Кто правит народами

Старина kilativ пишет из глубин этого ихнего Нью-Йорка:

В Америке власть принадлежит элитам, которые разошлись с народом уже больше сотни лет назад. Посмотрите на ведущих политиков — они выходцы из элитных семей. Папа Буш, Сынок Буш, а ведь был дедушка Прескотт Буш, сенатор.

Губернатор Куомо — сын губернатора Куомо. Глава палаты представителей Ненси Пелоси, дочь мэра Балтимора и сестра мэра Балтимора и так далее. Если посмотреть на бизнес-элиту, то там примерно тоже самое. Есть выскочки вроде Безоса или Цукеберга с Брином (очень богатые выскочки!), но в большинстве своём эти люди не из народа. У Блумберга, Трампа, Баффета были весьма обеспеченные родители, входившие в их время в верхние 5% населения по доходам. Мама Гейтса заседала в совете директоров IBM.

А если посмотреть на нигде не засвечивающихся членов советов директоров крупных компаний, особенно банков, выяснится что там вообще простых людей и нет. Два доступных способа попасть в элиту — это или жениться/выйти замуж в неё (Билл Клинтон, как пример) или через сферу развлечений: спорт, музыка, телевидение, кино. Однако, все эти пути — случайного метеорного взлета как Цукербрины всякие или через женитьбу со спортом — это всё же небольшой поток новой крови. В основном элита НЕ из народа, она не знает и не понимает образ мышления народа, поскольку этим народом никогда не была.

Если же посмотреть на Россию, то ПОКА ЧТО элита — это народ и есть. Детки, которые сейчас входят в возраст управления, меняют ситуацию, но на данный момент российская элита выросла в рабочих поселках и спальных районах тех же городов, в которых живет большинство россиян. Она ходила в те же школы, училась в тех же институтах, служила в тех же частях армии, играла в футбол в тех же самых дворах. Путин, Медведев, Мишустин, да даже Тимченко, Ротенберги и Дерипаска с Потаниным — все они не дети элитариев.

Всё меняется, всё идет по американскому сценарию, но пока что, когда люди в России ругают власти, они ругают (часто за дело!) сами себя. Народ смотрит на власти, а в реальности смотрит на себя в зеркало. Власти поступают так, как поступил бы среднестатистический россиянин, окажись он на месте элитариев. Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3387668.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
26 дней назад

Вроде бы на этом сайте была новость, что огромную партию вакцины Johnson & Johnson забраковали из-за условий производства, а производство данной вакцины приостановили.
Ну и, угадайте где она всплыла?
Цитата с сайта Корреспондент.нет
«Минздрав Украины зарегистрировал вакцину Janssen, производства американской компании Johnson&Johnson против коронавируса COVID-19 для экстренного медицинского применения. Решение было принято 2 июля, сообщает в понедельник пресс-служба Минздрава.

«Janssen – это векторная вакцина разработана, фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы», – говорится в сообщении».
Ну и скрин:
(Новость от 5 июля 2021, 13:00)

Снимок.PNG
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
26 дней назад

Дауш — ктойта поест всласть, и всласть похезает.

Митрич
Митрич
26 дней назад

В продолжение статьи.
Всё верно, в России власть от народа (во всяком случае, пока). И делает то, чего народ от неё требует и ожидает в большинстве случаев. И когда чиновники вносят дебильные предложения или принимают дебильные законы (бывает) — это не потому, что чиновники дебилы, это потому, что народ этого желает.

Chernomor
Chernomor
26 дней назад

Один профессор в штатах обучил внучку как генеалогическое древо составлять. Она не долго думая взялась за президентов США. Вышло, что они все родственники между собой, кроме двух.
Джон Керри 16-юродный брат Обамы, по мамуле.

Может цэ и брехня, но скорей всего, шо правда.

Главное 1000 раз сказать, что в стране «демократия», и она обязательно наступит. Ага.
Бедный Йося, он думал, что он первый это придумал…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.