Солдаты информационной войны

Чем отличается простое враньё по незнанию от намеренного звездежа в рамках информационной войны? Иллюстрирует наш любимый Хенрен беллингкетовский расследователь на зарплате от МИ-6 Христо Грозев.

Дело в том, сообщает нам ближайший друг Романа Доброхотова, что в России можно купить поддельный сертификат о вакцинации. И это все потому, что «в России продаётся все, что угодно».

Продажа левых сертификатов о вакцинации — это действительно исключительное скотство, за которое лично мы сажали бы далеко и надолго не только продавцов, но и покупателей. Но речь не об этом. Только очень наивный и некритично настроенный к окружающему миру человек подумает, что Россия в этом плане чем-то сильно отличается от других стран

Возьмём публикацию The Guardian от 16 мая:

www.theguardian.com/world/2021/may/16/fake-covid-vaccine-and-test-certificate-market-is-growing-researchers-say

Представляете, в Великобритании вовсю цветёт подпольный рынок… левых сертификатов о вакцинации от ковида! Более 1200 поставщиков предлагают сертификаты той или иной степени надежности всего лишь от 25 евро.

Ну надо же. Наверное, англичане и русские — близнецы-братья по паранойе и идиотизму. Но нет: оказывается, подделка соответствующих сертификатов — это большая проблема для Израиля:

www.haaretz.com/israel-news/tech-news/.premium-anyone-can-still-fake-israel-s-coronavirus-vaccination-certification-1.9549889

Ладно, с Израилем все понятно. Но уж в Америке-то, светоче всей нашей свободолюбивой интеллигенции, невозможно представить себе, чтобы подделывали результаты тестов или сертификатов! Слово берет New York Times:

www.nytimes.com/2021/05/07/us/fake-covid-vaccination-card-california.html

California Bar Owner Accused of Selling Fake Covid-19 Vaccination Cards (и так далее)

Так что же это: Христо Грозев грубо сманипулировал общественностью, чтобы дискредитировать Россию и ее вакцину?

Никогда такого не было, и вот опять.

Скромно добавлю: если вы читали дебютный роман Брета Истона Эллиса «ниже нуля», вы должны помнить, как несовершеннолетние герои покупали себе алкоголь в баре. У них у всех были поддельные водительские права. Самый поверхностный поиск в гугле показывает, что рынок этот на Западе никуда не делся, и всегда к услугам подростков, желающих забухать и покататься на папиной машине. Отчего бы не продаваться заодно и удостоверениям о вакцинации?

И вот так у них всё.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11490
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

А еще у Тинькоффа яхта ледового класса!
Такое только в России возможно. Доколе!?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Да ёпт. Эти сертификаты подделывают везде.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Это понятно. Но в эльфских и принцесских странах поддельные сертификаты — демократические! Сразу + 50 к юридической значимости документа))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
1 месяц назад

Ну, так там все подделка, даже деньги. Они живут в подлеланом мире,реплика. Чего ты от них хочешь ?!

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Чтобы съёжились, усохли и не отсвечивали, когда не надо.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
1 месяц назад

А вот хрен. Паразиты так себя не ведут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.