже отмечается «грубое обращение» с задержанными и присутствует ненавязчивый намёк на то, что все они — случайные люди. И это после того, как в сети появилось видео от самих головорезов, на 100% доказывающее их причастность.

Зачем они это делают? Не будем в тысячный раз писать про лицемерие и двойные стандарты Запада: это и так всем давно известно, ещё со времён западных репортажей об ичкерийских «борцах за свободу». Дело также не в украинском конфликте: если они же и утверждают, что Киев не имеет никакого отношения к теракту, о каком конфликте тогда может идти речь? И уж точно не в культуре, религии или политической системе: даже исламская Турция с бессменным Эрдоганом для них более «своя», чем Россия.

Может, безразличие? Но тогда бы о теракте в Москве не писали так много и часто, ограничившись одной коротенькой заметкой (как это бывает после очередного теракта в Афганистане, например).

На наш взгляд, ответ прост: это доказательство СТРАХА. Запад боится Россию, и не может допустить даже мысли о равноправном сотрудничестве. Стать своими мы можем только в подчинённом положении младшего партнёра — своенравного, задиристого, но в целом играющего по правилам старших. А равным себе – подсветка культурных объектов в цвета национального флага не полагается.

Что тут сказать? Спасибо за науку, будем иметь в виду. Пригодится, когда очередной бородатый «новый европеец» устроит бойню в Париже или Берлине.

Материал: https://t.me/c/1686844692/5874
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
для  Proper
2 месяцев назад

Есть же готовые решения. Шины от троллейбусов и колёсные пары от трамваев.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dan
2 месяцев назад

Какие нахрен пары?
Лисапет без педалей — шагоступ и вперде за зилёным будущим!
Землянок нароют, там тепло и ладушки.

Владимир
Владимир
для  Proper
2 месяцев назад

За счет момента износ, или передок тяжелый?

Gena
Gena
для  Proper
2 месяцев назад

Там и подвеска ушатывается быстрее – платформа,ин масс,та же,как например,Фит-хибрид или Нисцан-Лиф,максимиум,более мощные кружины,а стойки,сайленты,шарики и тэдэ те же,а возить приходится 200-300 кэгэ дерьма постоянно,это не картопля с рассадой в дачный сезон. Но мню тока за! Это денюжки,это работа запчастнюкам,механикам,производителям всех этих балабасов,это кара тупым владельцам электричек и хибридов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.