Не могут поделить Ozon

TheBell сообщает, что финансовая группа Baring Vostok не может уйти из России, потому что не может поделить Ozon с Кремлём. А кому теперь легко?

Сделку, в результате которой Майкл Калви должен был распрощаться с бизнесом в России, должна была одобрить правительственная комиссия по осуществлению контроля за иностранными инвестициями. Но в дело вмешалась администрация президента.

В разводе участвуют сразу 12 российских портфельных компаний Baring Vostok, согласовать сделку с таким набором активов изначально было непросто. Но главной проблемой стала доля Baring во втором российском маркетплейсе Ozon. В сумме фонду принадлежит 27,7% акций ритейлера.

Еще одним крупным акционером Ozon с 31,8% остается АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Так вот Кремль не хотел бы, чтобы ценный актив достался российским менеджерам Baring Vostok. На него есть другие, более подходящие с точки зрения АП претенденты, и некоторым активам может грозить даже национализация.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.